Jump to content

Algun refrito para congelar barato y bueno?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Quiero hacer un día que tenga tiempo refrito para congelar en tupers para tener para esas ocasiones que estas vaga y bueno para tb sacar provecho a mi cheffo.

El refrito lo haria en metodo tradicional.

Sé que para tener para 3 raciones más o menos seria:

3 cebollas
3 pimientos verdes
6 cabezas de ajo
y un bote de 500 gramos de tomate triturado
un poquito de starlux
y luego 3 cd de aceite para pochar todo bien.

Pero claro tengo una duda.

así si me hago un arroz con refrito y un poco de lo que sea el plato me saldria a 7 puntos que no es mucho pero claro, yo me he acostumbrado a gastar como mucho 6 puntos en la comida y 7 ya me parece mucho pq a la cena no sabria que cenar.

Por eso pregunto como me podria salir más barato, sé que está en el aceite todo, pero claro si echo menos aceite no se me pochara todo tan bien, alguna idea algun truco para hacer un refrito o algo??

Sé que está la salsa ww pero quisiera otra cosita... :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Algun refrito para congelar barato y bueno?

Raky... pues si a una parte del refrito le añades calabacin..... tienes un pisto para chuparse los dedos.... es lo que he preparado yo el domingo y lo tengo congelado para esta semana.... me encanta el pisto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Algun refrito para congelar barato y bueno?

¿6 cabeza de ajo? ni que estuvieras esperando a drácula!!!!!!!
serán 6 dientes ¿no?
Yo te digo cómo lo hago yo en la TM, pongo tres o cuatro dientes de ajo, tres cebollas grandes, tres pimientos grandes, un calabacín o una zanahoria y dos botes de tomate pelado de 450 grs. y sólo 30 grs. de aceite, (10 puntos) me salen 6 fiambreras para congelar una vez triturado, así el refrito sólo me puntúa 1,5.
Lo del arroz te digo lo mismo que en el otro post donde preguntas a Tessa y nos metemos todas :lol: , yo me pondría dos puñaditos por persona como mucho, 60 grs. de arroz crudo son 3 puntos, ¿por qué puntuas tanto?, si haces el arroz en éste refrito con una alcachofas (por ejemplo) el plato sale por 4,5. ¿O le pones alguna proteina? :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Algun refrito para congelar barato y bueno?

Por si le ponia un poco de pollo o así al arroz :nodigona:

Anda yo pensaba que el refrito no se trituraa jeje, entonces puedo decirle a mi madre que me lo haga en la thermomix que no tardará y me lo de.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Algun refrito para congelar barato y bueno?

Esa es la mejor opción, sin manchar nada y que te lo den listo para usar :lol:
Pero cuida que no ponga más de 30 grs. de aceite que las madres son muy liberales en esa cuestión, por lo menos la mía, que sino pone un dedo de aceite en el fondo de las ollas dice que las comidas están "lavás" :lol:
Lo del pollo está bien, 100 grs. de filete de pechuga son 2 puntos, con lo que el plato sería 6,5, para mí está muy bien para una comida.
Yo te estoy poniendo la receta de mi refrito y te he dicho que me salen 6 fiambreras, pero son para dos o tres personas cada una, si tú lo haces sólo para tí te saldrán más porciones, por lo menos 12, entonces cada refrito tiene 1 sólo punto. Me acabo de dar cuenta. En ese caso el plato sería 6 puntitos. :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...