Jump to content

ayuda recetas con col: ¿que hago con una col?

Puntuar este tema:


NikeSamo

Recommended Posts


Re: ayuda recetas con col: ¿que hago con una col?

Supongo que una col será lo que yo llamo repollo. Te digo la manera de cocinarlo que a mí más me gusta, después de ponerlo en el cocido.
Lo pones a cocer (cortado en trozos) en agua caliente con sal y una patata troceada hasta que esté tierno, si es en la olla rápida lo dejas 20 minutos, a mí me gusta muy tiernito. Por otro lado, en una sartén pochas una cebolla picada no muy fina y dos dientes de ajo, cuando está un poco pochada le añades una cucharadita de pimentón dulce y cuatro o cinco tomates troceados (depende de como sea de grande el repollo) Los dejas que se hagan un poco, no mucho y echas esta salsa por encima del repollo cocido y ya bien escurrido.
Por encima le pones lonchitas de bacon o panceta que habrás frito en una sartén en lonchitas finas y pequeñas y habrás dejado bien crujiente. Aunque si quieres lo puedes comer sin el bacon, pero le da un toque.


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda recetas con col: ¿que hago con una col?

En un restaurante italiano que yo frecuento, hacen un "antipasti" muy rico con col:

Quitas las hojas exteriores y lo que queda lo picas muy finito en juliana, le pones jamon serrano en taquitos y nueces picadas, y por encima, una salsa de roquefort(que puedes hacer con una cuña de queso roquefort y una tarrina de queso de untar, o un brick de nata, los mezclas lo muy bien y ya esta la salsa).

En esa pizzeria es raro el cliente que no lo pide.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda recetas con col: ¿que hago con una col?

Coleslaw
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/04/coleslaw-de-canelona-fotos.html

Aunque yo la he tuneado solo un pelín, la receta la he copiado de cane, gracias guapa, está deliciosa.
Ingredientes:
1/2 kg de col blanca, más o menos, una media col de las granditas.
2 zanahorias grandes
1 manzana golden
1 cebolleta

Para la salsa:
2 yogures naturales
1 cucharada de mayonesa (yo he usado una con perejil que tenía casera)
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de mostaza (he utilizado una de estragón)
sal fina
Aceite de oliva (como tres o cuatro cucharadas)
Vinagre de vino blanco (1 cucharada)

Elaboración:
Cortar la col a trozos, programar 3 segundos, vel.5 Resevar en una ensaladera
Colocar las zanahorias a trozos, 3 segundos, vel.5. Reservar en la ensaladera.
Colocar la manzana pelada y sin pepitas y la cebolleta en trozos , 4 segundos, vel. 4. Reservar en la ensaladera y mezclar todo con la espátula.
Poner los ingredientes de la salsa en el vaso y programar 20segundos, velocidad 5. Verter sobre la ensaladera y remover todo muy bien. Reposar en el frigorífico al menos tres horas antes de servirla.

ENSALADA CON SALSA CHINA

http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/ensalada-con-salsa-china.html

Ingredientes para la ensalada:
lechugas varias
zanahoria en juliana
col blanca en juliana
brotes de soja

Para la salsa:
1 vaso de vinagre de arroz
1 vaso de azúcar
un poco de sal
1 poco de aceite de oliva

Mezclar las verduras de la ensalada.
En el vaso del turmix introducimos todos los ingredientes de la salsa y los trituramos durante unos minutos.
La salsa queda mejor si la reposamos un par de horas en la nevera antes de aliñar la ensalada.

ENSALADA PARAGUAYA
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/ensalada-paraguaya.html

Ingredientes:
1 col blanca pequeña
1 lata de maíz dulce
1 lata de cocktail de frutas
1 zanahoria rallada
zumo de piña
mayonesa
aceite, vinagre y sal

Elaboración:
Picamos la col en una juliana muy fina, desechando la parte más dura del tronco y reservamos en una ensaladera.
Agregamos la zanahoria rallada, el maíz y las frutas (reservamos el jugo).
En un bol aparte hacemos una vinagreta con el jugo del cocktail de frutas, zumo de piña, mayonesa, aceite , vinagre y sal.
Emulsionamos bien y se lo añadimos a la ensalada.
Dejamos reposar un par de horas en la nevera antes de comer.

ENSALADA DE COL TROPICAL

http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/ensalada-de-col-tropical.html

Ingredientes:
col blanca
piña (natural o en su jugo)
melocotón (natural o en almibar)
maiz dulce
jamon york
huevo
estragón

Elaboración:
Picar la col en una juliana fina y hacer una cama con ella.
Por encima le echaremos el maiz dulce, el melocotón picado, la piña y el jamón york.
Decoramos con el huevo cocido y espolvoreamos con estragón picado.
Puedes acompañar la ensalada con una salsa rosa o con una rica vinagreta de mostaza.

ENSALADA DE COL
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/ensalada-de-col.html

Ingredientes:
1/2 col
1 zanahoria
1 manzana golden
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de postre de mostaza
zumo de limón
aceite
sal

Elaboración:
Cortar la col en juliana, rallar la zanahoria y la manzana y mezclar.
Hacer una vinagreta con la mayonesa (si la suprimimos tendremos una ensalada más ligera), mostaza, aceite, zumo de limón y sal.
Emulsionar y mezclar con el resto de los ingredientes.
Servir frío.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda recetas con col: ¿que hago con una col?

REPOLLO+CON+GAMBAS.jpgREPOLLO CON GAMBAS
Ingredientes:
- un repollo pequeño
- gambas crudas y enteras, si pelar (yo puse unos langostinos que me quedaban por el congelador)
- unos cuantos dientes de ajo picados (6 o 7... al gusto)
- un trozo de cebolla
- una hoja de laurel
- avecrem de pescado
- un buen chorro de vino blanco
-pimentón dulce o picante (o de los dos)

Preparación:
Pelamos las gambas (o los langostinos, gambones... lo que queramos) y reservamos los cuerpos. Las cabezas y pieles las echamos en la Thermomix con agua y las trituramos. A continuación echamos la cebolla, el laurel, el vino blanco y el avecrem y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 2 y medio. Colamos el caldo y en él cocemos el repollo cortado. Yo lo hice en la olla rápida. Mientras en una sartén grande ponemos aceite y le echamos los ajos picados, los doramos un poco y añadimos los cuerpos de las gambas y el pimentón. Escurrimos bien el repollo y lo echamos a la sartén para rehogarlo todo junto. Si lo queremos más jugoso le echamos caldo de cocer el repollo hasta que esté a nuestro gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda recetas con col: ¿que hago con una col?

bueno, bueno, bueno.... :o

¡qué cantidad de propuestas!

Queca, me dejas con la boca abierta, no sabía que te gustaba tanto la col :lol::lol:

Ahora empezaré a probar vuestras sugerencias, y cuando se me acabe esta col, a comprar otra y a hacer otra receta :D:D

gracias, a todas :plas::plas::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ayuda recetas con col: ¿que hago con una col?

a mi me gusta mucho el pucherito de coles

1/4 kg de garbanzos ya remojados
1 hueso de canilla añejo
1 costillita salada
1 trocito de tocino añejo
1 trocito de tocino fresco
1/4 kg de carne de cerdo en un trozo
1 muslo ( con el contramuslo) de pollo
1 morcilla
1 patata, 1 zanahoria, 1 penca de apio
una cuarta parte de col


todo a la olla rapida, con agua hasta cubrirlo , no le eches sal porque ya llevan los huesos salados, y a partir de que salga el vapor, cuenta 15 minutos. el mejor puchero que he probado..

tambien puedes cocerla y prepararla como para hacer rollitos de primavera


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CarlotaAnitua

Re: ayuda recetas con col: ¿que hago con una col?

Una manera tradicional de Castilla y León de poner el repollo.Le llamo así porque es una receta de mi suegra (mal belle mère) que queda mas chulo


COL O REPOLLO A LA MODE DE MA BELLE MÈRE

INGREDIENTESPARA 4 PERSONAS:
• 1 col o repollo de 1 kg . ( si la col es muy grande se pude dividir al medio y guardar la mitad cubierta de film en la nevera durante 1 semana)
• 3 zanahorias medianas
• 4 patatas medianas ( ó mas si les gusta con mucha patata)
• 5 cucharadas de aceite de oliva.
• 2 dientes de ajo.
• ½ cucharadita de pimentón dulce
• agua
• sal.
PREPARACIÓN:
• Llenar la pila de agua fría
• Quitar las hojas exteriores de la col y cortar el repollo en rodajas ( es decir, en juliana) de ½ cm . Cuidando de quitar el troncho del medio. Echarlas al agua para lavarla bien.
• Echar 2 vasos de agua a la olla a presión, ponerla al fuego ( fuego fuerte) echar sal ( 3 cucharadas aprox)
• Pelar las zanahorias, lavarlas aparte del repollo
• Pelar las patatas, lavarlas.
• Cuando el agua empiece a hervir, echar el repollo (escurrido), las zanahorias cortadas en rodajas finas ( pero no muy finas) y las patatas ( las patatas si son medianas se deben echar cortadas al medio, si son grandes en 3 trozos y si son pequeñas enteras).
• Tapar la olla a presión.
• Cuando suban las válvulas, bajar a fuego-suave y contar 5 minutos.
• Trascurridos 5 minutos, apagar y apartar la olla del fuego. Y ESTO ES MUY IMPORTANTE PARA QUE LA VERDURA NO SE PASE Y SE PONGA FEA: abrir la válvula despacio para que vaya saliendo la presión muy suavemente, cuando haya salido toda la presión abrir inmediatamente la olla. ( si se va comer dentro de un par de horas, volver a cerrar la olla a presión y reservar hasta la hora de comer)
• Escurrir la verdura, pero no dejarla completamente seca, es decir, conviene dejar la verdura con algo del caldo de la cocción en la olla.
• Pelar el ajo.
• Poner la sartén al fuego y echar el aceite, cuando esté caliente echar el ajo cortado. Dejar que se ponga rubio, es decir que coja color pero que no se tueste.
• Separar la sartén del fuego y añadir el pimentón, remover con un cuchara del palo un momento.
• Volcar el sofrito encima del repollo.
• Servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...