Jump to content

Receta para mermelada .. en thermomix..

Puntuar este tema:


lalas

Recommended Posts


Tengo un montón de melocotones .. y antes de que se pongan malos .. me gustaría utilizarlos para mermelada por ejemplo ... que es algo a lo que tenia ganas .. pero nunca encontraba la ocasión.. ahora bien .. alguna receta que hagais y salga bien seguro ... y maneras para esterilizar los botes ... gracias ... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

no hago mermelada de melocoton, pero imagino que sera con el resto de mermeladas, la misma cantidad de fruta que de azucar, y yo a todas les pongo un limon sin piel y sin semillas. los botes los esterilizo metiendolos en el microndas un par de minutos mojados y hacia arriba y hirviendo las tapaderas 20 minutos , espero que te sirva, de todas maneras entra en el blog "cuchara de palo" es una experta en mermeladas :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo no suelo hacerlas, pero mi cuñada cada vez que las hace le añade una zanahoria sea del sabor sque sea yle quedan buenisima :nodigona: :wink:

siempre se ha dicho sque se pone la misma cantidad de fruta que de azucar, pero para mi gusto, echo en el thermomix, queda demasiado dulce :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo he hecho mermelada con melocotones rojos, y me ha quedado muy buena :D
Yo le pongo menos azúcar, le pongo por medio kg de fruta, 400 gr de azúcar. Si no te importa encontrar de vez en cuando en la mermelada un trocito de piel, no haces falta que los peles. Si te gusta sin piel, pélalos, quítales los huesos, y los pones a trozos grandes en la thermo con el azúcar. Tritura unos 4 segundos a velocidad 4. Luego programa 20 minutos, 100ºC, velocidad 2, sin el cubilete, pon encima el cestillo para que no salpique. Cuando acabe el tiempo, comprueba que está bien de espesa, si no, ponlo 5-10 minutos varoma velocidad 2. Cuando esté a tu gusto, la metes en los botes. Yo no los esterilizo porque no tardo mucho en consumirlos. Simplemente los lavo en el lavavajillas, los lleno con la mermelada recien terminada, los tapo fuerte, y los pongo bocabajo hasta que se enfrían. :)
Cuando los abro están perfectos, y al vacío. :up:
Por cierto yo no les pongo limón, me altera el sabor auténtico del melocotón.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

.. Tengo que comentaros ... :D ya que aún no tengo mi camara de fotos ... :pelea: que la mermelada salio bueniiisima ... :dientes: hoy mismo ire a comprar los botes .. por que .. tengo bastantes melocotones ..a punto de estropearse ..y los voy hacer en mermelada ........... abri el bote e hizo bien el vacío ..... y como no da trabajo en la thermomix ... eso si ..tan pronto pueda ..os pongo fotos .. 8) gracias.. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...