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Las cositas del cumple de Paola.

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Beparopa

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Re: Las cositas del cumple de Paola.

Gracias chicas, :beso::beso::beso::beso::beso:
Todo lo hice yo ,menos la ensaladilla que la hizo mi cuñada,a preparar si nos ayudaron mi madre mi hermano, mi cuñada.....
la receta de la empanada ahi va...yo hice la masa con la receta de la empanada de datiles y bacon que tambien la hice para el cumple,pero te pongo la receta completa que no se de quien es
:duda::duda:

EMPANADA GALLEGA DE ATUN



INGREDIENTES

Para el relleno

- Atún

- Tomate frito casero de Mercadona

- 3 huevos duros

- Pimiento rojo asado en conserva

- 2 cebollas medianas

- 2 dientes de ajo

- aceite, sal y pimienta


Para la masa
- 500 g de harina

- 150 g de agua

- 100 g de aceite hacer el sofrito

- 50 g de vino blanco

- 30 g de levadura fresca de Mercadona

- 1 cucharadita de sal

- 1 pellizco de azúcar

PREPARACIÓN
PARA EL RELLENO

Trituramos la cebolla y el ajo y lo sofreímos un poco con aceite. Una vez sofrita la mezclamos con el tomate y el atún le añadimos sal y pimienta y repartimos la mezcla ya fría por la base de la empanada. Colocamos unas tiras de pimiento y unas rodajas de huevo y ya tendremos el relleno listo.


PARA LA MASA

Pese la harina y reserve.

Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 37º en velocidad 2.

Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.

Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ó 6 minutos.

Divida la masa en dos partes, una más grande que otra. Usaremos la más grande para la base. Estírela sobre una superficie enharinada con el rodillo procurando que quede fina y transpórtela a la bandeja del horno que ya habremos enmantequillado o usaremos papel o lámina de hornear.

Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa.

Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente.

Pase un cortapastas o un cuchillo por los bordes para cortar la masa sobrante.

Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba dándole pellizcos o como mas nos guste.

Adorne a su gusto, pinche con un tenedor y pinte toda la superficie con huevo batido. Precaliente el horno a 180º y hornéela en la parte baja del horno durante unos 30 o 40 minutos o hasta que veáis que coge el tono dorado deseado.



En el castillo nos metimos tambien varios padres
:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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