Jump to content

BIZCOCHO ARCO IRIS DE ALEGNA, .......... chulisimo

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hace poco, alguien puso este bizcocho que habia hecho y que era del blog de alegna, lo vi divertido, y pense en hacerlo este fin de semana.

Me gusta mucho como queda, y a mi hija le encanto, aqui os lo dejo


El bizcocho se puede hacer el que mas nos guste, y luego hacerle lo de los colores, aunque yo hice el que ella tenia en la pagina.

Antes de meterlo en el horno, se queda asi:

arcoirisantesdehorno.jpg

Ya sacadito del horno:
bizcochoarcoiris.jpg

Y aqui el primer corte:

cortebizcochoarcoiris.jpg



Ingredientes:
3 huevos
150 gr de azúcar
190 gr de harina
½ sobre de levadura Royal
90 ml de leche de coco (yo le puse leche normal porque de coco no tenia)
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de cacao en polvo
Extracto de vainilla liquida (le puse azucar avainillada)
Colorante alimenticio rojo y verde


Preparacion:
1.- Montar las 3 claras y cuando estén montadas añadimos 75 gr de azúcar y seguimos batiendo hasta que quede un merengue.

2.-Batimos las 3 yemas con los restantes 75 gr de azúcar durante 6 minutos (yo lo hice en la th con la mariposa), añadimos la leche de coco y el aceite y mezclamos bien.

3.- Incorporamos la harina, la levadura y el merengue antes preparado y movemos todo con movimientos suaves de modo que quede todo bien incorporado en la masa.

4.- Repartir la masa obtenida por 4 tacitas en partes iguales.A una de las tacitas añadir el cacao (y 1 o 2 cucharadas de leche de coco para obtener la misma consistencia que las demás masas).A las otras 3 tacitas añadir unas gotitas de vainilla liquida y mezclar bien.Dejar una taza sin añadir nada, y a las otras 2 restantes añadir por separado el colorante verde y el colorante rojo.

5.- Untar con mantequilla un molde de bizcocho redondo (de aproximadamente 20 cm de diámetro) y empezar a montar los círculos de bizcocho coloreados.Con la ayuda de 4 cucharitas, empezar a disponer montitos de masa unos dentro de otros, por ejemplo, poner un poco de masa de chocolate en el centro del molde, por encima poner un poco da masa blanca, y por encima de esta un poco de masa roja y después un poco de masa verde.Para que las rayas queden todas del mismo grosor es conveniente que la cantidad de masa depositada encima de la anterior tenga siempre la misma cantidad (yo utilice una cucharita de postre, pero creo que quedara mejor con una cucharada grande, ya que los colores se veran mejor)

6.-Cuando todas las rayas estén listas y la masa terminada hornear el bizcocho en horno precalentado a 180º hasta que esté cocido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...