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ALBÓNDIGAS DE XARDA (VERDEL) MUCHAS FOTOS

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Re: ALBÓNDIGAS DE XARDA (VERDEL) MUCHAS FOTOS

Pues utilicé 5 xardas grandes. Las abro y les quito las espinas, como puedo. La carne se desprende muy bien de la piel raspando con una cuchara 8) Cuando terminé tenía 1 kg y 70 gramos de carne limpia. Lo aliñé con un gran ramillete de perejil, 4 dientes de ajo y una cebolla, le puse sal, un huevo entero y pan rallado para unir, porque quedan mas blanditas que cuando son de carne picada.
Y luego se hacen como unas albóndigas de carne........se pasan por harina, se frien y por último hice una buena sartén de tomate frito.
Ya tengo la comida de mañana. Puedo acompañarlas con unas patatas fritas o un arroz blanco. :beso:


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Re: ALBÓNDIGAS DE XARDA (VERDEL) MUCHAS FOTOS

Ahora viene mi marido y me dice que he escrito SARDA con X :lol::lol: Jolín, un descuido.......en la pescadería lo escriben casi siempre con X, pero es verdad, esto es así en el País Vasco, aquí va con s, SARDA.......ay.....y que mas dará......menos mal que mañana no me va a poner ninguna pega... 8)8):lol:


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Re: ALBÓNDIGAS DE XARDA (VERDEL) MUCHAS FOTOS

Que le llamais SARDA? a las caballas :lol::lol::lol::lol:

y yo me creia que era javier sarda :D:D:D:D:D

aqui en almeria son caballas y estan de buenas ahyssssss que ganas

me han entrado de comermelas

MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: ALBÓNDIGAS DE XARDA (VERDEL) MUCHAS FOTOS

La sarda y la caballa, se parecen mucho, yo diría que muchisimo, son de la familia 8) Pero buscando, resulta que si hay alguna diferencia, y lo que he cocinado si es verdel, sobre todo lo digo, por la zona de captura.
Esta información es la que he encontrado:


La especie más parecida a la caballa, tanto que a veces en algunas regiones se confunden, es el verdel o estornino, que se diferencia de aquella por el color más claro del dorso y una mayor irregularidad de los dibujos, además es más abundante en el sur de España y en la zona mediterránea. Sus características nutricionales son muy similares.

Aunque a simple vista no hay quien las distinga, verdad? :beso::beso::beso:


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Re: ALBÓNDIGAS DE XARDA (VERDEL) MUCHAS FOTOS

mariaq yo juraria que las que comi la semana pasada eran

como las tuyas que tenian huevas vamos tampoco te digo

que fueran pescadas de aqui de almeria :lol::lol::lol:

pero el color era el mismo y en verano son asi

MIL :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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