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Quiero hacer un puchero

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chispi28

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Re: Quiero hacer un puchero

hola pues yo lo hago a la antigua usanza, como mi madre y con poquita grasa
Lo hago en la olla express, pongo 3 puñados de garbanzos (en remojo del día anterior), dos huesos grandes blanquitos (importante que sean buenos, dará sabor al caldo), 2 jamoncitos de pollo sin piel, (le puedes poner además un trozo de ternera). Cuando la presilla empieza a moverse lo bajo al 3 de la vitro y lo dejo una hora.
Cuando tengo el caldo hecho lo cuelo en otra olla y le añado los garbanzos, 3 patatas grandes a trocitos, judias verdes, 5 zanahorias a rodajitas pequeñas, lo dejo otra hora en la olla y listo, la carne la dejo aparte para el que quiera y si no la quieres comer con el cocido pues para croquetas o similar
un beso


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Re: Quiero hacer un puchero

Gracias, pero esque prefiero hacerlo en la thermomix.

He visto alguna receta que otra, pero yo quiero hacerlo del tirón, es decir, sin andar retirando ingredientes cada cierto tiempo, y los garbanzos va también en el cestillo???


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Re: Quiero hacer un puchero

También he encontrado ésta:

COCIDO con Thermomix
Ingredientes:
un puñadito de garbanzos crudos
1 bote de garbanzos ya cocidos
1 patata mediana cortada a trocitos
2 zanahorias cortadas a trocitos
1 puerro a trocitos
1 trocito de repollo
un puñadillo de judías verdes
tocino
los huesos de jamón que tenía eran muy grandes (habrá que cortarlos más pequeños porque si entran), así que corté jamón a tacos gorditos y le eché dos buenos trozos.
2 Alas de pollo
1 trocito de falda de ternera
1 trocito de cordero que le da un sabor muy rico
1 pastilla de caldo

Elaboración
Echás el puñadillo de garbanzos crudos y le das varios toques de turbo hasta que quede bien molido. Pones en el cestillo todos los ingredientes menos los garbanzos. Cubres de agua y programas 30 m" 90º v-1 Pones las mariposas y echas el bote de garbanzos y programas 10 m", 90º, v-1 Y sale rico rico. Aparté un poquito de caldo para hacer sopita de fideos.

- - - - - - -

Pero tengo una duda: Cuando se pone las mariposas imagino que habrá que quitar el cubilete no??? todavía no he cocinado con cubilete, y tampoco echaré pastilla de caldo porque no me hace gracia


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Re: Quiero hacer un puchero

me equivoqué, no quería decir el cubilete, sino el cestillo

que digo que una vez que está todo cocido pues se quita el cestillo con los ingredientes y luego se pone la mariposa, los garbanzos en el caldo que queda y un poco más de tiempo, supongo que es así según la receta que he puesto arriba que lo he cogido de otro post


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Re: Quiero hacer un puchero

me equivoqué, no quería decir el cubilete, sino el cestillo

que digo que una vez que está todo cocido pues se quita el cestillo con los ingredientes y luego se pone la mariposa, los garbanzos en el caldo que queda y un poco más de tiempo, supongo que es así según la receta que he puesto arriba que lo he cogido de otro post



aqui tienes una receta probada y sale fenomenal



http://brujitacocinera-brujitacocinera.blogspot.com/2008/10/caldo-de-puchero.html
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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