Jump to content

ALCACHOFAS RELLENAS Y MAGDALENAS DE PLÁTANO

Puntuar este tema:


monikaka72

Recommended Posts


:) Buenas nocheeeessss!!!!!

Hoy os dejo una receta de mi madre, aunque ejecutada por mi esta vez...están espectaculares si os gustan las alcachofas...a mi es que me pierrrrrden :dientes:

ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE

30lpcnr.jpg

Ingredientes para 4 personas :


8 alcachofas medianas
250 grs. de carne picada de cerdo
250 grs. de carne picada de ternera
1 bote de tomate triturado de 500 grs.
1 cebolla grande
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
sal y pimienta


Cómo se hace :
Picamos la cebolla pequeñita y la sofreimos en una cazuela con un fondo de aceite, cuando esté transparente añadimos el tomate y dejamos que se cocine.
Apartamos la mitad del sofrito y reservamos. Al que tenemos en la cazuela añadimos la carne picada, salpimentamos, le damos unas vueltas y añadimos el vasito de vino blanco.
Dejamos que se haga la carne, mientras cortamos el tallo a las alcachofas y les damos unos golpes bocabajo por la parte de las hojas para que se abran, ayudamos apartando las hojas hacia afuera para hacer un hueco para la carne.
Cuando la carne esté hecha rellenamos las alcachofas y vamos poniéndolas la cazuela en la que habremos puesto en el fondo la mitad del sofrito que hemos apartado anteriormente.
Añadimos el medio vasito de agua y dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernas.
Para comprobarlo, las alcachofas deben quedarse de un color oscuro y con un palillo pincharemos el corazón para ver que esté tierno.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2009/03/alcachofas-rellenas-de-carne.html

MAGDALENAS DE PLÁTANO

2qsw7s2.jpg2v97iw0.jpg
Ingredientes :

2 plátanos maduros
medio limón
80 grs. de azúcar
150 grs. de harina
1 cucharadita de levadura
1 huevo
80 grs. de mantequilla
unos trocitos de chocolate
ralladura de una naranja
3 cucharadas de yogur natural o de plátano

Cómo se hace :

Pre-calentamos el horno a 180º.

Machacar los plátanos con un tenedor y rociarlos con unas gotitas de limón para que no se oxiden. Reservar.
Derretir la matequilla y batir con el azúcar hasta que quede una crema suave. Añadir el huevo, el plátano, las 3 cucharadas de yogur, la ralladura de naranja, la harina y la levadura. Batimos bien y ponemos una cucharada de masa en cada papel, añadimos un trocito de chocolate en cada magdalena y cubrimos con otra cucharada de masa.
Horneamos unos 20 minutos con el horno solo por abajo a 180º.
Si es necesario le damos un toque de gratinador para que se doren un poquito por arriba.
Decoramos con azúcar glass.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2009/03/magdalenas-de-platano.html

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALCACHOFAS RELLENAS Y MAGDALENAS DE PLÁTANO

Bueno, bueno, bueno...¡qué pintaza tienen esas alcachofas!. :plas::plas::plas::plas::plas: Nunca las he comido rellenas de carne, tengo que probarlas (si convenzo al "muchacho", que no le hacen mucha gracia :lol::lol::lol: )
Gracias, guapa. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALCACHOFAS RELLENAS Y MAGDALENAS DE PLÁTANO

Me encantan las alcachofas, pero rellenas de carne ya tienen que estar de miedo :up::up::up: las recetas de las mamis siempre son las mejores.

Y de postre una madalenita tampoco está nada mal :lol::lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALCACHOFAS RELLENAS Y MAGDALENAS DE PLÁTANO

Que ricooooooooo!!! :plas::plas::plas:

Mira que en mi tierra tenemos cantidad de alcachofas pero nunca me dio por rellenarlas, no sé por qué...
Y las magdalenas... uffff que buenaaas con un cafecito te cogía una ya mismo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...