Jump to content

opinion sobre arrocera

Puntuar este tema:


verticales

Recommended Posts


Queria saber vuestra opinion sobre las arroceras. No se si valdra la pena o sera otro trasto inservible en mi cocina.
Nosotros comemos bastante arroz y habia pensado que asi lo podia dejar haciendose solo cada vez que lo necesite.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: opinion sobre arrocera

Yo la tengo y sí, la puedes poner y te puedes marchar. Cuando termina pasa a manterner en calor.

La verdad es que es muy práctica si te gusta el arroz. Pero yo no soy representativa porque mi marido es indonesio y no puede vivir sin ella. Tengo compañeras de trabajo de diferentes países, China, Thailandia..... y no conozco a ninguna sin arrocera. Es como si nacieran con una bajo el brazo.

La verdad que por el precio que tienen yo te la recomendaría. Si la compras en oferta la puedes tener por unos 20€ más o menos. Es un aparato más y un poquito grande pero si tienes sitio y la vas a utilizar, es muy práctica.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: opinion sobre arrocera

Muchas gracias, por la respuesta. Miko te queria pedir consejo a nosotros nos gusta mucho el arroz thai me podrias dar algunas indicaciones para prepararlo en la arrocera ya que las medidas del arroz y agua seran distintas al arroz convencional.
gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: opinion sobre arrocera

Yo te cuento como lo hace la gente que yo conozco y como he aprendido yo. Al principio choca un montón pero es como lo hacen.

Voy a intentar explicarme:
pones el arroz, una o dos tazas (o más) y pones el agua que cubra bien, metes el dedo índice encima del arroz y tiene que haber tanta agua como desde el principio del dedo hasta (no se como se llama) la primera marca donde doblamos el dedo. Es un poco a ojo pero es muy fácil. Se coge muy rápido. Si te quedas corta al principio, le puedes hechar un poco más de agua y si te pasas, abres la tapa y le dejas evaporar un poco o haces un arroz caldoso. Pero es muy fácil, la verdad. Tb. depende un poco del arroz. Seguro que hay otro sistema de medida pero yo es el que he aprendido.

Otra cosa, aquí se compra el arroz en tiendas chinas y en sacos grandes y ellos tienen la costumbre de cuando lo hechan en la cubeta, removerlo con la mano y tirar el primer agua, me figuro que es para quitar parte del almidón pero puede ser que sea para limpiarlo, ahora que lo pienso, nunca lo he preguntado.

Espero haberte ayudado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: opinion sobre arrocera

Muchas gracias, mañana mismo voy a buscar la arrocera y a poner en practica tus consejos yo tambien compraba hace años cuando aqui todavia no habia tantas clases de arroz el thai en sacos de 5 kilos y me dijeron que primero lo enjuagara dos veces yo simpre he pensado que era para quitarle el almidon.
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...