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necesito recetas con alcachofas..

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Hola pues el caso es que tengo alcachofas y habas en mucha cantidad y no se me ocurre como hacerlas para que no se me pongan malas.. normalmente las alcachofas las hago en revuelto pero queria hacerlas de forma diferente y las habas no se muy bien como hacerlas..se aceptan sugerencias,gracias.


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Re: necesito recetas con alcachofas..

Hola, qué envidia me das, con tantas alcachofas y habas, me encantan!!!

Te paso una recetilla de toda la vida que hacemos en casa, para mi es uno de mis platos preferidos, las cantidades a ojo.

Ingredientes:
Alcachofas (2 por comensal)
Guisantes
Habas
1 cebolla
4 ajitos
Jamón serrano
Perejil
Aceite.

Primero se limpian las alcachofas como se tenga costumbre, nosotros le cortamos un poquito la punta y el tallo y le quitamos las hojas más durillas. El tallo lo reservamos pues también lo añadimos al guiso.

En la picadora ponemos el perejil, la cebolla y los dientes de ajo pelados y el jamón serrano. Picamos bien y rellenamos las alcachofas presionando bien para que quede compacto y no se salga el relleno. Si nos sobra picado, hacemos unas bolitas tipo albondigas.

En una cacerola con aceite, echamos 1 bolsa de guisantes y habas, ponemos sal, y encima de todo ponemos las alcachofas (que metemos entre los guisantes con la punta hacia arriba), los tallos y las bolitas del picado que nos haya sobrado. Echamos agua que cubra los guisantes (no importa que no llegue a cubrir las alcachofas) y ponemos en el fuego hasta que los guisantes y las habas estén tiernos. Si tienen mucho caldo, dejar destapado a fuego fuerte hasta que se reduzca.

Y a disfrutar!!!!


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Re: necesito recetas con alcachofas..

yo las hago de esta maneras;

picamos cebolla y la pochamos con un poco de aceite, mientras cocemos las alcachofas en agua con sal,partidas en cuartos

junto a la cebolla ponemos jamon en tiras y dejamos varios minutos, le echamos dos cucharadas de harina y cuando este un poco dorada , le añadimos caldo y hacemos una especie de bechamel, sal, pimienta negra

cuando este echa le ponemos las alcachofas y servimos caliente, yo le pongo tambien unas tiras de jamon pasadas por la sarten :up:


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JosefinaGonzález

Re: necesito recetas con alcachofas..

La foto es antigua y no da la apariencia de estar tan buena como es.

Alcahofas (alcahuciles) en salsa

G422e4d10d4927.jpgIntroducción:
En realidad la fuente de esta receta es mi madre, que el dia 14 cumplirá los 90 años.

Ingredientes:
-4 alcachofas
-1/2 cebolla
-1 loncha gruesa de jamón serrano
-250 grs. de carne picada de cerdo
-1 tomate
-sal
-aceite
Instrucciones:
Las alcachofas se limpian cortando algunas hojas gruesas (las que son muy muy muy duras el resto no), las puntas y los tallos, reservando las partes tiernas de estos). Se lavan, se parten en mitades o en cuartos y se meten en agua a la que se ha agregado zumo de limón.

En una sarten se frie la cebolla picada, cuando esté casi frita, se le agrega la carne picada y cuando esté frita, el jamón picadito y despues el tomate sin piel (escaldar para quitarle la piel) picado o rallado y sofreir

Colocar las alcachofas en una cacerola (sin el agua) y echar por encima el sofrito

Cubrir de agua y dejar a fuego lento hasta que las alcachofas estén tiernas (tiene que consumirse casi toda el agua, pero que quede una salsita caldosa)


Si se quiere, se puede aumentar las cantidades de los ingredientes para el sofrito para obtener mas salsa, solo es una orientación


Fuente: Josefina González

Autor: JosefinaGonzález


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Re: necesito recetas con alcachofas..

a ver, les doy la vuelta, les doy un golpe con la palma de la mano para que se abran las hojas, les pongo dentro ajito machacado, pimienta y aceite, las envuelvo en papel aluminio y al horno hasta que estén hechas. :dientes::fiesta:


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Re: necesito recetas con alcachofas..

yo , hice estas con alcachofas de bote pero puedes hacerlas naturales mas buenas estarán :beso:ALCACHOFAS EN CONSERVA, RELLENAS DE JAMÓN Y REBOZADAS EN HARÍNA DE TEMPURA

G4994110059ce2.jpgIngredientes:
8 corazones de alcachofa en conserva
150g de jamón picado
1 vaso de cerveza
50g de harina
aceite de oliva
sal
(all i oli)
2 dientes de ajo
1 huevo
aceite de girasol
sal
limón

Instrucciones:
Escurrir bien las alcachofas en papel secante.Rellenamos las alcachofas con el jamón serrano picado en la picadora.Hacemos la masa con la cerveza, la sal y la harina.Rebozamos las alcachofas en la masa y freimos a 180º hasta que estén doradas.Servir con all i oli (batimos en la batidora 2 dientes de ajo, un huevo y 200ml de aceite de girasol , hasta obetener una mayonesa)

Autor: capisi


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Re: necesito recetas con alcachofas..

hola mjad25 gracias por tu receta, a mi tambien me gustan mucho, las habas un poco mas que las alcachofas, las primeras las como crudas umm,mm que buenas, pero nunca las he probado asi cocinadas, ya te dire que tal.. gracias de nuevo


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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