Jump to content

Empanada casera (3p ración)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola chicas, esta tarde he estado de cocinitas, pero como llevaba mucho tiempo haciendo sólo dulces, he decidido hacer una empanada, aquí os la presento

29d438f1d29f854967de756aa358d0f5o.jpg


Ingredientes

-100 grs mantequilla o margarina………………50grs Light.-.. 10,5p
-1 taza pequeña aceite frío (si puede ser de oliva 0,4º de acidez, es decir suave, y si no girasol)…50ml.-…12,5p
-1 taza pequeña de agua
-sal
-1 cucharada sopera de levadura en polvo (también la llaman seca, es de las que viene en bolsitas como la Royal)
-1 yema de huevo.-………………………………………………2p

(A la izquierda están las cantidades originales)

Mezclar bien todos los ingredientes de arriba y añadir harina ( con mis cantidades he utilizado 350 grs---- 21p) hasta que quede una bola que no se pegue.

-Estirar la bola y doblar en tres, tres veces.
-Dejar reposar con un paño húmedo por encima, unas 3 horas (si se hace por la tarde-noche se puede dejar para el día siguiente o se puede meter al horno 50º una media hora)


-(La masa resultante pesaba 500 grs)-----------46 p
-He utilizado la mitad, 250grs--------------------------------23p
-Relleno.- 1 lata atún natural, tomate frito Light-------------1p

-Total----24p / 8 raciones—3p

Elaboración
-Precalentar el horno a 170º mientras hacemos lo siguiente.

-Hacer dos partes de la masa y estirar una y colocarla encima del molde (yo he utilizado uno para pizza de 32 cm de diámetro que compré en Makro) . Poner encima el relleno. [ Puede hacerse con atún, tomate frito, huevo duro, cebolla, pimientos (si usas cebolla y pimientos, primero los fríes con muy poco aceite en una sartén) o jamón y queso o carne picada con tomate o lo que se te ocurra ]

-Estirar la otra mitad de masa y colocarla por encima, cortar la masa que sobre y enrollar con las manos el borde. Pinchar la masa con un tenedor por varios sitios.

-Untar con huevo batido toda la superficie para que quede tostado.

-Meter en el horno unos 25 minutos (ir mirando que no se queme, si hay que sacarla antes se saca y si está muy blanca la dejas un poco más)


Riquísima, por lo menos a mí me gusta mucho y deciros que he terminado mi cena con un batido de fresas de MONIKA, vamos, como una reina :guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanada casera (3p ración)

Ya lo sé Dunia, me he acordado de tí porque a mi marido tampoco le gusta :(:( y como no está mi hija, me llevaré mañana un trozo al trabajo para compartir con los compañeros :):) que si no...........

Gracias Catim, la verdad es que está muy rica.... :D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanada casera (3p ración)

Que rica, en casa gusta mucho pero pensé q serian mucho mas puntos por eso no la he hecho pero así como la hiciste me gusta y 3 puntitos de nada hace una cena rica.

Gracias :beso::beso::beso:



Sí Trizia, está muy buena y muy rápida de hacer. Además el relleno puede ser el que más te guste, a mí me gusta también mucho de pisto casero, pero hoy no tenía :D:D y de jamón y queso también está buena :):)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanada casera (3p ración)

Que rica, en casa gusta mucho pero pensé q serian mucho mas puntos por eso no la he hecho pero así como la hiciste me gusta y 3 puntitos de nada hace una cena rica.

Gracias :beso::beso::beso:



Sí Trizia, está muy buena y muy rápida de hacer. Además el relleno puede ser el que más te guste, a mí me gusta también mucho de pisto casero, pero hoy no tenía :D:D y de jamón y queso también está buena :):)



¿Y qué queso utilizas tú para las empanadas?

Yo al final no la pude hacer ayer, básicamente porque no tenía atún... A ver si hoy que voy a la compra traigo un poco y con eso y un poco de pisto... para la cena :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...