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....he encontrado dos recetas antiguas muy curiosas ( Córdoba) que me gustaría compartir:

SOBREHUSA:

La "sobrehusa" es un guiso de verduras de invierno: cardos, habas, alcachofas.... aderezados con chorizo y un trocito de morcilla.
Un plato para los días de frío lleno de vitaminas y fibra.

Ingredientes:

- Lechuga
- Alcachofas
- Habas
- Ajos
- Cebolla
- Tomate
- Calabacín (Opcional – lo mejora mucho)
- Cardos (Opcional)
- Aceite
- Sal
- Chorizo
- Morcilla
- Un trozo de jamón duro
- Una pizca de avecren

Tiempo de preparación:

2 horas a fuego lento
15 minutos en olla rápida

Preparación:

1º - Se ponen a cocer la lechuga, los cardos, habas, el ajo, un trozo de jamón con su sal y un chorro de aceite durante una hora y media.
2º - 30 minutos antes de retirarlo del fuego se añade el tomate, las alcachofas limpias, una cebolla partida en 2 trozos y una pizca de avecrem junto con la morcilla y el chorizo (que se deben hervir antes en un cazo con agua durante unos minutos para eliminar grasas)

Esta es la receta tradicional, pero podemos también hacerlo en la olla rápida:
en este caso hervíriamos unos minutos el chorizo y la morcilla que agregamos posteriormente al resto de verduras, cociendo en la olla rápida unos 15 minutos) El resultado es similar, pero la cocción a fuego lento le da a este guiso mayor sabor .
podemos servirlo sólo con las verduras y el chorizo y la morcilla o bien junto a la sopa resultante de la cocción

CACHORREÑAS:

Ingredientes:
* Aceite,
* Pan,
* Ajos,
* Vinagre,
* Comino,
* Pimentón,
* Naranja agria,
* Agua.

Método: Se corta en pedazos medio kilo de pan blanco. Se empapa en vinagre una miga de pan; en el mortero se machacan un diente de ajo, unos granitos de comino y dos cucharadas de pimentón, se agrega la miga de pan y se labra con aceite, echando poco a poco unas cinco cucharadas; cuando está hecha una pasta fina se aclara poco a poco con agua hasta añadir un litro y medio. Se pone ese caldo en una cacerola y cuando rompe a hervir se echa el pan cortado de antemano, se tapa y se deja esponjar, aliñándolo con el zumo de una naranja agria.

:beso:

Si las preparo os pondré fotos, de momento os las muestro por si os llama la atención tanto como a mí :D:D


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Re: Navegando....

Gracias a todas chicas! Si hago alguna pondré fotitos :beso::beso:

María...soy toda oídos!!!!!! :lol::lol::lol::lol::beso::beso:


jjeje, pues vas a flipar en colores...........
se quien es la " meiga " mala........... :lol::lol: , la del email :dientes:
:o:o:o qué fueeeeeeerte!!!!! :o:o:o
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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