Jump to content

Crema de marisco

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Crema de marisco (tradicional y thermomix)

G49ae4894aae6a.jpgDSC06677.JPGIntroducción:
Con pocos y baratitos ingredientes se puede preparar una crema de marisco que te hará quedar de lujo... WEE_HE15.gifIngredientes:
300 gr de langostinos
1 dl de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
2 cucharadas de pulpa de tomate
2 cucharadas de harina
1,2 l de agua
un manojito de cilantro
sal y pimienta


Instrucciones:
Preparación en thermomix
Pelar los langostinos y reservar todo (cuerpos, pieles y cabezas).
Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el tomate y triturar durante 5 segundos en velocidad 5.
Añadir el aceite de oliva y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir la pulpa de tomate e los cuerpos de los langostinos y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir las pieles y cabezas de los langostinos reservadas y programar 2 minutos mas a la misma velocidad y temperatura.
Añadir la harina y mezclarla con la ayuda de la espátula.
Añadir el agua, la sal y la pimienta y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Terminado el tiempo triturar durante 20 segundos en velocidad máxima.
Sacar la crema del vaso y pasarlas por el chino (esta operación es fundamental para eliminar cualquier residuo).
Disponer la crema en los platos y espolvorearla con el cilantro picadito.


Fuente: A Cozinha da Risonha

Autor: alegna


Receta en formato pdf para imprimir y fotos del paso a paso en mi blog: :up:http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/03/crema-de-marisco-creme-de-marisco.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de marisco

Esta la hago yo super parecedia y doy fe que esta de muerte!!! Además ahora con la crisis es la receta perfecta pues nadie diría lo que lleva.... Yo lo único es que reservo parte de los cuerpos de las gambas y los pongo al final del todo a modo de tropezones.

Gracias por recordarmela :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de marisco

Qué ricoooo, qué bonito color, y con 300 gr. de langostinos. ¿Cuantas raciones te salieron? Te he dicho ya que me encantan tus vajillas?? :D:):)
Para un día como el que tenemos aquí, esa cremita caliente....me iría como anillo al dedo....
:plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de marisco

¡¡¡Qué buena tiene que estar, Alegna!! :plas::plas::plas: Aunque ya sabes que el cilantro y yo no somos muy amigos, :lol::lol::lol::lol:
Yo le dejaría algún langostinito sin triturar, para encontrarme "tropezones". :D:D . Pero ésta me la apunto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de marisco

Esta la hago yo super parecedia y doy fe que esta de muerte!!! Además ahora con la crisis es la receta perfecta pues nadie diría lo que lleva.... Yo lo único es que reservo parte de los cuerpos de las gambas y los pongo al final del todo a modo de tropezones.

Gracias por recordarmela :beso::beso::beso::beso:




Buena idea la de reservar algunos cuerpos ya hacer tropezones... :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de marisco

:o Y a mi que las cremas de marisco nunca me han gustado :nodigona: ...

Mmmm... :duda: ... no sé si probar la tuya... que de aspecto no está ná mal... :dientes: ... o tirarme al tuneo "vulgaris" sustituyendolo por algún pescado... Se me ocurre rape... congrio...







P.S. :coqueta:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=302098&start=10


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de marisco

Qué ricoooo, qué bonito color, y con 300 gr. de langostinos. ¿Cuantas raciones te salieron? Te he dicho ya que me encantan tus vajillas?? :D:):)
Para un día como el que tenemos aquí, esa cremita caliente....me iría como anillo al dedo....
:plas::plas::plas:



Salesn 3 platos llenos o 4 menos llenos... :duda: es decir para 3 u 4 personas depende de lo que coman... :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...