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RECETAS CON ALGAS MARINAS ??

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Re: RECETAS CON ALGAS MARINAS ??

Hola

yo utilizo las siguientes:

wakame, dulse, arame, hiziki, kombu, agar agar y nori.

una receta por ejemplo:
HIZIKI CON AJO Y PEREJIL

1/2 taza de algas hiziki lavadas y remojadas durante 20 minutos, 2 dientes de ajo picados, 1/2 taza de perejil crudo picado, 1/2 brécol cortado a flores, 1 cucharada de aceite, 1 y 1/2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de concentrado de manzana (opcional), 2 cucharadas de piñones un poco tostados (opcional).

1. Escurrir el alga hiziki, previamente puesta en remojo, y cortarla a trozos medianos.
2. Calentar la sartén, añadir el ajo picado, dorarlo 3 minutos. Añadir el alga remojada y cortada y agua que cubra la mitad de su volumen. Tapar y cocer a fuego medio durante 30 minutos.
3. Sazonar el alga con la salsa de soja y el concentrado de manzana al gusto.
4. Si todavía queda jugo de la cocción, cocer sin tapa durante unos minutos más.
5. Hervir el brécol con agua caliente unos 5 minutos. Colarlo, lavarlo con agua fría y escurrirlo.
6. Mezclar el brécol con el hiziki, añadir el perejil, mezclar y servirlo caliente, con los piñones.


otra:

CEBADA CON SHITAKE Y ALGAS

Ingredientes:
2 tazas de cebada hervida (no echar el agua), 30 g de shitake seco (o en láminas), 1 cebolla grande picada, 1 puñado de alga hiziki, sal marina no refinada, pimienta, aceite de sésamo.

Preparación:

1.- Hervir 2 tazas de cebada en 5 de agua durante 45-60 minutos.

2.- Poner a remojo las algas hizikis

3.- Poner a remojo el shitake unos 10 minutos. No eches agua, quitas el tronco y la tallas en láminas.

4.- Saltear la cebolla en el aceite de sésamo. Después añadir los shitakes, dejar sofreír e incorporar el agua del remojo del shitake. Cocinar 10 minutos e ir añadiendo agua de la cocción de la cebada para que no se seque la salsa.

5.- Tras 10 minutos, añadir la cebada y las algas sin el agua (no utilizar agua de las algas puesto que resulta muy fuerte de sabor).

6.- Añadir la sal y la pimienta, dejar cocinar unos minutos más y servir. Se puede servir encima hojas verdes variadas y se tendrá una ensalada tibia.

Yo, generalmente, las pongo en casi todo lo que cocino. Depende.
Estas recetas estan en la pagina donde las compro, si quieres te puedo conseguir algas.

Buen provecho.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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