Jump to content

ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

Puntuar este tema:


marsupilami

Recommended Posts


Esta receta es muy común y muy rica para diario. La preparaba mi madre y le quedaba buenísima. Hablando ayer con ella (está malita :( ) me la recordó y como ya no necesitamos poner las legumbres a remojo siguiendo el truqui de Auro y tenía sepia congelada pues la hice en un tris :dientes: Bajé corriendo a comprar un paquete de alubias negrillas y aquí os dejo la muestra:

206207c.jpg

ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA

Ingredientes (para 2 personas):

- 150gr. de alubias negrillas
- 1/2 medida de arroz
- 1/2 sepia limpia cortada en cuadraditos
- 1 cebolla
- 2 ajos pelados
- 1/2 lata de tomate natural triturado ó 1 tomate hermoso sin piel ni semillas
- 1 trozo de pimiento rojo (yo no tenía y usé pim. verde)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
- Agua
- Una pizca de bicarbonato

Ponemos las alubias en la cubeta y cubrimos bien de agua con una pizca de bicarbonato, cerramos y programamos menú legumbres duras, 180º y dejamos despresurizar cuando termine. Las alubias quedan ya como mantequilla. Tiré ese agua (aunque se podría usar), sequé la cubeta e hice el sofrito en manual, 30min., 180º con la cebolla picadita, los ajos pelados y enteros y el pimiento verde picadito; cuando estaba todo pochado añadí el tomate triturado y la sepia y rehogué durante unos minutos. Eché el arroz, le dí unas vueltas, las alubias, salamos y agua hasta cubrir. Cancelamos ese programa, cerramos y programamos manual 4min. 180º y dejamos despresurizar.

También se podría poner todo en crudo (menos el arroz) y programar menú legumbres duras. Cuando termine, dejamos despresurizar, añadimos el arroz y le damos 3 min. a 180º dejando de nuevo despresurizar.

Y este es el pan 5 minutos que hago a diario :wink:

2djsy6b.jpg:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

:o:o Marsu, hija, que pintaza tiene este plato!!!. :plas::plas: en cuanto pueda lo pruebo, que me encanta la sepia... :D . Y el pan, no digamos... :plas::plas::plas: . Yo me acabo de comprar la pani del Carrefour y ayer hice mi primer pan y salió estupendo. Es que mi horno es muy viejito y para hacer algo en él tardo un montón. Además me da palo tener que amasar. En la pani lo pongo todo junto y a correr :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

Que rico todo Marsu, me encanta la combinación de alubias con sepia, ahora mismo lo copia. Y una preguntita, ¿haces el pan 5 minutos en la FC? si es así, ¿cuánto tiempo lo pones? ¿pones toda la receta o sólo la mitad de ingredientes? Gracias. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

:o:o Marsu' date=' hija, que pintaza tiene este plato!!!. :plas::plas: en cuanto pueda lo pruebo, que me encanta la sepia... :D . Y el pan, no digamos... :plas::plas::plas: . Yo me acabo de comprar la pani del Carrefour y ayer hice mi primer pan y salió estupendo. Es que mi horno es muy viejito y para hacer algo en él tardo un montón. Además me da palo tener que amasar. En la pani lo pongo todo junto y a correr :lol::lol:[/quote']

Gracias Malula :) Es plato único, sanito y muy reconfortante :up:

En cuanto al pan... yo desde que descubrí el pan 5 minutos ya no uso la pani para nada
:nodigona: Pero para el pan, digamos "normal", no hay nada como una panificadora, me encanta como lo deja :D:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

Que rico todo Marsu' date=' me encanta la combinación de alubias con sepia, ahora mismo lo copia. Y una preguntita, ¿haces el pan 5 minutos en la FC? si es así, ¿cuánto tiempo lo pones? ¿pones toda la receta o sólo la mitad de ingredientes? Gracias. :beso:[/quote']

Mila, el pan lo horneo en pyrex en el horno pequeño del Lidl. Yo hago la receta completa porque nos dura 4-5 días. Queda delicioso.... y ya no cambiamos :up:

Tengo que intentarlo en la FC, pero como suelo hacer panes más bien pequeños, me dá la impresión de que no me va a quedar en condiciones ni de aspecto
:duda::beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

Ya tengo comida para mañana :dientes:

Mila no creo que el pan sea en la fusion mas que na por lo doradito y crujiente que se ve :wink:


Las alubias riquísimas y tierrrrrrrnas como la mantequila Dunia 8) Es impresionante nuestra FC 8):beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

:plas::plas::plas: , me encantan las judias negras.


Ya no se si hacer mañana este plato que has puesto o las alitas adobadas que tenía pensado :duda:

Otro día te pongo como las hago yo :up::beso::beso:


Hagas el que hagas seguro que triunfas, porque las alitas adobadas no tienen desperdicio ninguno 8)

... Y cuándo dices que nos pondrás esa recetita???
:dientes::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...