Jump to content

ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

Puntuar este tema:


marsupilami

Recommended Posts


Esta receta es muy común y muy rica para diario. La preparaba mi madre y le quedaba buenísima. Hablando ayer con ella (está malita :( ) me la recordó y como ya no necesitamos poner las legumbres a remojo siguiendo el truqui de Auro y tenía sepia congelada pues la hice en un tris :dientes: Bajé corriendo a comprar un paquete de alubias negrillas y aquí os dejo la muestra:

206207c.jpg

ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA

Ingredientes (para 2 personas):

- 150gr. de alubias negrillas
- 1/2 medida de arroz
- 1/2 sepia limpia cortada en cuadraditos
- 1 cebolla
- 2 ajos pelados
- 1/2 lata de tomate natural triturado ó 1 tomate hermoso sin piel ni semillas
- 1 trozo de pimiento rojo (yo no tenía y usé pim. verde)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
- Agua
- Una pizca de bicarbonato

Ponemos las alubias en la cubeta y cubrimos bien de agua con una pizca de bicarbonato, cerramos y programamos menú legumbres duras, 180º y dejamos despresurizar cuando termine. Las alubias quedan ya como mantequilla. Tiré ese agua (aunque se podría usar), sequé la cubeta e hice el sofrito en manual, 30min., 180º con la cebolla picadita, los ajos pelados y enteros y el pimiento verde picadito; cuando estaba todo pochado añadí el tomate triturado y la sepia y rehogué durante unos minutos. Eché el arroz, le dí unas vueltas, las alubias, salamos y agua hasta cubrir. Cancelamos ese programa, cerramos y programamos manual 4min. 180º y dejamos despresurizar.

También se podría poner todo en crudo (menos el arroz) y programar menú legumbres duras. Cuando termine, dejamos despresurizar, añadimos el arroz y le damos 3 min. a 180º dejando de nuevo despresurizar.

Y este es el pan 5 minutos que hago a diario :wink:

2djsy6b.jpg:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

:o:o Marsu, hija, que pintaza tiene este plato!!!. :plas::plas: en cuanto pueda lo pruebo, que me encanta la sepia... :D . Y el pan, no digamos... :plas::plas::plas: . Yo me acabo de comprar la pani del Carrefour y ayer hice mi primer pan y salió estupendo. Es que mi horno es muy viejito y para hacer algo en él tardo un montón. Además me da palo tener que amasar. En la pani lo pongo todo junto y a correr :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

Que rico todo Marsu, me encanta la combinación de alubias con sepia, ahora mismo lo copia. Y una preguntita, ¿haces el pan 5 minutos en la FC? si es así, ¿cuánto tiempo lo pones? ¿pones toda la receta o sólo la mitad de ingredientes? Gracias. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

:o:o Marsu' date=' hija, que pintaza tiene este plato!!!. :plas::plas: en cuanto pueda lo pruebo, que me encanta la sepia... :D . Y el pan, no digamos... :plas::plas::plas: . Yo me acabo de comprar la pani del Carrefour y ayer hice mi primer pan y salió estupendo. Es que mi horno es muy viejito y para hacer algo en él tardo un montón. Además me da palo tener que amasar. En la pani lo pongo todo junto y a correr :lol::lol:[/quote']

Gracias Malula :) Es plato único, sanito y muy reconfortante :up:

En cuanto al pan... yo desde que descubrí el pan 5 minutos ya no uso la pani para nada
:nodigona: Pero para el pan, digamos "normal", no hay nada como una panificadora, me encanta como lo deja :D:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

Que rico todo Marsu' date=' me encanta la combinación de alubias con sepia, ahora mismo lo copia. Y una preguntita, ¿haces el pan 5 minutos en la FC? si es así, ¿cuánto tiempo lo pones? ¿pones toda la receta o sólo la mitad de ingredientes? Gracias. :beso:[/quote']

Mila, el pan lo horneo en pyrex en el horno pequeño del Lidl. Yo hago la receta completa porque nos dura 4-5 días. Queda delicioso.... y ya no cambiamos :up:

Tengo que intentarlo en la FC, pero como suelo hacer panes más bien pequeños, me dá la impresión de que no me va a quedar en condiciones ni de aspecto
:duda::beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

Ya tengo comida para mañana :dientes:

Mila no creo que el pan sea en la fusion mas que na por lo doradito y crujiente que se ve :wink:


Las alubias riquísimas y tierrrrrrrnas como la mantequila Dunia 8) Es impresionante nuestra FC 8):beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALUBIAS NEGRILLAS CON ARROZ Y SEPIA FUSSIONCOOK

:plas::plas::plas: , me encantan las judias negras.


Ya no se si hacer mañana este plato que has puesto o las alitas adobadas que tenía pensado :duda:

Otro día te pongo como las hago yo :up::beso::beso:


Hagas el que hagas seguro que triunfas, porque las alitas adobadas no tienen desperdicio ninguno 8)

... Y cuándo dices que nos pondrás esa recetita???
:dientes::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...