Jump to content

problemas con el hojaldre

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a tod@s, hace poco he descubierto la masa de hojaldre y estoy empezando a hacer experimentos con ella, he intendo hacer palmeritas, una coca de cabello de angel y napolitamasa de jamon y queso que le encantan a mi princesa, pero no se porque el hojaldre queda como duro, no queda esponjosito, no se como explicarlo, yo utilizo normalmente el de Mercadona, el de Hacendado, y no lo estiro ni nada, sera que hay que estirarlo?? alguien me puede decir porque puede ser?? gracias a tod@s, me encanta vuestro foro y aunque no escribo, lo visito todos los dias porque siempre hay cosas riquisimas, como al tortipizza de atun que fue la cena del lunes de mi pekes y que les encanto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: problemas con el hojaldre

Yo normalmente lo que hago es estirarlo con el rodillo antes de utilizarlo, de esa manera sube y queda como su nombre indica "hojaldrado"
Tambien hay que le pone un poco de manteca de cerdo al estirarlo, pero a mi no me gusta porque queda aceitoso.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: problemas con el hojaldre

el hojaldre..... muy esponjoso no es que sea, no tiene nada que ver con una masa de pan o bizcocho, tiene que quedar como a capas y crujiente (las tartas milhojas son el mejor ejemplo).
El secreto para que el hojaldre quede perfectamente hojaldrado es meterlo de frío a calor rapidamente, es decir si puedes tener la preparación de la nevera o incluso del congelador y meterlo al horno a 200º te quedará en su punto.
No conviene manosearlo mucho pq le damos temperatura y es lo que no necesita, de hecho para hacer hojaldre si no recuerdo mal se estira, se pliega y a la nevera 1 hora, se saca se estira, se pliega y a la nevera 1 hora y así nosecuantas veces....
A ver si está por aquí pastelero y te lo puede explicar desde la sabiduría (lo mío es lo que recuerdo de un minicursillo de cocina que nos dijeron como hacer hojaldre )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: problemas con el hojaldre

descongelalo en nevera, no a temperatura ambiente, y procura toquetearlo lo menos posible, y si te resulta posible prepararlo y tenerlo en la nevera media horita o una hora antes de hornearlo (ya preparado) mejor que mejor!!! Yo ya no utilizo nunca el congelado desde que descubrí el fresco, pq te ahorras el andar estirandolo, alguna vez lo que si he hecho ha sido congelar hojaldre fresco pq se me iba a pasar la fecha sin usar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: problemas con el hojaldre

Muchas gracias cantinerita, ahora si me ha quedado claro :D , además me has resuelto una duda que tenia, no comproba hojaldre fresco porque no sabia si al congelarlo y descogelarlo quedaria bien, pero por lo que me dices no hay ningún problema, así que la proxima lo probare. Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: problemas con el hojaldre

en mercadona hay dos tipos de hojaldre, el que sube y el que no sube, no sera que te has cogido el que no sube? luego tambien la temperatura es importante a 225 grados lo debes de hornear y el tiempo pues segun como sea la pieza.. unos 20 minutos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...