Jump to content

Bacalao tipo Labra

Puntuar este tema:


Gominolas

Recommended Posts


Desde que yo recuerdo en mi casa siempre nos ha gustado mucho el bacalao, mi madre lo bordada cuando lo hacia a la vizcaína :D , pero a mi siempre me ha gustado mucho más rebozado, estilo Casa Labra en Madrid, a este bacalao me aficionó mi padre que muchísimos sábados por la mañana nos íbamos los dos a darnos un paseo por el centro. :meapunto:
Ahora que mi padre ya no está :cry: , soy yo la que ha cogido el relevo de esta costumbre y me gusta mucho ir con mi marido y con mi hija a pasear por la Plaza Mayor y por esas callejas y terminar en Casa Labra o Casa Revuelta degustando una tajada de bacalao y un vino. :dientes:

INGREDIENTES:
Tozos de bacalao gorditos de buena calidad
aceite de oliva para freír

PARA EL REBOZADO
1 taza de harina
1 1/2 cucharaditas de levadura tipo Royal
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva
1 ajo picado y perejil
cerveza
ELABORACIÓN:
Se pone el bacalao a desalar durante 48 horas cambiando el agua tres veces al día. Una vez desalado secarlo bien y ya está listo para rebozarlo.
Preparar el rebozado: Batimos el huevo en un bol grande se tamiza la harina y se mezcla con la levadura Royal a continuación añadimos el aceite de oliva el ajo muy picadito y el perejil. Tiene que quedar una masa uniforme, ni muy clara ni muy espesa, si ha quedado clara añadir un poco mas de harina y si queda espesa un poco de cerveza. Se calienta suficiente aceite de oliva en una sartén mediana a fuego medio de manera que pueda cubrir las tajadas de bacalao, se introducen los trozos en el rebozado, sacudiendo el exceso de masa de cada trozo. Se van friendo varios trozos en el aceite al mismo tiempo sin dejar que se peguen unos con otros y se dejan freír hasta que estén dorados Se escurre el exceso de aceite colocando los trozos de bacalao sobre papel de cocina absorbente.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bacalao tipo Labra

Mira que me gusta a mi ir a Casa Labra, sera porque vivia muy cerquita hasta que me case???

me apunto la recetita del bacalao.......


porque sea o no como el de Labra tiene una pinta estupenda y seguro que de sabor aun mejor

Carmen eres una crak total........................ :plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bacalao tipo Labra

Que pinta Gominolas !!! :o:o:o

En casa nos encanta el bacalao de cualquier manera :D

Muchísimas gracias por poner la recetilla. Me la he copiado ya para tenerla a mano y prepararla prontito.

Por cierto, Casa Labra es ese barito pequeño que está en frente del Corte Inglés que siempre está a tope de gente donde vuelan los platitos con el bacalao ??

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bacalao tipo Labra

:o:o:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas:

maaaaaaaaaaadre mia... que maravilla... que preciosidad.... que cosa mas bonita... que ricoooo....

cada vez que voy a Madrid voy a Labra a comerme una tajadita de bacalao y dos croquetas... no lo puedo resistir... :lol:
a Revuelta solamente fuí una vez... será cosa de volver a comprobar... :dientes::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...