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Bacalao tipo Labra

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Gominolas

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Desde que yo recuerdo en mi casa siempre nos ha gustado mucho el bacalao, mi madre lo bordada cuando lo hacia a la vizcaína :D , pero a mi siempre me ha gustado mucho más rebozado, estilo Casa Labra en Madrid, a este bacalao me aficionó mi padre que muchísimos sábados por la mañana nos íbamos los dos a darnos un paseo por el centro. :meapunto:
Ahora que mi padre ya no está :cry: , soy yo la que ha cogido el relevo de esta costumbre y me gusta mucho ir con mi marido y con mi hija a pasear por la Plaza Mayor y por esas callejas y terminar en Casa Labra o Casa Revuelta degustando una tajada de bacalao y un vino. :dientes:

INGREDIENTES:
Tozos de bacalao gorditos de buena calidad
aceite de oliva para freír

PARA EL REBOZADO
1 taza de harina
1 1/2 cucharaditas de levadura tipo Royal
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva
1 ajo picado y perejil
cerveza
ELABORACIÓN:
Se pone el bacalao a desalar durante 48 horas cambiando el agua tres veces al día. Una vez desalado secarlo bien y ya está listo para rebozarlo.
Preparar el rebozado: Batimos el huevo en un bol grande se tamiza la harina y se mezcla con la levadura Royal a continuación añadimos el aceite de oliva el ajo muy picadito y el perejil. Tiene que quedar una masa uniforme, ni muy clara ni muy espesa, si ha quedado clara añadir un poco mas de harina y si queda espesa un poco de cerveza. Se calienta suficiente aceite de oliva en una sartén mediana a fuego medio de manera que pueda cubrir las tajadas de bacalao, se introducen los trozos en el rebozado, sacudiendo el exceso de masa de cada trozo. Se van friendo varios trozos en el aceite al mismo tiempo sin dejar que se peguen unos con otros y se dejan freír hasta que estén dorados Se escurre el exceso de aceite colocando los trozos de bacalao sobre papel de cocina absorbente.

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Re: Bacalao tipo Labra

Mira que me gusta a mi ir a Casa Labra, sera porque vivia muy cerquita hasta que me case???

me apunto la recetita del bacalao.......


porque sea o no como el de Labra tiene una pinta estupenda y seguro que de sabor aun mejor

Carmen eres una crak total........................ :plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:


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Re: Bacalao tipo Labra

Que pinta Gominolas !!! :o:o:o

En casa nos encanta el bacalao de cualquier manera :D

Muchísimas gracias por poner la recetilla. Me la he copiado ya para tenerla a mano y prepararla prontito.

Por cierto, Casa Labra es ese barito pequeño que está en frente del Corte Inglés que siempre está a tope de gente donde vuelan los platitos con el bacalao ??

:beso:


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Re: Bacalao tipo Labra

:o:o:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas:

maaaaaaaaaaadre mia... que maravilla... que preciosidad.... que cosa mas bonita... que ricoooo....

cada vez que voy a Madrid voy a Labra a comerme una tajadita de bacalao y dos croquetas... no lo puedo resistir... :lol:
a Revuelta solamente fuí una vez... será cosa de volver a comprobar... :dientes::beso::beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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