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Ayuda para helado roquefort...

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RAQUEL_SORIA

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Pues que tengo una pregunta :duda: yo no me he decidido todavía con ella pero mi amiga ya va dos veces que la hace y no le sale bien... ¿alguna de vosotras la ha hecho o le ve alguna pega? tanto hablar del foro que me ha pedido que os pregunte :wink:
Me dice que cuando lo saca del vaso está como cortado y aunque lo mete al congelador no tiene la textura de un helado...


La receta está aquí y creo que es del Libro de las presentadoras
http://www.vorwerk.com/es/thermomix/htm ... ew,41.html

HELADO DE QUESO ROQUEFORT

Ingredientes para 4 personas:

Para el helado
5 hojas de gelatina
250 g de leche
500 g de nata líquida
400 g de quesos Roquefort en trozos
1 clara de huevo
limón, unas gotas
sal, al gusto
pimienta, al gusto

Para la vinagreta 100 g de nueces, peladas 20 g de vinagre sal, al gusto pimienta, al gusto 100 g de aceite de oliva virgen extra Para la ensalada lechugas variadas , (hoja de roble, lollo rosso, canónigos, escarola, rúcula) tomatitos cherry , al gusto pasas, al gusto Ponga las hojas de gelatina, de una en una, en agua fría para que se hidraten.

Para hacer el helado: ponga la leche en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 1. Escurra las hojas de gelatina en el cestillo, añádalas al vaso y mezcle 4 segundos en velocidad 5. Viértalo en un recipiente y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga el resto de los ingredientes en el mismo y mezcle durante 1 minuto en velocidad 3. Incorpore la mezcla a la leche con la gelatina y deje enfriar.

Una vez fría la mezcla, métala en el congelador, durante 2 horas como mínimo, en un recipiente en el que podamos meter el saca bolas de helado sin dificultad.

Para hacer la vinagreta: pique las nueces durante 3 segundos en velocidad 5, reservando algunas enteras para decorar. A continuación añada el resto de los ingredientes y mezcle 20 segundos en velocidad 1.

Montaje del plato: en una fuente grande redonda, disponga las hojas de lechuga limpias, jugando con los colores. En el centro coloque una bola grande de helado de Roquefort, reparta las nueces, las pasas y los tomatitos para darle color y, por último, riegue con la vinagreta.


Bueno pues gracias y si se os ocurre algo os leo a la noche :up::beso::beso::beso:


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No lo he hecho nunca, no te puedo decir; pero tengo esta receta sacada de este foro, por si te sirve. Lo que pasa es que la veo demasiado sencilla, igual se queda duro y hay que mantecarlo a hora de servir, no sé:

HELADO DE QUESO ROQUEFORT

ELABORACIÓN
Mezclar 25 dl. de nata montada con 250 g. de queso Roquefort desmenuzado finamente y 125 g. de azúcar.
Mezclar bien, pasándolo por la heladera y servir
.


Benaropa puso hace tiempo esta página:

http://www.recetasgratis.net/Helado-busqCate-1.html


Y desde luego, si alguien del foro lo ha hecho, fijo que es gumer. A ver si entra y lo lee :wink:


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pues es sacarlo del congelador y darle un poquito de caña en la th para que esté más blandito para servirlo.
Siempre puedes sacarlo un poquito antes a la nevera (una media hora o así) para que esté más blando.

No sé si me explico bien... :nodigona:


Te explicas perfectamente :up: gracias guapetona :beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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