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alguna receta fácil con filetes de merluza?

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Re: alguna receta fácil con filetes de merluza?

Delicias de merluza
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2009/01/delicias-de-merluza.html
Ingredientes:
lomos de merluza
huevo
harina
sal y pimienta
aceite de oliva extra virgen para freír

Elaboración:
Cortar en tacos grandecitos los lomos de merluza y dejarlos en leche un par de horas. Escurrirlos y secarlos bien, salpimentarlos. Los pasamos primero por harina y después por huevo batido y freímos en abundante aceite bien. Secar en papel absorvente antes de servir.


albóndigas de merluza y gambas
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/albndigas-de-merluza-y-gambas.html
Ingredientes:
800 gr de merluza
2 huevos
perejil picado
pan rallado
gambas
cebolla
guisantes
ajo
caldo de pescado
harina
vino blanco
sal

Elaboración:
Desmenuzar la merluza curda junto a gambas picaditas, los dos huevos, pan rallado, perejil picado y sal.
Hacemos las bolitas con la masa y las freímos en abondante aceite y las reservamos.
Mientras vamos haciendo la salsa.
Picamos la cebolla pequeñita y los ajos y los pochamos en una cazuela.
Cuando estén empezando a tomar color añadimos una cucharada de harina y la cocinamos un poco para que pierda el sabor a crudo.
Mojamos con un chorrito de vino blanco y el caldo de pescado, un puñado de guisantes y el resto de las gambas peladas,removemos y añadimos las albóndigas que habíamos reservado.
Dejamos cocinar hasta que la salsa tome la consistencia deseada y espolvoreamos con perejil picado.


Arroz verde con merluza
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/arroz-verde-con-merluza.html
Ingredientes:
arroz bomba
berberechos al vapor (sin concha)
un par de puñados de guisantes
1 cebolla
1 diente de ajo
merluza
caldo de pescado
albahaca fresca
espinacas
perejil c
ebollino
aceite

Elaboración:
Lo primero que haremos es escaldar las hierbas (espinacas, cebollino, perejil y albahaca), e introducirlas en agua con hielo.
Una vez hecho este procedimiento haremos un puré con las hierbas y una piedra de hielo en la termomix o con la minipimer. Reservamos el puré.
En la paella (no paellera), sofreimos la cebolla y el ajo picaditos.
Una vez tomen color añadimos el arroz y los guisantes y lo sofreímos un poco también.
Agregamos el puré de las hierbas y damos un par de vueltas.
Introducimos el caldo de pescado, el doble que de arroz y un poquito más.
Dejamos cocinar a fuego medio y cinco minutos antes añadimos los berberechos y la merluza troceada en cuadrados.
Podemos terminar el arroz al fuego o en el horno.
Dejar reposar unos minutos y servir acompañado de una mayonesa casera.


filetes de merluza en salsa
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/filetes-de-merluza-en-salsa.html
Ingredientes:
1/2 kg de filetes de merluza
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
un vaso de caldo de pescado
un vasito de vino blanco
100 gr. de gulas
8 gambas blancas de huelva
2 cucharadas de perejil picado
sal y pimenta blanca
1 cucharadita de harina

Elaboración:
Empezamos haciendo la salsa picando los ajos y la cebolla finamente y las rehogaremos en una cazuela ancha y baja hasta que empiecen a tomar color.
En ese momento le añadimos la harina y la dejamos cocinar unos minutos para que pierda el sabor a crudo.
Añadimos el vino blanco y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol y agregamos el caldo de pescado.
En el momento que la salsa tenga el espesor deseado agregamos las gulas, las gambas y la merluza.
Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego medio SOLO un par de minutos, para que el pescado no se pase. Rectificar de sal y servir.


lomos de merluza con gulas
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/lomos-de-merluza-con-gulas.html
Ingredientes:
8 lomos de merluza
2 cebollas
1 cucharada de perejil picado
2 ajos
1 pimiento verde italiano
1 zanahoria
1 paquete de gulas
1 vaso de caldo
1 vaso de vino blanco
el zumo de 1 limón
aceite
sal y pimienta

Elaboración:
En una cacerola dorar los lomos de merluza salpimentados junto a los dientes de ajo y reservar sólo los lomos.
En la misma cacerola y junto a los dientes de ajo ya dorador introducir las cebollas picadas, la zanahoria y el pimiento cortados en brunoise y dejar a fuego lento hasta que estén pochadas todas las verduras.
Agregar el caldo de pescado y el vino blanco y dejar reducir hasta que se haya evaporado el alcohol.
Pasar la salsa por el turmix y añadir las gulas y los lomos de merluza que habíamos reservado. Dejar que se termine el pescado con el calor de la salsa. Rectificar de sal y pimienta y agregar perejil picado.
Yo lo he acompañado de unas papas al vapor.


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Re: alguna receta fácil con filetes de merluza?

Espero que te sirva alguna :nodigona::nodigona::duda::duda::dientes::beso:Merluza en litera de queso, con salsa de naranjas y guarnición de patatas

G49a9288556e5f.jpgIngredientes:
Lomos de merluza (se puede usar cualquier pescado)
Patatas paris
Mezcla de pimientas(negra, rosa, verde)
Eneldo

Salsa de naranja
2 naranjas de zumo
1 cucharada de maicena
Sal
1 pizca de polvo de ajo
100g de mantequilla


Litera de queso
Queso manchago semicurado
queso rojo (de bola o gouda)
Instrucciones:
Precalentamos el horno a la maxima temperatura, disponemos sobre una hoja de papel sulfurizado el queso rayado y horneamos hasta que este dorado, reservamos. Para la salsa (Derretimos la mantequilla y le añadimos el zumo de las naranjas, la pizca de ajo y espesamos con la maicena hasta obtener una salsa consistente), reservamos. Hacemos el pescado a la plancha , o al vapor. En una sarten con unas gotas de aceite rehogamos las patatas con la mezcla de pimientas machacadas en el mortero. Montamos el plato con las lascas de queso , el pescado, las patatas y la salsa. Decoramos al gusto.


Autor: capisi



Merluza en tempura sobre cama de espárragos y tuc

G49a581af0dfb7.jpgIngredientes:
Lomos de merluza
Esparragos
Gambas peladas
Harina
sal
Aceite
Galletas tuc
Instrucciones:
Hacemos la harina de tempura (según indique el fabricante) y reservamos. Rehogamos los esparragos y las gambas. Rebozamos lo trozos de merluza en la masa y los freimos. Disponemos en un plato las galletas, ponemos encima los esparragos el pescado y adornamos con las gambas.Podemos acompañar de allioli o limón.

Autor: capisi


ENSALADILLA DE MERLUZA

G49215c26386db.jpgIngredientes:
INGREDIENTES
Merluza (lomos, filetes….lo que se prefiera)
1 ñora
Laurel
Patatas
Sal
Pimienta en grano
Cebolla
Cebollas en vinagre
Pepinillos
Perejil
Ajo
Aceite
Mayonesa
Pimentón


Instrucciones:
PREPARACION
Se cuecen las patatas con el pescado, el laurel, la ñora, la pimienta, el perejil, la cebolla…
Cuando esté cocido se desmenuza el pescado libre de espinas y pieles, se chafan las patatas, y se le añade la cebolleta y los pepinillos
Se hace como una ensaladilla que se cubre con mayonesa(o salsa rosa) y se adorna con la cebolleta y los pepinillos.
El caldo resultante se guarda como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.

Autor: CAPISI


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Re: alguna receta fácil con filetes de merluza?

pues mira te dejo estas haber si te gustan! ;)http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/merluza-al-limn-microondas.html

esta tambien la puedes hacer con filetes de merluza

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/calderada-de-merluza.html

esta salsita para la merluza tambien esta buena

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/merluza-en-salsa-verde-y-vinagreta-de.html


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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