Jump to content

alguna receta fácil con filetes de merluza?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: alguna receta fácil con filetes de merluza?

Delicias de merluza
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2009/01/delicias-de-merluza.html
Ingredientes:
lomos de merluza
huevo
harina
sal y pimienta
aceite de oliva extra virgen para freír

Elaboración:
Cortar en tacos grandecitos los lomos de merluza y dejarlos en leche un par de horas. Escurrirlos y secarlos bien, salpimentarlos. Los pasamos primero por harina y después por huevo batido y freímos en abundante aceite bien. Secar en papel absorvente antes de servir.


albóndigas de merluza y gambas
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/albndigas-de-merluza-y-gambas.html
Ingredientes:
800 gr de merluza
2 huevos
perejil picado
pan rallado
gambas
cebolla
guisantes
ajo
caldo de pescado
harina
vino blanco
sal

Elaboración:
Desmenuzar la merluza curda junto a gambas picaditas, los dos huevos, pan rallado, perejil picado y sal.
Hacemos las bolitas con la masa y las freímos en abondante aceite y las reservamos.
Mientras vamos haciendo la salsa.
Picamos la cebolla pequeñita y los ajos y los pochamos en una cazuela.
Cuando estén empezando a tomar color añadimos una cucharada de harina y la cocinamos un poco para que pierda el sabor a crudo.
Mojamos con un chorrito de vino blanco y el caldo de pescado, un puñado de guisantes y el resto de las gambas peladas,removemos y añadimos las albóndigas que habíamos reservado.
Dejamos cocinar hasta que la salsa tome la consistencia deseada y espolvoreamos con perejil picado.


Arroz verde con merluza
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/arroz-verde-con-merluza.html
Ingredientes:
arroz bomba
berberechos al vapor (sin concha)
un par de puñados de guisantes
1 cebolla
1 diente de ajo
merluza
caldo de pescado
albahaca fresca
espinacas
perejil c
ebollino
aceite

Elaboración:
Lo primero que haremos es escaldar las hierbas (espinacas, cebollino, perejil y albahaca), e introducirlas en agua con hielo.
Una vez hecho este procedimiento haremos un puré con las hierbas y una piedra de hielo en la termomix o con la minipimer. Reservamos el puré.
En la paella (no paellera), sofreimos la cebolla y el ajo picaditos.
Una vez tomen color añadimos el arroz y los guisantes y lo sofreímos un poco también.
Agregamos el puré de las hierbas y damos un par de vueltas.
Introducimos el caldo de pescado, el doble que de arroz y un poquito más.
Dejamos cocinar a fuego medio y cinco minutos antes añadimos los berberechos y la merluza troceada en cuadrados.
Podemos terminar el arroz al fuego o en el horno.
Dejar reposar unos minutos y servir acompañado de una mayonesa casera.


filetes de merluza en salsa
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/filetes-de-merluza-en-salsa.html
Ingredientes:
1/2 kg de filetes de merluza
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
un vaso de caldo de pescado
un vasito de vino blanco
100 gr. de gulas
8 gambas blancas de huelva
2 cucharadas de perejil picado
sal y pimenta blanca
1 cucharadita de harina

Elaboración:
Empezamos haciendo la salsa picando los ajos y la cebolla finamente y las rehogaremos en una cazuela ancha y baja hasta que empiecen a tomar color.
En ese momento le añadimos la harina y la dejamos cocinar unos minutos para que pierda el sabor a crudo.
Añadimos el vino blanco y dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol y agregamos el caldo de pescado.
En el momento que la salsa tenga el espesor deseado agregamos las gulas, las gambas y la merluza.
Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego medio SOLO un par de minutos, para que el pescado no se pase. Rectificar de sal y servir.


lomos de merluza con gulas
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/lomos-de-merluza-con-gulas.html
Ingredientes:
8 lomos de merluza
2 cebollas
1 cucharada de perejil picado
2 ajos
1 pimiento verde italiano
1 zanahoria
1 paquete de gulas
1 vaso de caldo
1 vaso de vino blanco
el zumo de 1 limón
aceite
sal y pimienta

Elaboración:
En una cacerola dorar los lomos de merluza salpimentados junto a los dientes de ajo y reservar sólo los lomos.
En la misma cacerola y junto a los dientes de ajo ya dorador introducir las cebollas picadas, la zanahoria y el pimiento cortados en brunoise y dejar a fuego lento hasta que estén pochadas todas las verduras.
Agregar el caldo de pescado y el vino blanco y dejar reducir hasta que se haya evaporado el alcohol.
Pasar la salsa por el turmix y añadir las gulas y los lomos de merluza que habíamos reservado. Dejar que se termine el pescado con el calor de la salsa. Rectificar de sal y pimienta y agregar perejil picado.
Yo lo he acompañado de unas papas al vapor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: alguna receta fácil con filetes de merluza?

Espero que te sirva alguna :nodigona::nodigona::duda::duda::dientes::beso:Merluza en litera de queso, con salsa de naranjas y guarnición de patatas

G49a9288556e5f.jpgIngredientes:
Lomos de merluza (se puede usar cualquier pescado)
Patatas paris
Mezcla de pimientas(negra, rosa, verde)
Eneldo

Salsa de naranja
2 naranjas de zumo
1 cucharada de maicena
Sal
1 pizca de polvo de ajo
100g de mantequilla


Litera de queso
Queso manchago semicurado
queso rojo (de bola o gouda)
Instrucciones:
Precalentamos el horno a la maxima temperatura, disponemos sobre una hoja de papel sulfurizado el queso rayado y horneamos hasta que este dorado, reservamos. Para la salsa (Derretimos la mantequilla y le añadimos el zumo de las naranjas, la pizca de ajo y espesamos con la maicena hasta obtener una salsa consistente), reservamos. Hacemos el pescado a la plancha , o al vapor. En una sarten con unas gotas de aceite rehogamos las patatas con la mezcla de pimientas machacadas en el mortero. Montamos el plato con las lascas de queso , el pescado, las patatas y la salsa. Decoramos al gusto.


Autor: capisi



Merluza en tempura sobre cama de espárragos y tuc

G49a581af0dfb7.jpgIngredientes:
Lomos de merluza
Esparragos
Gambas peladas
Harina
sal
Aceite
Galletas tuc
Instrucciones:
Hacemos la harina de tempura (según indique el fabricante) y reservamos. Rehogamos los esparragos y las gambas. Rebozamos lo trozos de merluza en la masa y los freimos. Disponemos en un plato las galletas, ponemos encima los esparragos el pescado y adornamos con las gambas.Podemos acompañar de allioli o limón.

Autor: capisi


ENSALADILLA DE MERLUZA

G49215c26386db.jpgIngredientes:
INGREDIENTES
Merluza (lomos, filetes….lo que se prefiera)
1 ñora
Laurel
Patatas
Sal
Pimienta en grano
Cebolla
Cebollas en vinagre
Pepinillos
Perejil
Ajo
Aceite
Mayonesa
Pimentón


Instrucciones:
PREPARACION
Se cuecen las patatas con el pescado, el laurel, la ñora, la pimienta, el perejil, la cebolla…
Cuando esté cocido se desmenuza el pescado libre de espinas y pieles, se chafan las patatas, y se le añade la cebolleta y los pepinillos
Se hace como una ensaladilla que se cubre con mayonesa(o salsa rosa) y se adorna con la cebolleta y los pepinillos.
El caldo resultante se guarda como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.

Autor: CAPISI


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: alguna receta fácil con filetes de merluza?

pues mira te dejo estas haber si te gustan! ;)http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/merluza-al-limn-microondas.html

esta tambien la puedes hacer con filetes de merluza

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/calderada-de-merluza.html

esta salsita para la merluza tambien esta buena

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/merluza-en-salsa-verde-y-vinagreta-de.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...