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salsa romesco.

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tempura

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esta es la salsa romesco ,en cataluña se utiliza mucho, sobretodo en estas fechas de calçotadas, es ideal para verduras pero tambien le queda bien a la carne
espero que os guste. :26:

SALSA ROMESCO O SALSA DE CALÇOTS:


3 ÑORAS.

300 GRS ALMENDRAS.

1KG TOMATE (el peso lo pongo en crudo luego los aso, si es a la barbacoa mejor, pues luego se le nota el saborcillo)

4 DIENTES DE AJO ASADO.

2 DIENTES DE AJO CRUDO.

1/2 CUCHARADITA DE PIMENTÓN

25 GR. DE VINAGRE.

2 CUCHARADITAS DE SAL.

200GR. DE ACEITE DE OLIVA.

PREPARACIÓN-:

limpiar las ñoras,(quitarles el rabo y las semillas, lavar) poner las ñoras en el baso y pulverizar vel. 5-10

echar las almendras y repetir la operación.

poner los tomates asados y pelados, los ajos asados y los crudos. triturar todo en vel 5-10

añadir el pimenton, la sal y el vinagre mezclar 5 seg vel 5

echar el aceite poco a poco.

2rqc49l.jpg

con estas cantidades, para 1 litro, aguanta semanas en un taper en la nevera.


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Re: salsa romesco.

Yo hago otra ....parecida....lo son todas ...pero la mia lleva la misma cantidad de avellanas tostadas y almendras tostadas :up:

Reconozco que la hago a ojo :nodigona: aunque ya la ultima vez la medio trascribi....
La receta que hago nos la dieron unos amigos de "valls"

:beso::beso::beso:


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Re: salsa romesco.

:plas::plas::plas:

Llevo detrás de esa receta mucho tiempo, no lleva avellanas??
En los supers venden salsa romesco y salsa para calÇots, es lo mismo??


si, es lo mismo y si, enrealidad lleva 150gr. de almendra y 150gr. de avellanas, pero esta es mi versióndespues de muchas pruevas me que do con esta, para mi sale perfecta. tengo que decir, que nunca he probado con avellanas, me refiero al resto de los ingredientes.
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Re: salsa romesco.

Yo hago otra ....parecida....lo son todas ...pero la mia lleva la misma cantidad de avellanas tostadas y almendras tostadas :up:

Reconozco que la hago a ojo :nodigona: aunque ya la ultima vez la medio trascribi....
La receta que hago nos la dieron unos amigos de "valls"

:beso::beso::beso:


yo la hacia a ojo asta que entró en casa THX :lol::lol:
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Re: salsa romesco.

Yo hago otra ....parecida....lo son todas ...pero la mia lleva la misma cantidad de avellanas tostadas y almendras tostadas :up:

Reconozco que la hago a ojo :nodigona: aunque ya la ultima vez la medio trascribi....
La receta que hago nos la dieron unos amigos de "valls"

:beso::beso::beso:


yo la hacia a ojo asta que entró en casa THX :lol::lol:


Sabes que pasa :duda: que cuando hago....hago una perola para un regimiento.....y congelo :up:
Las calçotadas....normalmetne somos 15....imaginate :dientes:
Eso si...las avellanas y las alemdras...pasan por la thermomx :up:

Luego hago botecitos pequeños(congelo).....pues a mí me encanta la "xatoná" :nodigona: no se como se escribe y para cena de invitados...quedas :D:D

Los ajos...tambien los aso

:beso::beso:
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Re: salsa romesco.

Muchas gracias por poner esta salsa, porque yo tengo una receta. que sale tambien muy buena pero era para hacer a mano y creo que lleva yema de huevo cocida y el tomate era frito. Pero esta parece mas autentica


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Re: salsa romesco.

La salsa lleva avellanas porque ademas le da una textura mas buena que no le dan las almendras.


SI, YA LO HE DICHO... UN DIA TENGO QUE PROBAR CON AVELLANAS, AUNQUE POR PROBAR PORQUE ASÍ YA ME GUSTA MUCHO. :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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