Jump to content

salsa romesco.

Puntuar este tema:


tempura

Recommended Posts


esta es la salsa romesco ,en cataluña se utiliza mucho, sobretodo en estas fechas de calçotadas, es ideal para verduras pero tambien le queda bien a la carne
espero que os guste. :26:

SALSA ROMESCO O SALSA DE CALÇOTS:


3 ÑORAS.

300 GRS ALMENDRAS.

1KG TOMATE (el peso lo pongo en crudo luego los aso, si es a la barbacoa mejor, pues luego se le nota el saborcillo)

4 DIENTES DE AJO ASADO.

2 DIENTES DE AJO CRUDO.

1/2 CUCHARADITA DE PIMENTÓN

25 GR. DE VINAGRE.

2 CUCHARADITAS DE SAL.

200GR. DE ACEITE DE OLIVA.

PREPARACIÓN-:

limpiar las ñoras,(quitarles el rabo y las semillas, lavar) poner las ñoras en el baso y pulverizar vel. 5-10

echar las almendras y repetir la operación.

poner los tomates asados y pelados, los ajos asados y los crudos. triturar todo en vel 5-10

añadir el pimenton, la sal y el vinagre mezclar 5 seg vel 5

echar el aceite poco a poco.

2rqc49l.jpg

con estas cantidades, para 1 litro, aguanta semanas en un taper en la nevera.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa romesco.

Yo hago otra ....parecida....lo son todas ...pero la mia lleva la misma cantidad de avellanas tostadas y almendras tostadas :up:

Reconozco que la hago a ojo :nodigona: aunque ya la ultima vez la medio trascribi....
La receta que hago nos la dieron unos amigos de "valls"

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa romesco.

:plas::plas::plas:

Llevo detrás de esa receta mucho tiempo, no lleva avellanas??
En los supers venden salsa romesco y salsa para calÇots, es lo mismo??


si, es lo mismo y si, enrealidad lleva 150gr. de almendra y 150gr. de avellanas, pero esta es mi versióndespues de muchas pruevas me que do con esta, para mi sale perfecta. tengo que decir, que nunca he probado con avellanas, me refiero al resto de los ingredientes.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa romesco.

Yo hago otra ....parecida....lo son todas ...pero la mia lleva la misma cantidad de avellanas tostadas y almendras tostadas :up:

Reconozco que la hago a ojo :nodigona: aunque ya la ultima vez la medio trascribi....
La receta que hago nos la dieron unos amigos de "valls"

:beso::beso::beso:


yo la hacia a ojo asta que entró en casa THX :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa romesco.

Yo hago otra ....parecida....lo son todas ...pero la mia lleva la misma cantidad de avellanas tostadas y almendras tostadas :up:

Reconozco que la hago a ojo :nodigona: aunque ya la ultima vez la medio trascribi....
La receta que hago nos la dieron unos amigos de "valls"

:beso::beso::beso:


yo la hacia a ojo asta que entró en casa THX :lol::lol:


Sabes que pasa :duda: que cuando hago....hago una perola para un regimiento.....y congelo :up:
Las calçotadas....normalmetne somos 15....imaginate :dientes:
Eso si...las avellanas y las alemdras...pasan por la thermomx :up:

Luego hago botecitos pequeños(congelo).....pues a mí me encanta la "xatoná" :nodigona: no se como se escribe y para cena de invitados...quedas :D:D

Los ajos...tambien los aso

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa romesco.

Muchas gracias por poner esta salsa, porque yo tengo una receta. que sale tambien muy buena pero era para hacer a mano y creo que lleva yema de huevo cocida y el tomate era frito. Pero esta parece mas autentica


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: salsa romesco.

La salsa lleva avellanas porque ademas le da una textura mas buena que no le dan las almendras.


SI, YA LO HE DICHO... UN DIA TENGO QUE PROBAR CON AVELLANAS, AUNQUE POR PROBAR PORQUE ASÍ YA ME GUSTA MUCHO. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...