Jump to content

AUTOSUFICIENCIA.

Puntuar este tema:


Ovillar

Recommended Posts


Hola a todos/as, hoy que llueve mucho tengo el día filosófico y no sé tengo la sensación que con la ayuda de la tecnología estamos volviendo a las antiguas costumbres.
Yo ya hacia los lacteos hace mucho tiempo ( no siempre) incluso queso.
Ahora nos hacemos el pan; estoy empezando a hacer galletas porque veo que mi hijita las come mejor que las compradas. Siempre hice los bizcochos.
Como ya tengo huerta, pues voy recogiendo cosecha, (aunque todavia no me abastece por completo), hay cosas que no puedo cultivar. Hace meses que no compro huevos, mis gallinitas ya se encargan de ponerlos. Tenemos la posibilidad de comprar leche recien ordeñada a un ganadero de aquí.....
En fin, ¿ será que nos estamos haciendo rurales?
Eso sí, que la tecnología no nos falte.

El día que pueda generar mi propia energía, seré autosuficiente :D:D:D
Bueno...... un saludo :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AUTOSUFICIENCIA.

Ya me gustaría a mi también tener mi propio huerto :):) , me tengo que conformar con planta algunas cosillas en mi arriates en mi patio. Que bien poder tener tantas cositas a mano, pero nuestras máuinas que no nos falte :lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AUTOSUFICIENCIA.

La verdad es que cada día que pasa la comida que compramos es más artificial y más mala: los tomates no saben a tomate, las fresas son enormes y huecas por dentro, los preparados sólo dios sabe lo que tienen...

En fin, que todo lo que puedas hacer por tí misma será mucho más sano. Aprovéchalo tú que puedes.

Y lo de autoabastecerse de energía, pues energía solar fotovoltaica, y lo tendrías todo!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AUTOSUFICIENCIA.

la verdad es que muchas veces es por falta de tiempo.. pero cuando lo tienes es mejor lo que haces tu con diferencia :up: yo desde que hago el pan en casa el de la panaderia no me gusta nada y ya no lo comemos.. ademas cuando dices que haces pan te dan por loca.... :lol::lol::lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AUTOSUFICIENCIA.

Para el autoconsumo, a uno tiene que gustarle, como lo de hacerse el pan. Hace ya muchos años, mi marido y yo alquilamos nuestra primera casita con huerta, éramos de piso....yo disfrutaba con un vecino plantando y cuidando lechuguitas y zanahorias...y mi marido, cuando iba a la compra...¡¡traía zanahorias y lechugas!!! embolsadas, por no bajar al huerto al trabajo de arrancarlas :D:D ¡¡¡el que es urbano, ..es urbano!!! :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AUTOSUFICIENCIA.

Para el autoconsumo' date=' a uno tiene que gustarle, como lo de hacerse el pan. Hace ya muchos años, mi marido y yo alquilamos nuestra primera casita con huerta, éramos de piso....yo disfrutaba con un vecino plantando y cuidando lechuguitas y zanahorias...y mi marido, cuando iba a la compra...¡¡traía zanahorias y lechugas!!! embolsadas, por no bajar al huerto al trabajo de arrancarlas :D:D ¡¡¡el que es urbano, ..es urbano!!! :lol::lol::lol:[/quote']

Nosotros también eramos de piso y yo he vivido toda la vida en ciudad, pero en mi terraza empezamos a hacer lo que se llama "Huerto urbano" en macetones, y cuando nos traladamos al norte, vamos... lo teniamos claro, al campo de cabeza.
Bueno, lo bueno es que tengo la ciudad a cinco kilómetros y aunque mi casa está en el campo, la playita la tengo muy cerca. Vamos, nueva tendencia "new rural". :lol::lol:
Y claro la huertecilla no puede faltar.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...