Jump to content

Masa croquetas...que he hecho mal (foto)

Puntuar este tema:


Invitado

Recommended Posts


A ver, antes de ayer hice la masa de las croquetas del libro "Imprescindible para su cocina" y la tuve 24 horas en la nevera dentro de la manga pastelera, y ayer... cuando me puse a prepararlas, la masa estaba muy muy blandengue :bate: no hubo manera de poder formar las croquetas :pelea: como es posible que la bechamel para cobertura me quede bastante espesa y ésta llevando más cantidad de harina me haya quedado así :(
Os ha pasado :duda:
Aquí la foto para que veaís la consistencia de la masa :cry:Masa_C.JPG:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa croquetas...que he hecho mal (foto)

Si quieres hacerme caso.... :D:D

Ponla en la sarten con un poco de aceite y a paciencia a dar vueltas ...y poco a poco te espesará mas....
Yo creo que a veces por la razon que sea.....leche o tiempo.....hazlo y ya veras como sale mas dura :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa croquetas...que he hecho mal (foto)

Si quieres hacerme caso.... :D:D

Ponla en la sarten con un poco de aceite y a paciencia a dar vueltas ...y poco a poco te espesará mas....
Yo creo que a veces por la razon que sea.....leche o tiempo.....hazlo y ya veras como sale mas dura :up::beso::beso::beso:


Missis, creo que me precipité, la tiré, pensé que no tenía arreglo :evil: , y pienso que tuvo que ver la leche que la puse de la nevera y tendría que haberla tenido unos minutos más, no sé....pero no me han salido decentes nunca :(
Gracias por el consejo, no sabía lo de la sartén :):beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa croquetas...que he hecho mal (foto)

:o pero mujer como la tiras!!! la proxima vez la puedes utilizar para napar algo, luego le pones queso o pan rallado encima y lo metes al horno a gratinar, que no esta la cosa como pa tirar nada. besitos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa croquetas...que he hecho mal (foto)

Omo ya te han dicho puede ser falta de tiempo o de harina. No obstante, yo la receta del libro la ttengo modificada por mí, yo pongo 200 grs. de harina para 800 grs. de leche (lo demás todo igual) y en lugar de 7 minutos, como indica el libro, pongo 8 minutos.
Con estas medidas salen fenomenal.
Ah, muy importante, cuando añades la harina y la sofríes, el libro indica 1 minuto, en ese tiempo saben harina cruda, yo la sofrío entre 4 y 5 minutos.

Pruébalo y ya me contarás.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa croquetas...que he hecho mal (foto)

Ojo con la harina de DIA y MAXI-DIA, a muchas nos ha dado problemas. Yo hago la misma receta desde hace 20 años y las dos últimas veces que utilicé harina de DIA (creemos que han cambiado de fabricante) no espesarón.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa croquetas...que he hecho mal (foto)

Aissssss :frito: pero como que has tirado la mezcla... :frito: si no la querias arreglar pordías haberla utilizado para cubrir un pescado o pollo, o verduras y gratinarlos al horno... :frito: que aqui no se tira nada mujer que no están los tiempos para eso... :sinunduro:

Yo siempre digo que el tema tenmperatura de los ingredientes cuenta mucho en la elaboración de las recetas... :duda: no es lo mismo utilizar ingredientes a temperatura ambiente que ingredientes recien sacados de la nevera y luqego querer que las recetas se hagan en el mismo tiempo... :down: eso pasa mucho a las recetas que se hacen con thermomix y que se programar tiempos ciertos... :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...