Jump to content

Masa croquetas...que he hecho mal (foto)

Puntuar este tema:


Invitado

Recommended Posts


A ver, antes de ayer hice la masa de las croquetas del libro "Imprescindible para su cocina" y la tuve 24 horas en la nevera dentro de la manga pastelera, y ayer... cuando me puse a prepararlas, la masa estaba muy muy blandengue :bate: no hubo manera de poder formar las croquetas :pelea: como es posible que la bechamel para cobertura me quede bastante espesa y ésta llevando más cantidad de harina me haya quedado así :(
Os ha pasado :duda:
Aquí la foto para que veaís la consistencia de la masa :cry:Masa_C.JPG:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa croquetas...que he hecho mal (foto)

Si quieres hacerme caso.... :D:D

Ponla en la sarten con un poco de aceite y a paciencia a dar vueltas ...y poco a poco te espesará mas....
Yo creo que a veces por la razon que sea.....leche o tiempo.....hazlo y ya veras como sale mas dura :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa croquetas...que he hecho mal (foto)

Si quieres hacerme caso.... :D:D

Ponla en la sarten con un poco de aceite y a paciencia a dar vueltas ...y poco a poco te espesará mas....
Yo creo que a veces por la razon que sea.....leche o tiempo.....hazlo y ya veras como sale mas dura :up::beso::beso::beso:


Missis, creo que me precipité, la tiré, pensé que no tenía arreglo :evil: , y pienso que tuvo que ver la leche que la puse de la nevera y tendría que haberla tenido unos minutos más, no sé....pero no me han salido decentes nunca :(
Gracias por el consejo, no sabía lo de la sartén :):beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa croquetas...que he hecho mal (foto)

:o pero mujer como la tiras!!! la proxima vez la puedes utilizar para napar algo, luego le pones queso o pan rallado encima y lo metes al horno a gratinar, que no esta la cosa como pa tirar nada. besitos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa croquetas...que he hecho mal (foto)

Omo ya te han dicho puede ser falta de tiempo o de harina. No obstante, yo la receta del libro la ttengo modificada por mí, yo pongo 200 grs. de harina para 800 grs. de leche (lo demás todo igual) y en lugar de 7 minutos, como indica el libro, pongo 8 minutos.
Con estas medidas salen fenomenal.
Ah, muy importante, cuando añades la harina y la sofríes, el libro indica 1 minuto, en ese tiempo saben harina cruda, yo la sofrío entre 4 y 5 minutos.

Pruébalo y ya me contarás.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa croquetas...que he hecho mal (foto)

Ojo con la harina de DIA y MAXI-DIA, a muchas nos ha dado problemas. Yo hago la misma receta desde hace 20 años y las dos últimas veces que utilicé harina de DIA (creemos que han cambiado de fabricante) no espesarón.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Masa croquetas...que he hecho mal (foto)

Aissssss :frito: pero como que has tirado la mezcla... :frito: si no la querias arreglar pordías haberla utilizado para cubrir un pescado o pollo, o verduras y gratinarlos al horno... :frito: que aqui no se tira nada mujer que no están los tiempos para eso... :sinunduro:

Yo siempre digo que el tema tenmperatura de los ingredientes cuenta mucho en la elaboración de las recetas... :duda: no es lo mismo utilizar ingredientes a temperatura ambiente que ingredientes recien sacados de la nevera y luqego querer que las recetas se hagan en el mismo tiempo... :down: eso pasa mucho a las recetas que se hacen con thermomix y que se programar tiempos ciertos... :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...