Jump to content

Kokotxas al pil pil con piquillos

Puntuar este tema:


maripepa

Recommended Posts


Hola, aún estoy alucinando en colores con la comida de hoy y es que era digna de un gran restaurante, jajaja no tengo abuelas.
Como os podéis imaginar, no esperaba que me saliera así, os cuento.
Como estamos en tiempo de crisis, es cuestión de vaciar congeladores y despensas, al menos que no se nos pongan malas las cosas, pues como todas sabéis, muchas veces compramos, congelamos y de que lo queremos sacar está quemado de tantos meses de frío.
Bueno pues hoy, saqué un paquete, no se veía el contenido pues es de esas veces que recién comprado lo congelé sin ni siquiera quitar el envoltorio y he pensado: lo que sea esto comeremos hoy, cuando le he quitado el papel he visto que eran cocochas o kokotxas como ahora se dice, he pensado en una receta y después he dicho no, las haré al pil pil a ver si hay suerte y como muchas veces había ojeado, les añadiré unos pimientos de piquillo, que por supuesto también he descongelado, pues cuando abro una lata y me sobran, lo mejor es congelarlos y no van al cabo de los días a la basura.
He preparado unos ajos, he limpiado las cocochas, el resto de ingredientes y me he marchado.
A la hora de comer me he puesto manos a la obra, sin mucha confianza de que consiguiese el pil pil y removiendo y removiendo y más remover, me ha salido .
También deciros ( que para mí es todo un halago), cuando mi hija ha llegado y me ha preguntado el menú, me ha dicho: " no puedes hacer cosas normales" y cuando las ha probado me dice: hasta se podría fotografiar el sabor, le han encantado.
Bueno, dejo de enrollarme y os escribo la receta.

windowslivewriterkokotxasalpilpilconpiquillos-145d6kokotxas2-9dfa4f7d-7a04-417f-9bbf-0822a57b5358.jpg

Ingredientes
Kokotxas (no las he pesado, había 13), tampoco sé de que eran (recuerdo que me costaron caras en el C.I.) o sea que de merluza o bacalao (tampoco soy tan experta en ellas) solo sé que eran más grandes de lo normal y que tenían un sabor muy fino.
Bueno creo que eran de merluza.
Si alguien me lee y me explica las diferencias se lo agradeceré
4 dientes de ajo grandes
4 guindillas
sal, aceite y perejil picado
6 pimientos de piquillo
Patatas cocidas arrugás con piel para acompañar

Elaboración:
Limpiar las kokotxas y recortarle las pieles largas, secarlas bien y ponerles sal.
En una olla de barro calentar el aceite, freír los ajos laminados y las guindillas y sacar.
Dejar que se enfrie un poco el aceite.
Colocar las kokotxas con la piel gruesa hacia abajo y empezar a poner músculos, remover sin parar en circulo y que casi no toque el fuego.
Después de un buen rato darles la vuelta, añadir los ajos y guindillas y seguimos removiendo.
Colocar los pimientos y venga remover, hasta que al finnnnnnnnnnnnnnn empiezas a ver que se empieza a hacer la salsa y saltas de contenta jajajaja
No me extraña que en los restaurantes vascos tengan fuegos con ollas especiales que se remueven solas.
Las patatas las he hervido con bastante sal gruesa y 2 hojas de laurel, cuando están cocidas tirar el agua, ponerlas de nuevo al fuego y removiendo también por supuesto hasta que se sequen bien.

Muchas gracias si habeis conseguido leer todo el rollo pil pilero :lol::lol::lol: esta noche estaba inspirada para escribir.

:beso::beso::beso::beso:

Esta receta y otras más en http://migranitodesal.com/?p=491


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Kokotxas al pil pil con piquillos

:plas::plas::plas:

Pues si te han salido el pil pil...perfecto :up::up:

Yo creo que de las 2o 3 veces que lo he intentado...creo que solo 1.....creo que la paciencia....es fundamental y jugar con el fuego, y las prisas son malas compañeras....en la cocina y en todos lados.... :nodigona: y servidora es de las que hago 4 cosas a al vez y en plan rapido :lol::lol:

Vamos ...que comida de domingo !!!! :up:

Lo de congelar :nodigona: me recuerda que ayer ...revolviendo en el congelador, tengo como 3 o 4 paquetes no identificados.... :lol::lol::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Kokotxas al pil pil con piquillos

Si hay algo que me pierde son las cocochas :) te han quedado de muerte y las fotos ni te cuento como se ve que había materia... que melosas se aprecian madre que me está entrando hambre :lol::lol::lol:
A mi me gustan mas las de merluza me parecen mas finas de sabor y textura (también mas caras no nos engañemos) pero no les hago ascos a ninguna :dientes:
El secreto paciencia, meneo y recordar que el aceite no debe freir sino cocer para que ligue la salsa con la propia gelatina del pescado... pero que rollo te estoy contando si te han quedado de lujo total :plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Kokotxas al pil pil con piquillos



Pues si te han salido el pil pil...perfecto :up::up:

Yo creo que de las 2o 3 veces que lo he intentado...creo que solo 1.....creo que la paciencia....es fundamental y jugar con el fuego, y las prisas son malas compañeras....en la cocina y en todos lados.... :nodigona: y servidora es de las que hago 4 cosas a al vez y en plan rapido :lol::lol:

Vamos ...que comida de domingo !!!! :up:

Lo de congelar :nodigona: me recuerda que ayer ...revolviendo en el congelador, tengo como 3 o 4 paquetes no identificados.... :lol::lol:

Ay Missis, creo que somos igual, yo tambien hago 4 cosas a la vez y para algunas hay que estar solo con una cosa.
Pues haz como yo, lo sacas y lo que salga salga.
Yo esta noche he sacado un trozo de costillar de cerdo, no sé como lo haré mañana, solo sé que eso toca.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Kokotxas al pil pil con piquillos

Si hay algo que me pierde son las cocochas :) te han quedado de muerte y las fotos ni te cuento como se ve que había materia... que melosas se aprecian madre que me está entrando hambre :lol::lol::lol:
A mi me gustan mas las de merluza me parecen mas finas de sabor y textura (también mas caras no nos engañemos) pero no les hago ascos a ninguna :dientes:
El secreto paciencia, meneo y recordar que el aceite no debe freir sino cocer para que ligue la salsa con la propia gelatina del pescado... pero que rollo te estoy contando si te han quedado de lujo total

:beso::beso:

Gracias Soriana,. yo tambien creo que eran de merluza, además las de bacalao son más bastas, pero como en el paquete no ponia nada, no lo sé cierto, tambien tengo una bandeja de congeladas, pero estas si que son de bacalao, son más pequeñitas y son de Makro, seguro que no están igual.
A mi tambien me encantan, en Guétarea las comí rebozadas y estaban de muerte.
Si yo la teoria la sé, ahora que me salga la práctica ya no es lo mismo.
Hablando de prácticas, me voy a dormir que mañana mi hija se examina de prácticas del coche y a las 6h toca diana, al menos para desearle suerte antes de irse.
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Kokotxas al pil pil con piquillos

hija miaaaa mira que le das :lol::lol::lol: pues no veas que pinta ,me tengo que animar un dia de estos a hacerle algo de esto al contrario , voy a ponerle una vela para marina a ver si tiene suerte :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...