Jump to content

TARTA MOUSSE DE FRESAS!!!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


14xgisw.jpg


Hacía mucho tiempo que quería preparar este postre y hace unos días me dediqué a ello. Disfruté muchísimo con su elaboración , era mi primera mousse y no sabía cómo me quedaría. El resultado me encantó en cuanto al sabor y la textura, aunque creo que la próxima vez usaré un poco de gelatina y lo tendré más tiempo en la nevera para que adquiera un poco más de consistencia. Aún así, ¡los comensales disfrutaron muchísimo comiéndolo! Y la presentación también tuvo mucho éxito. :up::up::up::up::):):):):)INGREDIENTES: :)

PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO (receta de Onega): :up:

- 3 huevos

- 100 gr de azúcar

- 100 gr de harina floja

- 30 ml de agua

PARA BAÑAR EL BIZCOCHO:

- 1 vaso lleno de la mezcla de leche evaporada, leche condensada y nata líquida.

PARA LA MOUSSE:

- 150 g. de fresas ya limpias

- 150 g de azúcar

- 3 claras de huevo

- Unas gotas de zumo de limón

- 500 ml. de nata para montar

PARA LA DECORACIÓN:

- Unos 250 g. de fresas

- Almíbar preparado con 50 ml. de agua y 50 g. de azúcar (yo lo hice a ojo y me sobró, con estas cantidades hay más que suficiente).


PREPARACIÓN: :)PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO (tal y como lo explica Onega): :up:

1. Separar las claras de las yemas.

2. Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que comiencen a emulsionar. (Con thermomix vel. 31/2, sin tiempo)

3. Añadiendo el agua que preferentemente conviene que esté templada, poco a poco sin dejar de batir. (Con thermomix añadir el agua por el vocal a la misma velocidad)

4. Cuando por el batido la emulsión alcance un punto de densidad semejante al de un bizcocho corriente dejaremos de batir y reservaremos. (Con Thermomix unos 6 min. a la misma velocidad). Reservar la mezcla.

5. Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar. (Con Th. poner la mariposa, vel. 31/2 hasta que estén montadas).

6. Tamizar la harina. (Con Th. 1 min. vel. 6)

7. Mezclar los dos batidos anteriores, añadiendo el batido de yemas sobre el de claras cuidando de que estas no se bajen demasiado.

8. Añadir la harina uniéndola con suavidad pero con rapidez sin castigar mucho el batido.

9. Preparar una placa de horno limpia y cubrirla con papel parafinado (yo usé una plancha de silicona y la engrasé con mantequilla.

10. Poner la mezcla en la placa o plancha (mejor si se escudilla con una manga pastelera y luego se alisa con una espátula, yo no lo hice y me costó más repartirla bien).

11. Meter la placa al horno precalentado a 200º , lo bajamos a 180º y dejamos unos 10 minutos , pasado ese tiempo comprobaremos el cuajado del bizcocho. Si la superficie está todavía un poco pegajosa lo mantendremos unos minutos más.

12. Una vez cuajado y ligeramente dorado lo sacarlo del horno.

13. Usar un aro de repostería o un aro de un molde desmoldable y forrar la base y los laterales con la plancha de bizcocho.

14. Bañarlo con el vaso de la mezcla de leches usando un pincel.



PARA LA MOUSSE:

1. Montar las claras a punto de nieve junto con las gotas de zumo de limón y la mitad del azúcar.

2. Triturar las fresas (con Th. 1 min., vel. 5) y pasarlas por un colador fino.

3. Montar la nata con el resto del azúcar (con Th. vel, 5 sin mariposa y sin tiempo).

4. Añadir las fresas trituradas y mezclar suavemente hasta que la mezcla sea homogenea.

5. Unir las claras con la nata con la ayuda de una espátula o cuchara de metal, con movimientos suaves y envolventes.

6. Rellenar el bizcocho con la mousse.

PARA DECORAR:

1. Preparar el almíbar y dejar entibiar.

2. Lavar y cortar las fresas y colocarlas encima de la mousse.

3. Pincelarlas con el almíbar.

Reservarlo en la nevera unas 4 horas (yo lo reservé menos y creo que es mejor dejarlo mínimo estas 4).

Toque final...¡lacito a modo Alegna!!! :up::up:

¡ Y a disfrutar!!!
:)

PASO A PASO CON FOTOS EN MI BLOG!! :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TARTA MOUSSE DE FRESAS!!!

Wow, tiene una pinta espectular!! Es de verdad una tarta superbonia :plas::plas:
Y muchas gracias por la receta, a mi me encantan las fresas :D

Muchos saludos,
Lara
pd. Sí hay algunos errores en el texto, los siento :coqueta: soy holandesa :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...