Jump to content

PROGRAMAR LA FC

Puntuar este tema:


TISPUN

Recommended Posts


Hola, ya tengo mi fussion cook y estoy muy contenta con ella aunque todavía tengo que cogerle el punto en algunas cosas, por ejemplo la tortilla que me salió más seca que la mojama (por mi culpa, eh, que la dejé cerrada un ratito después de terminar el programa)

Lo que me salió estupendisimo fue la escalibada, el pollo al ajillo que puso Auro, y las lentejas que estaban de escandalo de buenas.

Los macarrones me quedaron un poco duros porque le eché el agua que ponia la receta y no era suficiente, la proxima vez echaré agua hasta cubrir la pasta

¿habeis probado a programar la fussioncook?

Os cuento lo que me ha pasado, no se si habré hecho algo mal (creo que la programé bien) o es que está mal explicado en el librito de instrucciones.

ayer a las 7,10 de la mañana programé la olla porque quería tener la comida preparada a las 3 y pensé, como llego a las 3,20 estaría ya en tiempo de calentamiento. Entonces le puse el programa de 30 minutos y en el temporizador marqué 7 horas y 50 m inutos. Pues lo que pasó cuando llegué a casa a las 3,20 es que le quedaban 20 minutos para terminar el programa, es decir que se había puesto en funcionamiento a la hora en que debería haber terminado el programa de cocinar.

¿Alguien me lo puede aclarar? ¿hay que poner el tiempo que queremos para que empiece a cocinar o a la hora que queremos tener el guiso hecho?

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es que la olla desde que se enciende hasta que empieza a descontar tiempo del programa elegido pasa un rato hasta que coge la presión adecuada. A mi me tardó casi 10 min en ponerse a punto y luego empezó con el programa que le había puesto.


Anda, pues mira, a lo mejor esto hay que tenerlo en cuenta :wink:

Tengo que probar a ver el tiempo y os cuento :D:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

mira yo la programe precisamente para el pan que hice el otro dia que dice la receta que has de hacerlo....(si quieres vamos....) y precisamente pensaba en esto mismo de programar, ya que tu lo has hecho segun las instrucciones.........y creo, modestamente a mi modo de ver :nodigona: que no esta bien expresado....

en las instrucciones dice que si pones un programa de media hora y son las 7 y quieres comer a las 14.30 que has de programar 7 horas y media......pero no comeras a las 14.30 sino a las 15....
yo programe la olla para que empezara 50 minutos despues y el programa era de 30 minutos, es decir, que la olla empezo a funcionar a los 50 minutos.......no se si me explico........ :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

mira yo la programe precisamente para el pan que hice el otro dia que dice la receta que has de hacerlo....(si quieres vamos....) y precisamente pensaba en esto mismo de programar, ya que tu lo has hecho segun las instrucciones.........y creo, modestamente a mi modo de ver :nodigona: que no esta bien expresado....

en las instrucciones dice que si pones un programa de media hora y son las 7 y quieres comer a las 14.30 que has de programar 7 horas y media......pero no comeras a las 14.30 sino a las 15....
yo programe la olla para que empezara 50 minutos despues y el programa era de 30 minutos, es decir, que la olla empezo a funcionar a los 50 minutos.......no se si me explico........ :beso:


Pues por eso yo creo que en la programación debería contar con el tiempo de calentamiento que será siempre el mismo ¿no? porque si no la programacion no se podria ajustar bien
Enlace al post
Compartir en otros sitios

mira yo la programe precisamente para el pan que hice el otro dia que dice la receta que has de hacerlo....(si quieres vamos....) y precisamente pensaba en esto mismo de programar, ya que tu lo has hecho segun las instrucciones.........y creo, modestamente a mi modo de ver :nodigona: que no esta bien expresado....

en las instrucciones dice que si pones un programa de media hora y son las 7 y quieres comer a las 14.30 que has de programar 7 horas y media......pero no comeras a las 14.30 sino a las 15....
yo programe la olla para que empezara 50 minutos despues y el programa era de 30 minutos, es decir, que la olla empezo a funcionar a los 50 minutos.......no se si me explico........ :beso:


Pues por eso yo creo que en la programación debería contar con el tiempo de calentamiento que será siempre el mismo ¿no? porque si no la programacion no se podria ajustar bien


o por lo menos que viniera explicao.........porque a mi no me cuadraba mucho cuando fui a programar con lo que decia las instrucciones y como estaba en casa probe y asi podia mirar...y a los 50 minutos empezo a cocinar, y paso la media hora mas del programa...ahora no se si ya directamente paso al programa o empezo el calentado..........me fijare!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa,...ya veo que le vamos cogiendo el punto :lol: ....la pasta, recuerda que el agua tiene que quedar a nivel....así que dependiendo de cuanto tomate le pongas o el jugo que te haya soltado la carne....le tendras qie poner mas o menos, tu recuerda que tiene que quedar justo tapada :D

En lo de la programación, la explicación que se da en el libro no es del todo clara...aunque no es importantes una vez que se conoce... lleva a confusiones..... vamos a poner un ej. practico.

Si por ej. hemos puesto de tiempo 2 horas la FussionCook se pondrá en marcha a las 2 horas, Si por ej. la programamos, a las 10,00 h. para comer a las 2,00 h. y el programa que hemos puesto es el de guisado/sopas que tiene una duración de 15 m. deberíamos marcar en el temporizador 3 horas 30 minutos y no 4 h....esa diferencia corresponde a los 10-12 m. que tarda en calentar + los 15 m. que tiene de duración el programa "guisados/sopas"....me explico? :wink: es mas fácil hacerlo que explicarlo....si tienes alguna duda, aquí estoy :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola guapa,...ya veo que le vamos cogiendo el punto :lol: ....la pasta, recuerda que el agua tiene que quedar a nivel....así que dependiendo de cuanto tomate le pongas o el jugo que te haya soltado la carne....le tendras qie poner mas o menos, tu recuerda que tiene que quedar justo tapada :D

En lo de la programación, la explicación que se da en el libro no es del todo clara...aunque no es importantes una vez que se conoce... lleva a confusiones..... vamos a poner un ej. practico.

Si por ej. hemos puesto de tiempo 2 horas la FussionCook se pondrá en marcha a las 2 horas, Si por ej. la programamos, a las 10,00 h. para comer a las 2,00 h. y el programa que hemos puesto es el de guisado/sopas que tiene una duración de 15 m. deberíamos marcar en el temporizador 3 horas 30 minutos y no 4 h....esa diferencia corresponde a los 10-12 m. que tarda en calentar + los 15 m. que tiene de duración el programa "guisados/sopas"....me explico? :wink: es mas fácil hacerlo que explicarlo....si tienes alguna duda, aquí estoy :beso::beso::beso:



:up::up::up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...