Jump to content

Pulpo a la gallega

Puntuar este tema:


Gominolas

Recommended Posts


No hace mucho tiempo que he descubierto que a mi hija le ENCANTA EL PULPO :up: . Para mí a sido todo un descubrimiento, porque come fataaaaaal :bate::bate: . A si que ahora casi siempre tengo un pulpo en el congelador. Para mi es un rollo cocerlo porque siempre se me sale el agua y se pone todo perdido, pero lo hago con mucho gusto porque se lo come sin tardar y eso es todo un triunfo (creerme porque es desesperante con la comida). :evil: En la pescadería me enseñaron a cocer el pulpo, no os creáis que yo le doy palizas ni nada por el estilo simplemente lo congelo un par de días minimo para que se rompan las fibras y cuando lo cuezo está tierno, nada plasticoso, en su punto. :dientes:

INGREDIENTES:
1 pulpo grande (prefiero los muy grandes)
Sal gorda
2 hojas de laurel
aceite de oliva virgen extra
pimentón de la vera.

ELABORACIÓN:
Lo primero es descongelar el pulpo a si que hay que sacarlo del congelador el día anterior, Ponemos una cacerola grande agua a hervir (menos de la mitad de la cecerola que luego se sale toda) con las dos hojas de laurel y un puñadito de sal gorda, cuando rompa a hervir meter el pulpo dos o tres veces (lo que popularmente se llama 'asustar' el pulpo) y dejarlo definitivamente dentro. Dejarlo cocer entre 20 y 30 minutos, pincharlo y, cuando esté blando, retirarlo del fuego. Dejar que se enfríe y cortar los tentáculos con unas tijeras poner en un plato grande y aliñarlo con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y pimentón y unos granitos de sal gorda por encima. Para chuparse los dedos y si lo acompañáis con unas patatitas cocidas está exquisito.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pulpo a la gallega

Rico, rico rico... :plas::plas: , Soy como tu hija, (no de mal comer, que ya me vendría bien por los kilos de mas, sino por que me encanta el pulpo) y este tuyo tiene una pinta que esta diciendo comeme!!! :plas:

Ahh, por cierto, me has recordado que por ahi tenia yo una recetilla de hacerlo en tmx, voy a ver si la busco y lo hago para este finde!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pulpo a la gallega

Ayss, yo tambien tengo un monton de pulpos en el conge....y que "asco" me da limpiarlos, y luego...lo ricos que están. :dientes:

Yo quiero ser GAdea, siempre la consientes y lepreparas cosas riquisimasssssssssss :lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pulpo a la gallega

Ayss, yo tambien tengo un monton de pulpos en el conge....y que "asco" me da limpiarlos, y luego...lo ricos que están. :dientes:


:o hay que limpiarlo? :nodigona::nodigona:


Generalmente los venden limpios, pero si está sin limpiar hay que sacarle la tripa.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pulpo a la gallega

Ayss, yo tambien tengo un monton de pulpos en el conge....y que "asco" me da limpiarlos, y luego...lo ricos que están. :dientes:


:o hay que limpiarlo? :nodigona::nodigona:


Generalmente los venden limpios, pero si está sin limpiar hay que sacarle la tripa.

:beso::beso::beso:


:o creo que seguiré comiéndolo por ahí :lol::lol::lol::lol::lol: Gracias!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...