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Cantillos rellenos de mouse de chocolate

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Ainhoa_20

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El otro día ojeando una revista de cocina con thermomix (no me apunte el numero de la revista… es que estaba en la biblioteca e iba con prisas!), vi esta receta y me la apunte en un trozo de papel.
La receta iba con una crema de chocolate, diferente a la que he hecho yo, yo he hecho el mouse que hecho Alegna para su Tarta de arabescos, que me gusto mucho y lo encuentro muy simple.

Canutillos con crema de chocolate. Receta original, despues os pongo la receta del mouse de Alegna.
Ingredientes para la masa de los canutillos:
- 100 gr de leche
- 100 gr de aceite de oliva (yo le he puesto de girasol.. ahora lo he vist jajaja)
- 220 gr de harina (más la que he usado para enharinar la mesa y un pelin más que le he puesto)
- 1 cascara de naranja

Ingredientes para el relleno:
- 100 gr de nata montad
- 200 gr de crema pastelera
- 10 gr de cacao en polvo
- 40 gr de cobertura de chocolate liquida

Preparación:

- Para los canutillos, mezcla todos los ingredientes 10 sg, a velocidad 6 (Cuando he parado la maquina, he visto que la masa estaba un poco liquida, así que le he puesto un poquit más de harina y le he puesto unos segundos a velocidad espiga). Deje reposar en la nevera.

- Pon la mariposa y mezcla la nata, la crema pastelera, la cobertura y el cacao. 20 segundos a velocidad 1. Retira a una manga pastelera y reserva en la nevera.

- Estira la masa y da forma de canutillo con un molde de acero de forma cilindrica.

- Hornear a 180º en horno caliente hasta que tenga un ligero color dorado.

- Rellenar una vez frio.

Esta es la receta tal y como venia en la revista.
Yo he cambiado este relleno por el mouse de chocolate de Alegna, solo he hecho la mitad de la receta, yo os pongo la receta completa.

Ingredientes:
- 200 gr de chocolate negro
- 150 gr de mantequilla
- 5 yemas de huevo
- 300 ml de nata montada
- 140 gr de azúcar

Preparación:
- Fundir el chocolate con la mantequilla.
- Batir las yemas y el azúcar hasta obtener una mezcla blanqueada y triplicada de volumen (todavia me pregunto como tiene que quedar esta mezcla.. yo cuando veo que esta más clarita y un poquito "espumosa" la saco del vaso)
- Añadir el chocolate fundido y mezclar todo ben.
- Montar la nata y incorporar a la mezcla anterior.
- Poner en la nevera, para que se enfrie.

Yo los he rellenado con este mouse, seguro que se pueden rellenar de un montón de cosas más!
Mi valoración; La masa me ha costado mucho de que se me dorada en el horno, seguramente porque he usado el pequeño y no le acabo de coger el truquillo… O que le he puesto mucha masa a cada canutillo.
La próxima vez os probare de hacer de hojaldre, haber como queda.

Aquí os dejo alguna foto.

281dmrt.jpg2pqnjhe.jpg

No soy todavía muy buena haciendo fotos :nodigona::nodigona: .. me tendréis que explicar las expertas como hacer bien las fotos jejeje Que queden bonitas!


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Re: Cantillos rellenos de mouse de chocolate

Pues ala que pintaza tienen los susodichos... 8):plas::plas::plas::plas:

La mouse de chocolate de la tarta arabescos es muy facil y queda bien cuajada (ademas de muy sabrosa) indicada para este tipio de rellenos... :up: me alegro que te haya gustado... :D


Solo me faltan los canutillos de metal para hacerlos... :frito: no sirven los de cornucopias? :duda::lol:


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Re: Cantillos rellenos de mouse de chocolate

Pues ala que pintaza tienen los susodichos... 8):plas: :plas: :plas: :plas:

La mouse de chocolate de la tarta arabescos es muy facil y queda bien cuajada (ademas de muy sabrosa) indicada para este tipio de rellenos... :up: me alegro que te haya gustado... :D


Solo me faltan los canutillos de metal para hacerlos... :frito: no sirven los de cornucopias? :duda::lol:


Yo vi la receta el lunes y hoy la he hecho porque he ido a comprar los canutillos :plas::plas:

Pense que no os gustarian!! Todavia tengo algun canutillo en la nevera y lo rellenare de nata i mouse de chocolate para los postres de esta noche. :D:D
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Re: Cantillos rellenos de mouse de chocolate

Go que emoción, que mis canutillos sean vistos por las altas cocineras!!! Ya creo que lo mas seriaque alguna provara con hojaldre y me dijierais que tal y pusierais minombre jajaj ya me rendiria!!! jajaja En broma, cadauna hace lo que quiere!!

Pero muchas gracias por contestar a todas!! :plas::plas:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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