Jump to content

¡¡¡AYUDA!!bizcocho genoves ¿alguien me podría dar la receta?

Puntuar este tema:


criscaba

Recommended Posts


Alguna de vosotras sería tan amable de darme la receta del bizcocho genovés (¡no tengo thermomix!, así que lo tengo que hacer a mano...).

Se admiten otras recetas de bizcocho que sean aconsejables para forrar de fondant (consistentes pero tiernos...).

¡¡Venga expertas, que una novata os suplica A-Y-U-D-A!!! :porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡¡¡AYUDA!!bizcocho genoves ¿alguien me podría dar la receta?

:D:D yo te puedo dar la receta que hago, es muy esponjoso:

Ingredientes:
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina
1 / 2 paquete de levadura en polvo


Bates los huevos y el azúcar durante 15 mín, pasas por el colador la levadura y la harina varias veces y lo añades a la mezcla anterior con cuidado, con movimientos envolventes de arriba abajo y siempre con espátula nunca con varillas. Lo metes en un horno precalentado a 180º durante 20 mín.

Si no tienes ninguna maquinita, en lugar de batir tanto tiempo, seraras las claras y las montas a punto de nieve.
Y una última recomendación si es para forrar con fondant es mejor de un día para otro.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡¡¡AYUDA!!bizcocho genoves ¿alguien me podría dar la receta?

Yo lo hago así:
Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas de harina
6 cucharadas de azúcar

Bato las claras a punto de nieve firme, le añado el azúcar, luego las yemas y por último la harina tamizada, removiendo con movimientos envolventes. Lo vierto en un molde enmantequillado y enharinadoy lo pongo en el horno ya caliente a 180º hasta que al pincharlo salga el pincho limpio.


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡¡¡AYUDA!!bizcocho genoves ¿alguien me podría dar la receta?

Hola Criscaba, puedes usar casi cada receta de bizcochos para tartas con fondant. Yo uso casi todos, bizcocho con yoghur, tarta de chocolate, tarta de plátano (probablemente vosotros los llaman bizcochos en vez de tartas....).
Sí encuentras alguna receta buena o atractiva aquí en el foro puedes usarlo.
Yo uso a menudo el bizcocho genovés con el fondant, porque con esta base de tarta puedes añadir rellenos como buttercream suiza (con sabores differentes a tu gusto) y con una base de una tarta más sólida va a ser un poco fuerte. Pero también hay gente que le gustan mucho eh :wink:
Y la ventaja de un relleno de buttercream suiza es que no necesita la nevera, y este buttercream es, de verdad, muy rico (no tan dulce como el normal (sólo mantequilla y azúcar) y mucho más ligero.

Un abrazo,
Lara


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡¡¡AYUDA!!bizcocho genoves ¿alguien me podría dar la receta?

Lara, permiteme que te diga que admiro mucho tus trabajos :plas: (de hecho te tengo en favoritos!!). Te agradezco mucho esta aclaración, ya que me estoy iniciando en este mundo y creo que fallo más en el bizcocho que en el modelado del fondant ¡fíjate!...
Uhmmmm!! ese buttercream al que te refieres debe estar estupendo y si no necesita frigorífico ¡es genial!, ¿sería posible que me dijeses cómo hacerlo?.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡¡¡AYUDA!!bizcocho genoves ¿alguien me podría dar la receta?

Hola criscaba,
Gracias por los cumplidos, muy amable de ti :beso:

Aquí viene la receta, ya la he puesto en el foro Cocinando con el Alma. Tengo un montón de recetas en mi página web pero todavía todo está en holandés y mi traductor privado (mi marido que es español :wink: ) no tiene tiempo en este momento.....

Bueno, aquí viene la receta de Buttercream de merengue suizo (en inglés se llama Swiss Merengue Buttercream (SMBC)).
A mí me gusta mucho esta receta, puedes usarlo como relleno con sabor a gusto y también es muy apropiada para recubrir la tarta antes de aplicar el fondant.
Esta receta sigue el esquema de 1-2-3 (1 de claras de huevo, 2 de azúcar y 3 de mantequilla), también puedes hacerla 1-2-2 que es más ligera (tiene más merengue en la crema). Yo uso normalmente la primera porque es más apropiada para recubrir la tarta y también esta receta puedes congelar facilmente (el otro no va muy bien), y por eso preparar en grandes cantidades (sí tengo un robot de cocina, un Kenwood, mi gran amor :wink:
:D ).

Buttercream de merengue suizo

Para la variación 1-2-3:
150 gramos de clara de huevo (pasteurizadas)
300 gramos de azúcar fino
450 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente y en trozos
Aroma de vainilla o limón

Las claras de huevo y el azúcar se montan al baño maría, así que debes empezar poniendo una olla con agua al fuego.
Mezcla las claras y el azúcar en un cuenco. Pon el cuenco al baño maría, y sigue batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla esté bien caliente.

Vierte la mezcla en otro cuenco (frío), o si tienes un robot de cocina, en el cuenco correspondiente. Bate la mezcla a alta velocidad hasta que quede montada y forme picos estables (tarda unos 10 minutos). El merengue tiene que enfriarse lo suficiente como para que la mantequilla que vamos a añadir en el siguiente paso no se funda.

Añade la mantequilla en pequeños trozos, poco a poco, sin dejar de batir (pero ahora a baja velocidad). Al principio la mezcla puede aparecer un poco grumosa, pero no te preocupes, sigue mezclando y ten paciencia: los grumos desaparecerán ;-) Cuando la mantequilla esté bien incorporada a la mezcla, pon la batidora a una velocidad mayor y sigue batiendo la crema hasta que presente un aspecto cremoso y suave.

Añade la esencia de vainilla o limón, e incorpora con la espátula lo que quede en los bordes del cuenco y sigue batiendo un minuto, para que quede todo bien mezclado.
La buttercream de merengue suizo ya está lista. Puedes conservarla una semana en el frigorífico.

Si quieres añadir otros sabores, puedes dejar la vainilla en la receta, pero no uses la esencia de limón. Variaciones puedes ser: con chocolate fundido (puro o blanco son lo más rico :teguino: ), con lemon curd of mermelade de limón, con queso Philadelphia, con mermelade de frambuesas (tamizada), o con café expreso, o con Nocilla que es también MUY rico....


PD. Guarda el buttercream en la nevera, hasta un máximo de una semana. Como relleno para una tarta con fondant, puedes dejarlo 1 día fuera de la nevera.

Un abrazo,
Lara


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡¡¡AYUDA!!bizcocho genoves ¿alguien me podría dar la receta?

GENIAL, GENIAL...... :plas::plas::plas:

Entre todas me estais alegrando la tarde, en cuanto acueste a los "monstruitos" me pongo ¡manos a la obtra!!

Gracias de nuevo chicas, es una gozada aprender de vosotras....... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...