Jump to content

¡¡Arroz Meloso Marinero!!

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:) Me hubiese gustado poner hasta luces de Neón en el título... :lol: ¡ Es que ha salido buenísimo!! :D:D

El otro día, preguntaban con que utilizar una bandeja congelada de sopa marinera, yo di una receta sobre la marcha y hoy me disponia a prepararla. Pero a última hora lo cambié por arroz, que nos gusta más.

Mareeeee, como ha qedadoooooo
:dientes:

Vista general....
Arrozmelosomarinero2.JPG

En plan minimalista....pa la afoto....que en realidad, nos hemos zampado dos platazos
:lol:Arrozmelosomarinero4.JPG

Y ya con su reposo bien hecho
:up: meloso y sin estar pasado, que era mi miedo.
053a48126354f5cf63c19a0f986ecad4o.jpg

Llevo dos días comiendo practicamente lo mismo, ayer en plan lujo en un restaurante y hoy en plan barato. ¿Cómo nos gustará tanto a los valencianos el arroz?
8)


ARROZ MELOSO MARINERO
Para 2 personas

Ingredientes:

150gr de gambitas arroceras congeladas
1 bandeja de 400gr de preparado sopa marinera
500gr de agua
1 tomate
1 cebolleta pequeña fresca
2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva
125gr de arroz
Pimentón dulce
Colorante alimentario (azafrán)
Sal, una cucharadita de café bien colmada

Podemos potenciar el sabor a pescado con media pastillita, pero yo no lo he hecho y me ha parecido muy rico.

Preparación:
1.- Dejamos descongelar las gambas y la bandeja del preparado. Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y echamos las pieles y las cabezas en el vaso, con el agua. Programamos 5 minutos, 100º, vel. 4. Colamos y reservamos el caldo.

2.- Enjuagamos muy bien el vaso, y echamos en él, un tomate pelado y partido en cuartos, la cebolla, los ajos y tres o cuatro gambas de las reservadas. Triturarmos 10 segundos, vel 9. Con una lengua de goma, bajamos los restos de paredes y tapa. Vertemos el aceite y programamos 10minutos, Temp. Varoma, Vel.1. Al terminar, comprobamos si se ha pegado un poco y pasamos la espátula por la base antes de seguir. (yo es que en este paso, había puesto sólo 30gr de aceite y creo que será mejor con 50gr para que esto no suceda)

3.- Incorporamos el arroz y un poco de pimentón dulce, rehogamos 2 minutos, temp. varoma. vel 1.

4.- Añadimos el caldo reservado, la cucharadita de sal y el azafrán. Programamos 10 minutos, 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.

5.- Cuando pite, abrimos la tapa, echamos los tropezones de la bandeja y los cuerpos de las gambas que teniamos reservados, removemos suavemente con la espátula. Cerramos y dejamos reposar 7 minutos.

Verter en una fuente y servir.

NOTAS: Nos ha parecido realmente bueno. El arroz que he utilizado es marca la Fallera, y la bandeja de tropezones, también la compré en Mercadona, pero supongo que de ese estilo habrá en muchos supermercados, en la sección de congelados.
Con el tiempo de reposo, es suficiente para que se cocinen los tropezones, lo único que me ha parecido algo durillo, han sido los berberechos o lo que fuese aquello, lo demás, estaba perfecto.
El tiempo de reposo, todavía puede alargarse, a mas tiempo, más meloso queda el arroz, pero corremos el riesgo de que se pase, por eso me gusta esa marca, es durillo.

No aconsejo echar los "bichos" mientras la thermomix está en marcha, una vez probé yo esto con unos mejillones, e incluso a velocidad cuchara se destrozaban, es mejor dejarlos dentro, con los minutos de reposo, sin movimiento.

Os aseguro que os gustará muchísimo, no es una paella, ni un arroz a banda, ni meloso del senyoret, ¡¡pero da el pego total!!
8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡¡Arroz Meloso Marinero!!

Que buena pinta Cane....y siendo valenciana aun más!

Hija todo lo bordas eh?? bueno yo para las paellas tngo buena mano siii!! :D

Y éste lo haria yo en la 21 :duda: igual q tu lo has hecho...digo con el mismo resultado :duda::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡¡Arroz Meloso Marinero!!

Pero niñaaaaaaaaa, tú a qué hora comes? a las 15:30 habias comido, subido la receta al blog y al foro, si es que eres como un ciclón.

Muy bueno este arrocito.
Acuérdate de mi receta (¡qué pesada soy, verdad?)

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡¡Arroz Meloso Marinero!!

éste lo haria yo en la 21 :duda: igual q tu lo has hecho...digo con el mismo resultado

Pues yo casi diría que no hay cambio Luna...solo que pongas la mariposa....yo creo que aunque lo remueva mucho más rapido, como no hay nada mas que arroz en el vaso, tiene que quedar bien :D luego quitas la mariposa,añades los tropezones...¡¡y a reposar!!
Ah! mejor prepara el sofrito a temp.100º y listo!!

Gracias fumarola :)
meritxell....¡¡cuanto tiempooooo!! :) me alegro que te guste!
SandeaA, tu este arrocillo lo encarcelas bien o le pones un buen cerco y te lo comes en un plis plas :lol:

Temusan....¡¡AHORA MISMO ME PONGO CON LO TUYOOOOOOOO!! :up::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¡¡Arroz Meloso Marinero!!

Cane, en el post que había dandote las gracias, ya lo dije que todos los días voy a tu casa-blog, es visita obligada, pero lo que no te dije es que yo hago dos listas, una con lo que necesito y otra pongo arriba en mayúsculas CANE, ja, ja, y voy apuntando , la sopa ya está oido cocina y mañana cae, ay madre, entre la crisis y tú no se que va a ser de mí :porfavor: otra vez mil gracias guapa, todas las recetas que pones, me encantan y me salen a la primera. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...