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Flores y Canutos Manchegos (muchas fotos)

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Efusiva

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Hola!

Animada por las flores que puso Jusmolina y que la tierra tierra mucho... mi madre, mi marido y yo nos pusimos manos a la obra el domingo e hicimos estas flores y canutos manchegos.

Calentando los hierros para hacer las flores
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Cuando el aceite y el hierro están calientes, se "moja" el hierro en la masa de las flores e inmediatamente se pasa a la sartén. Para que se desprendan bien las flores del hierro, el truco es tener el molde siempre caliente.
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Después se pasan por azúcar y canela (se me olvidó hacer foto de esto).


Amasando la masa de los canutos (o barquillos)
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Cuando la masa está lista, separamos una bolita (he puesto el tapón de la THX de referencia) y lo enrollamos en las cañas (también sirven los de metal)
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Calentamos mucho el aceite
33xwih3.jpg

Los sacamos cuando estén dorados y los pasamos a un recipiente con azúcar y canela (que habremos mezclado antes) y les damos varias vueltas para que se impregne.
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Como nos salió demasiada masa de canutos tuvimos que pedir refuerzos :lol::lol: y aquí teneis lo que vino...




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He aquí los resultados, aunque esto sólo es una muestra salieron muchísima más cantidad. Estais invitadas.

2hduzw6.jpgusbiv.jpg1zf0v13.jpg


La receta de las flores la sacamos de la que puso Jusmolina, os pego el link:
http://recetas.mundorecetas.com/receta16494-FLORES-MANCHEGAS.html&0

Canutos:
La medida de los canutos es en taza, nosotros la hicimos de café (la pequeña) y menos mal, porque la tia de mi madre las hace de café con leche (esas más medianitas) y si llegamos a hacer esa medida aún estamos enrollando canutos. :lol::lol:

-4 tazas de aceito frito y frío
-2 tazas de vino
-1 taza de aguardiente
-zumo de 6 naranjas
-la harina que admita (yo casi un kilo)

Para el "rebozado"
-Azúcar
-Canela

-Ponemos en el vaso todos los líquido sin temperatura, velocidad 4, 3 min.
-Añadimos la harina y mezclamos a velocidad espiga 7 minutos. (si necesita más, pues más)
-Enharinamos una mesa de trabajo y volcamos el vaso para que caiga la masa.
-Tapamos y dejamos reposar 15 minutos.
-Pasado ese tiempo amasamos de nuevo, quizás la masa esté más pegajosa, por tanto necesitaremos añadir un poco más de harina. Esta masa no se tiene que pegar en las manos.
-Cogemos una pequeña bolita (tamaño moneda de 500, ¿os acordais? :wink: :lol: ) y lo estiramos en la mesa de trabajo con el rodillo, dejando una masa finísima.
-Cortamos tiras y lo vamos enrollando en las cañas.
-Echamos el canuto en el aceite que previamente habremos calentado.
-Sacamos el canuto y directamente lo echamos sobre la bandeja que tenemos preparada con azúcar y canela.
-Vamos disponiendo los canutos en una bandeja, en cuanto se enfríen están listos para consumir.

:up:


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Re: Flores y Canutos Manchegos (muchas fotos)

que preciosidad por dios!! yo ni lo intento, mi suegra hace los canutillos esos y los rellena de crema pero ni le e pedido la receta..si la pones..xfi :porfavor:
que graciosa y bonita la peque..tenemos aqui una futura forera y maestra en el arte de la cocina


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Re: Flores y Canutos Manchegos (muchas fotos)

Holaaaaaa Efusiva :lol: como buena manchega has bordado las flores :plas::plas::plas: los conutos no tengo la receta y tengo muchas ganas de hacerlos ¿donde consigues las cañas? me apetece mucho hacerlos.
Claro que tu con la pinche de cocina que tienes :anda-ya: así se pueden hacer tantas cositas :porfavor: pon la receta
gracias guapa :beso::beso::beso:


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Re: Flores y Canutos Manchegos (muchas fotos)

que pinta tienes esos canutos estoy babeando frente a la pantalla, pero por ahora tendre que esperarme por que hasta que no se aproxime mas semana santa por aqui no se hacen.

Por cierto con esa pinche da gusto trabajar :beso::beso:


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Re: Flores y Canutos Manchegos (muchas fotos)

Estupendas esas floretas que es como las llaman en la tierra de mi padre, Salamanca, me traen recuerdos de pequeña, aunque no me gustan mucho por el sabor a aceite, me parecen geniales, de pequeña me las comía porque eran tan bonitas.... los canutillos no los he probado nunca igual si pones la receta me animo porque todavía tengo las cañas que me compre, y que pesada me puse, sin estrenar.
Pero lo mejor lo mejor de todo, la peque repostera, asi, asi desde pequeñitas, jajja
la mia quiere porque encima que me ve a mi todo el día, pero le he dicho que cuando sea más mayor, que sino no me cunde el tiempo, que pobre, dice que el año que viene le va a pedir a los Reyes Magos un thermomix pequeñita y muy rosa para ella, con muchos mandos ja ja ja que inocencia


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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