Jump to content

Flores y Canutos Manchegos (muchas fotos)

Puntuar este tema:


Efusiva

Recommended Posts


Hola!

Animada por las flores que puso Jusmolina y que la tierra tierra mucho... mi madre, mi marido y yo nos pusimos manos a la obra el domingo e hicimos estas flores y canutos manchegos.

Calentando los hierros para hacer las flores
2n6bz7o.jpg

Cuando el aceite y el hierro están calientes, se "moja" el hierro en la masa de las flores e inmediatamente se pasa a la sartén. Para que se desprendan bien las flores del hierro, el truco es tener el molde siempre caliente.
2zs8r68.jpg

Después se pasan por azúcar y canela (se me olvidó hacer foto de esto).


Amasando la masa de los canutos (o barquillos)
rti8au.jpg

Cuando la masa está lista, separamos una bolita (he puesto el tapón de la THX de referencia) y lo enrollamos en las cañas (también sirven los de metal)
ftk5sy.jpg


Calentamos mucho el aceite
33xwih3.jpg

Los sacamos cuando estén dorados y los pasamos a un recipiente con azúcar y canela (que habremos mezclado antes) y les damos varias vueltas para que se impregne.
34r6g7k.jpg

Como nos salió demasiada masa de canutos tuvimos que pedir refuerzos :lol::lol: y aquí teneis lo que vino...




2lke1ip.jpg2wf1mky.jpg


He aquí los resultados, aunque esto sólo es una muestra salieron muchísima más cantidad. Estais invitadas.

2hduzw6.jpgusbiv.jpg1zf0v13.jpg


La receta de las flores la sacamos de la que puso Jusmolina, os pego el link:
http://recetas.mundorecetas.com/receta16494-FLORES-MANCHEGAS.html&0

Canutos:
La medida de los canutos es en taza, nosotros la hicimos de café (la pequeña) y menos mal, porque la tia de mi madre las hace de café con leche (esas más medianitas) y si llegamos a hacer esa medida aún estamos enrollando canutos. :lol::lol:

-4 tazas de aceito frito y frío
-2 tazas de vino
-1 taza de aguardiente
-zumo de 6 naranjas
-la harina que admita (yo casi un kilo)

Para el "rebozado"
-Azúcar
-Canela

-Ponemos en el vaso todos los líquido sin temperatura, velocidad 4, 3 min.
-Añadimos la harina y mezclamos a velocidad espiga 7 minutos. (si necesita más, pues más)
-Enharinamos una mesa de trabajo y volcamos el vaso para que caiga la masa.
-Tapamos y dejamos reposar 15 minutos.
-Pasado ese tiempo amasamos de nuevo, quizás la masa esté más pegajosa, por tanto necesitaremos añadir un poco más de harina. Esta masa no se tiene que pegar en las manos.
-Cogemos una pequeña bolita (tamaño moneda de 500, ¿os acordais? :wink: :lol: ) y lo estiramos en la mesa de trabajo con el rodillo, dejando una masa finísima.
-Cortamos tiras y lo vamos enrollando en las cañas.
-Echamos el canuto en el aceite que previamente habremos calentado.
-Sacamos el canuto y directamente lo echamos sobre la bandeja que tenemos preparada con azúcar y canela.
-Vamos disponiendo los canutos en una bandeja, en cuanto se enfríen están listos para consumir.

:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Flores y Canutos Manchegos (muchas fotos)

que preciosidad por dios!! yo ni lo intento, mi suegra hace los canutillos esos y los rellena de crema pero ni le e pedido la receta..si la pones..xfi :porfavor:
que graciosa y bonita la peque..tenemos aqui una futura forera y maestra en el arte de la cocina


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Flores y Canutos Manchegos (muchas fotos)

Holaaaaaa Efusiva :lol: como buena manchega has bordado las flores :plas::plas::plas: los conutos no tengo la receta y tengo muchas ganas de hacerlos ¿donde consigues las cañas? me apetece mucho hacerlos.
Claro que tu con la pinche de cocina que tienes :anda-ya: así se pueden hacer tantas cositas :porfavor: pon la receta
gracias guapa :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Flores y Canutos Manchegos (muchas fotos)

que pinta tienes esos canutos estoy babeando frente a la pantalla, pero por ahora tendre que esperarme por que hasta que no se aproxime mas semana santa por aqui no se hacen.

Por cierto con esa pinche da gusto trabajar :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Flores y Canutos Manchegos (muchas fotos)

Estupendas esas floretas que es como las llaman en la tierra de mi padre, Salamanca, me traen recuerdos de pequeña, aunque no me gustan mucho por el sabor a aceite, me parecen geniales, de pequeña me las comía porque eran tan bonitas.... los canutillos no los he probado nunca igual si pones la receta me animo porque todavía tengo las cañas que me compre, y que pesada me puse, sin estrenar.
Pero lo mejor lo mejor de todo, la peque repostera, asi, asi desde pequeñitas, jajja
la mia quiere porque encima que me ve a mi todo el día, pero le he dicho que cuando sea más mayor, que sino no me cunde el tiempo, que pobre, dice que el año que viene le va a pedir a los Reyes Magos un thermomix pequeñita y muy rosa para ella, con muchos mandos ja ja ja que inocencia


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...