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Un rollo de postre . . .

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chriscake

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El domingo comimos en casa de mi mami, pa no perder la costumbre yo llevé el postre pero estaba de antojo y no, no es que ya hayamos fabricado el bebé de momento sigue siendo un proyecto en el que se trabaja cada día, bueno vale . . . cada 2 :lol:

Hacia tiempo que no hacia un tiramisú y ya tenia ganas, pero aún siendo el ingrediente mas raro el Mascarpone, yo siempre tengo una tarrina en la nevera, porsiaca, pero juer, no tenia bizcochos de soletilla . . . quien no tiene bizcochos de soletilla en su casa, no? :duda:

En fin, yo cabezona hasta decir basta queria Tiramisú y al final comimos . . .


ROLLOMISÚ

misu.jpg

El nombre lo inventamos en casa de mi madre, con el 'rollo' del tiramisú enrollao, así se bautizó!!! Nos rompimos bastante la cabeza como habreis comprobao


ingredientes.jpgMasa

3 huevos
1 café fuertecillo (usé café intenso en cápsula)
150 gr. de azúcar
60 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura

Relleno

1 tarrina de mascarpone
3 cucharadas de queso de untar
3 cucharadas de azúcar glass
2 cucharadas de ron añejo
1 cucharada de azúcar avainillado o un chorrito de esencia de vainilla

Decoración

Cacao puro en polvo
Azúcar glass



preparacion.jpg

Parece laborioso por la cantidad de ingredientes pero os puedo asegurar que 'entre ponte bien y estate quieto' lo teneis echo


misu1.jpg

Lo primero será hacer un cafelito y dejarlo enfriar.
Luego ponemos en un bol los 3 huevos con el azúcar, batimos. Añadimos la harina despacito y mejor si es tamizada, así no se hacen bolas como las de los calcetines que nos ponemos pa dormir :lol:
Mezclamos todo bien y agregamos la levadura.
Y el café que ya estará fresquito, pa dentro tambien.


misu2.jpg


En la bandeja del horno, ponemos papel de hornear y vertemos la masa extendiendola por toda la superficie. Las esquinas quedarán mas finas y feas cuando lo saquemos pero no importa, ahí pegaremos el tajo y listo
Lo metemos al horno precalentado a 200º unos 5 o 6 minutos, depende del horno pero esto es rapidito, es tan fino que se hace en un boleo.

Cuando lo saquemos, espolvoreamos azúcar glass por encima y le damos la vuelta sobre otro papel de horno.
Ahora tenemos que despegar el papel del bizcocho. Si no sale bien, y cuando digo bien me refiero a que no lo saqueis a cachos, es mejor que paseis por encima una brocha mojada con agua.

Así se despega sin problema y sin que os pongais mas negras que la bandeja :frito:



Y yo lo que hice fue que con el mismo papel que quedó debajo, el de el azúcar glass, lo utilizé para enrollar el bizcocho, todavia caliente, eh? De esa manera ya nos irá pillando forma y así luego no se romperá al enrollarlo con el relleno

Ahora nos queda lo mejor, ir a buscar la botella de RON!!!! es broma, pero el lingotazo se lo pegé eh? Acaso no probamos siempre lo que cocinamos? Pues yo porsiaca estaba malo. . . :nodigona:

Preparamos el relleno mezclando el mascarpone, la crema de queso (philadelphia, vamos), el azúcar glass, el avainillado y EL RON!!! Cuidadín con la botella si no sale, mejor darle en el culete en el fregadero, no hagais como yo que lo hice encima del cacharro y en vez de 2 cucharadas, cayeron 2 chupitos . . . :fiesta: ALEGRIA, ALEGRIAAAAA!!

Cuando lo mezclemos bien bien bien y nos quede una masa fina, la extendemos sobre el bizcocho y a enrollar el rollo enrollao!!!


misu5.jpg


Solo puedo deciros que estaba mucho 'mas mejor' que el tiramisú de siempre así que se me pasó el cabreo de los bizcochos de soletilla y el antojo del tiramisú al mismo tiempo

Teneis mas fotos con el PASO a PASO en mi blog :wink:


compras.jpg

Hacia muuuuucho tiempo que queria uno de estos pero por el 'dondelometo' no lo compraba. El caso es que lo vi en la Ferreteria del pueblo a 6'99€ y le dije a mi txurri, 'ese precio está mal, Coco preguntale cuanto vale' y no es que me diera vergüenza preguntarlo a mi, es que mientras lo pregunta él me da tiempo a mi de ver mas cosas en la tienda :lol: Es mi estrategia!!!


nc23.jpg*Molinillo juliana de Moulinex, 6'99€. El precio era correcto y me repito, se tienen que haber equivocao porque lo habia visto siempre mas caro así que ya veré donde lo meto pero de momento, ya lo tengo en mi casita :plas::beso:Ser felices!!


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Re: Un rollo de postre . . .

Galleta Maria, el molinillo juliana sirve para eso.... para cortar cosas en juliana :lol: zabahoria, remolacha.... pica frutos secos, ralla xocolate... ya colagaré una foto cuando lo useeeeee :wink:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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