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Necesito ayuda con el pan de pyrex

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bemarla

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Me he decidido a hacerlo y la verdad es que ha salido tan rico que no puedo poner fotos porque no han dejado ni las migas!!!!! :plas::plas::lol::lol:
He intentado encontrar un post que lei hace poco tiempo en el que si no entendí mal la masa del pan se podía dejar en el frigorífico y se podia ir sacando dia a dia la cantidad de masa que necesitabas para hacer un pan, pero me ha resultado imposible :cry:
Me vendría genial recuperar ese post o que alguien me dijese cómo hacer la masa para dejarla en el frigo :porfavor::porfavor:
Un abrazo
Bea


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Re: Necesito ayuda con el pan de pyrex

Me he decidido a hacerlo y la verdad es que ha salido tan rico que no puedo poner fotos porque no han dejado ni las migas!!!!! :plas::plas::lol::lol:
He intentado encontrar un post que lei hace poco tiempo en el que si no entendí mal la masa del pan se podía dejar en el frigorífico y se podia ir sacando dia a dia la cantidad de masa que necesitabas para hacer un pan, pero me ha resultado imposible :cry:
Me vendría genial recuperar ese post o que alguien me dijese cómo hacer la masa para dejarla en el frigo :porfavor::porfavor:
Un abrazo
Bea



¿Es el pan de cinco min. el que buscas? :beso::beso:
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Re: Necesito ayuda con el pan de pyrex

Yo el post no sé donde está pero te puedo poner lo que tengo yo guardado.
La receta que utilizan:
6 1/2 cups unbleached ay-purpose flour
3 cups lukewarm water
1 1/2 tablespoons yeast
1 1/2 tablespoons salt
Cornmeal and extra flour for dusting

6 Tazas de harina de todo uso
3 tazas de agua tibia
1 cucharada y media de levadura
1 cucharada y media de sal
Aquí la conversión que hizo Nanfemo a gr. (con la mitad de los ingredientes)
685 gr. de harina
342 gr. de agua
11gr. de sal
11gr. de levadura en polvo
Se mezcla en un recipiente de plástico hasta que quede todo bien integrado (sin trozos secos) y se tapa pero no herméticamente. Se espera dos horas para utilizar la masa o después se puede dejar en la nevera hasta dos semanas.
Se coge la masa con las manos enharinadas y se da forma, dejándola reposar durante unos 40 minutos sobre una superficie espolvoreada de harina de maíz. Después se le hacen cortes a la masa para que no se agriete.
Luego ya se hornea (habla de precalentar el horno, poner una fuente en la parte baja del horno y echar agua para que se cree vapor) durante unos 30 minutos (comenta lo de la piedra en el horno).
También comenta lo de manejar lo menos posible la masa para que permanezca el aire en ella.
:beso::beso:


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Re: Necesito ayuda con el pan de pyrex

Me he decidido a hacerlo y la verdad es que ha salido tan rico que no puedo poner fotos porque no han dejado ni las migas!!!!! :plas::plas::lol::lol:
He intentado encontrar un post que lei hace poco tiempo en el que si no entendí mal la masa del pan se podía dejar en el frigorífico y se podia ir sacando dia a dia la cantidad de masa que necesitabas para hacer un pan, pero me ha resultado imposible :cry:
Me vendría genial recuperar ese post o que alguien me dijese cómo hacer la masa para dejarla en el frigo :porfavor::porfavor:
Un abrazo
Bea

la masa la haces normal y despues del reposo la metes al frigo y vas sacando la que necesites, al cabo de una semana le vuelves añadir a lo que te ha quedado lo mismo de la receta original (o si te es mucho o poco doblas o divides como tu veas), vuelves a dejar reposar y otra vez al frigo y vas sacando lo que quieras, esta operacion la puedes hacer todas las veces que tu quieras.
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Re: Necesito ayuda con el pan de pyrex

la masa la haces normal y despues del reposo la metes al frigo y vas sacando la que necesites' date=' al cabo de una semana le vuelves añadir a lo que te ha quedado lo mismo de la receta original (o si te es mucho o poco doblas o divides como tu veas), vuelves a dejar reposar y otra vez al frigo y vas sacando lo que quieras, esta operacion la puedes hacer todas las veces que tu quieras.[/quote']

Con masa normal te refieres a la receta de pan de pyrex o a la que me han escrito en este post ?
Es que me estoy liando
Bea

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Re: Necesito ayuda con el pan de pyrex

Es que en la receta que yo he hecho no habia que dejar reposar la masa. Si la hago igual y la dejo reposar las dos horas, luego la meto al frigo y ya puedo sacarla todos los dias? Cuando la sacas despues de darle forma hay que dejarla levar 40 minutos?
Yo puse el pan en el pyrex con el horno en frio. Es así o como dice esta variacion hay que precalentar el horno y poner agua?
Como vereis soy un mar de duas...... :nodigona::nodigona:
Bea


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Re: Necesito ayuda con el pan de pyrex

Es que en la receta que yo he hecho no habia que dejar reposar la masa. Si la hago igual y la dejo reposar las dos horas, luego la meto al frigo y ya puedo sacarla todos los dias? Cuando la sacas despues de darle forma hay que dejarla levar 40 minutos?
Yo puse el pan en el pyrex con el horno en frio. Es así o como dice esta variacion hay que precalentar el horno y poner agua?
Como vereis soy un mar de duas...... :nodigona::nodigona:
Bea
la original creo que pone que hay que dejar reposar 2 horas como bien dices y luego la metes al frigo. cuando sacas lo que quieras de masa puedes o no dejar levar 40 min, he leido casos que no la han dejado y les ha salido bien, aunque yo te recomiendo que sí lo hagas, para el pan pirex no tienes que precalentar el horno y queda bien, y si lo haces en pirex tampoco necesitas poner agua porque ya se crea vapor en él mismo.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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