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TARTA PRIMAVERA DE PÍÑA

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El otro día me invitaron a una celebración familiar, y con unas horitas de tiempo, me dijeron "harás una tartita, verdad???" (Oh, cielos!)

Ahí se puso a trabajar mi sub-consciente, y como me muero de ganas de que empiece a hacer buen tiempo (y no hay manera), me dije a mí misma: "A ver si te sale algo que te recuerde a la primavera..." y me salió esto. De tartita, nada, 2.5 kg de tarta :lol::lol:1zmnhcj.jpg

TARTA PRIMAVERA DE PIÑA


INGREDIENTES:
1 Pte. de gelatina de fresa Royal (Yo 6 fresones, 2 cuch. De azúcar y 3 láminas de gelatina)
1 pte de bizcochos de soletilla (de los blanditos)
Nata o chantilly Royal
2 latas de piña en almíbar de 500 grs. cada una
cerezas o guindas en almíbar
crema pastelera (receta del libro Mck. Si tenéis Thermomix, seguid las instrucciones)

Lo primero que vamos a preparar es la gelatina de fresa. Podemos hacerlo con las instrucciones de Royal o poner a remojar en agua fría 3 láminas de gelatina 5 minutos. Escurrir bien y mezclarlas en un puré de fresas que previamente habremos calentado un poco con azúcar. Llevar al frigo un rato para que vaya solidificando.

Escurrimos en un colador las rodajas de piña y guardamos el almíbar para mojar los bizcochos.

Montamos en la mycook la nata o 1 sobre de chantilly con 200 grs de leche fría: Paleta mezcladora, 6 minutos vel 5. (En Thermomix con la mariposa y sus velocidades correspondientes)
Mientras se nos monta el chantilly...
Ponemos un bol forrado con film de cocina y vamos cubriendo con la piña y colocamos una cereza en cada agujerito, intentando cubrir los huecos con otros trocitos de piña.
Tapamos con el chantilly o la nata montada.

Con una cuchara, vamos mojando los bizcochos con el almíbar de la piña y hacemos una capa de bizcochos cubriendo bien los huecos.

La siguiente capa es de gelatina de fresa, que ya la tendremos fría.

Montamos la crema pastelera, siguiendo las instrucciones del libro de Mycook. Dejamos enfriar en el frigorífico, cubierta con film por encima para que no entre aire y no se haga costra, es decir, completamente pegada a la crema.

AHORA TOCA UN DESCANSO, NOS MERECEMOS UN CAFECITO O LO QUE QUERAMOS... ANDA QUE NO! :dientes:

Una vez fría la crema, extendemos una capa.. y por último la segunda capa de bizcochos mojaditos en almíbar.

Llevar al frigo un buen rato..... y ya veréis qué felices hacéis a los que la prueben.
Para sacarla, se pone el plato de presentación, se le da la vuelta con cuidado... y se quita el papel film. Se puede decorar con nata. Aquí tenéis alguna fotillo de los pasos previos. Espero que os guste


24qr95t.jpg:beso::beso::beso::beso:


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Re: TARTA PRIMAVERA DE PÍÑA

:meapunto: Yo tengo una igual (en la presentacion) pero dentro nata, :D y quedan super bonitas. En la tuya, el relleno más ricoooooooo :dientes::dientes:

Estas que te sales ultimamente 8):plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Con que estoy que me salgo, eh??, eso será porque no voy a entrar en los pantalones dentro de nada, si sigo así, con los hojaldres del Lidl puestos todo el día y las tartas primaverales :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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