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Palomitas de maiz de Cristina Galiano

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LOLIAN64

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Ya se que es una receta muy fácil pero por si alguien no lo sabe os lo pongo.
Vereis primero tuve un palomitero para microondas de la casa plasticos de galicia, pero como no se podía poner aceite pues no terminaron de gustarnos como quedaban. Despues compre un palomitero electrico pero como tampoco se puede poner aceite pues tampoco nos gustaban como quedaban. Despues compraba los paquetes de palomitas de maíz para microondas pero como no me fiaba de la grasa que llevan deje de comprarlos. Probe a hacerlos como en el fuego en una cazuela de pyrex en el microondas con aceite y sal y quedaban la mitad sin reventar, hasta que compre el primer libro de Cristina Galiano y ahora quedan algunos sin reventar pero menos que antes.

Palomitas de maíz de Cristina Galiano

palomitasdemaizcristina.jpg

1 cucharada sopera de agua,
1 cucharada sopera de aceite de oliva,
un poco de sal o de azúcar,

Cogemos una cazuela de pyrex (apta para microondas) y ponemos el agua y el aceite cubrir el fondo de la cazuela con maíz para palomitas sin amontonar ya que al hacerse las palomitas tienen que tener espacio para crecer. Remover con una cuchara el maíz para que se impregne bien con la mezcla de aceite, tapar y llevar al microondas cocer a máxima potencia el tiempo depende de la cantidad de maíz, mejor ir vigilando para no pasarnos y que se nos quemen las palomitas. Yo lo he tenido unos 8 minutos.
Si no teneis cazuela lo podeis hacer en un bol apto para microondas tapandolo con un plato (normalmente los de arcopal son aptos para el microondas)

palomitasdemaizcristinab.jpg

Si teneis niños en casa ya sabeis estas que son más sanas que las de paquete para microondas. :beso::beso::beso:


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Re: Palomitas de maiz de Cristina Galiano

REcuerdo en su día que teniamos uno de esos utensilios para microondas para hacer palomitas. PEro ahora anda desaparecido. Y cuando hemos hecho palomitas compramos las bolsas que venden. PEro saben mantequillosas...no se como decirlo. Estoy contigo en que no se que grasas las hechan, pero a veces dejan un olor un poco raro en la cocina. Y ya casi no las hacemos. Habrá que tener en cuenta esta forma. Muchas gracias

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Palomitas de maiz de Cristina Galiano

REcuerdo en su día que teniamos uno de esos utensilios para microondas para hacer palomitas. PEro ahora anda desaparecido. Y cuando hemos hecho palomitas compramos las bolsas que venden. PEro saben mantequillosas...no se como decirlo. Estoy contigo en que no se que grasas las hechan, pero a veces dejan un olor un poco raro en la cocina. Y ya casi no las hacemos. Habrá que tener en cuenta esta forma. Muchas gracias

:beso::beso::beso::beso::beso:


Mi palomitero esta en la basura se deformo del calor, y las de sobre es que ya me dan aprensión :enfermo::enfermo: solo de pensar en el tipo de grasa y que no se conserva en frigorífico. :beso::beso::beso:
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  • 4 semanas después...

Re: Palomitas de maiz de Cristina Galiano

:up::up::up::up::up::up::up::up::up:

con lo que nos gustan las palomitas en casa .............estan seran mucho mas sanas ....¿verdad?

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Claro que son más sanas o bien las haces en el fuego como toda la vida o con el microondas, pero las de sobre llevan una grasilla que a mi no me gusta un pelo. Llevo ya varios años que a mi casa las bolsas esas no entran. :beso:
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Re: Palomitas de maiz de Cristina Galiano

Lolian no conocía esta receta de las palomitas y me parece fenomenal' date=' así sabes lo que se comen los niños :up: , gracias por compartirla :beso:[/quote']

Pruebala o bien en el fuego de toda la vida con aceite de oliva que es más sano. :beso::beso::beso:
Hola' date=' hoy nos hemos merendado la última bolsa de palomitas y después de leer ésto ya no compro más, esta receta parece estupenda, muchas gracias por compartirla[/quote']

:):) Si no las quieres hacer en el microondas pues en el fuego, así sabes lo que te comes. :beso::beso::beso:

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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