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Pimientos rellenos de arroz "cómodos", jejeje.

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Morguix

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Esta receta es un mini tuneo de Vatrex. La copié de su blog.
Me encantan los pimientos rellenos de arroz, pero, por falta de tiempo, muchas veces no puedo hacerlos en la forma tradicional (sí, esas recetas en las que se pone el arroz en seco, el caldo, y se va haciendo dentro de los pimientos). Así que vi esta receta y me pareció una solución buenísima.
Ya, ya sé que no hay nada como el sabor de esos pimientitos rellenos de arroz que se han ido haciendo poco a poco, y en los que el arroz se ha ido impregnando del gustillo de los pimientos mientras se asaban… Pero, como solución rápida y práctica, os aseguro que quedan riquísimos y muy “aparentes”.
En la receta original, los pimientos se cuecen en el Varoma. Pero, como yo cocino el arroz durante menos tiempo, he preferido asarlos en el microondas, mientras se va haciendo el arroz en la Thermomix.
Si no tenemos Thermomix, se puede cocer el arroz en un cazo, a la manera tradicional, y hacer el sofrito en la sartén.


Pimientos rellenos de arroz fáciles (Thermomix y tradicional)

G49b05fa19f3d3.jpgIngredientes:
1 pimiento rojo por comensal.
350 gramos de arroz
Aceite de oliva
3 zanahorias
150 gramos de jamón serrano o de york en taquitos
1 lata pequeña de maíz
2 tomates medianos rallados
2 cucharaditas de hierbas provenzales
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta recién molida
Agua

Instrucciones:
Ponemos en el vaso de la Thermomix ½ cubilete de aceite, los dientes de ajo troceados, picamos unos segundos a velocidad 5 y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Después añadimos 800 gramos de agua y un puñadito de sal, e introducimos el cestillo en el vaso. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (si no ha hervido el agua cuando pare la máquina, programamos 1 ó 2 minutos más).
Sin abrir la máquina, echamos el arroz por el bocal de la tapa y programamos 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Vamos removiendo con la espátula de vez en cuando.
Al parar la máquina, comprobamos el punto de cocción y, si nos parece duro, programamos 2-3 minutos más, a la misma velocidad y temperatura. De todas formas, yo no recomiendo cocerlo demasiado: hay que tener en cuenta que después tiene que ir al horno.
Sacamos el cestillo con el arroz, ayudándonos con la espátula. Lo volcamos en un bol para que se enfríe un poco.
Mientras se hace el arroz, vamos cociendo los pimientos. Podemos asarlos 15 minutos en el horno tradicional, o bien en el microondas unos 7 minutos (programamos 5 minutos, comprobamos la cocción y seguimos cociendo 2-3 minutos más, según sea necesario). La zanahoria la cocemos junto con los pimientos (quedará medio cocida, pero no importa).
Dejamos enfriar los pimientos, y mientras tanto hacemos el sofrito: ponemos en la Thermomix, después de escurrir bien el vaso, 2 cucharadas de aceite, la zanahoria picada en cubos y el jamón, y rehogamos 1 minuto, temperatura 100, velocidad cuchara. Añadimos el tomate, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta y el maíz y rehogamos otros 3 minutos más, misma velocidad y temperatura.
(Si no tenemos Thermomix, hacemos este sofrito en la sartén).
Añadimos el arroz al vaso, y removemos unos segundos a velocidad 2, para mezclar bien.
Cortamos la parte de arriba de los pimientos, y los rellenamos con el arroz.
Antes de servirlos, los metemos al horno (calor arriba y abajo) unos 10 minutos, a 180º.
Podemos hornearlos inmediatamente después de rellenarlos, o dejarlos preparados con antelación y meterlos al horno a la hora de comer (es lo que hago yo).



Fuente: El blog de Vatrex

Autor: Morguix

¡¡¡Un millón de gracias, Vatrex!!!. No sabes lo bien que me han venido. :beso::beso::beso:


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Re: Pimientos rellenos de arroz "cómodos", jejeje.

qué rico Morguix! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: y ese arroz ahí' date=' tan encerradito! :lol::lol::lol::lol::lol:[/quote']
Ya te digo.. ¿se me estará pegando la obsesión carcelaria? :wink: . La verdad es que me encanta "rellenar"... :lol::lol::lol::beso::beso::beso:

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Re: Pimientos rellenos de arroz "cómodos", jejeje.

que perra con encerrarlo todo¡¡¡ :lol::lol::lol::lol::lol:
Morguix están estupendos¡¡¡¡¡ :plas::plas::plas::beso::beso::beso:

:plas: :plas: que buena idea :up:

Gracias, guapísimas. :beso::beso::beso:
Para una cenita o un primer plato rápido, van fenomenal. :D:D
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Re: Pimientos rellenos de arroz "cómodos", jejeje.

morguix, tienen una pinta estupenda :up:
mejor que no pase mi marido por detrs y vea los pimientos que me veo haciendolos el lunes na más llegar, jajajajajaj con lo que a el le gustan y no se pk no hago casi nunca. El caso es que a mi tambien me agradan :o
En fin, cosas que pasan :lol::lol:


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Re: Pimientos rellenos de arroz "cómodos", jejeje.

morguix, tienen una pinta estupenda :up:
mejor que no pase mi marido por detrs y vea los pimientos que me veo haciendolos el lunes na más llegar, jajajajajaj con lo que a el le gustan y no se pk no hago casi nunca. El caso es que a mi tambien me agradan :o
En fin, cosas que pasan :lol::lol:

Pues éstos son facilitos, facilitos... y bien ricos, así que se los puedes hacer tranquilamente... :D:lol::lol::lol:
A mí también me encantan los pimientos en todas sus variantes: rojos, verdes, del piquillo... :)
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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