Jump to content

AYUDITA..hoy me estreno con la FC**edito con foto**

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola a todas
ayer tarde me llegó la fc y hoy me estreno.
es la primera vez en mi vida que veo una olla que funciones a presión asi que le tengo un poco de miedo o respeto.
ya he elegido la receta.
pollo con tomate y patatas de auro.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx261357-0-10.html

bien.
cuando dice por ejemplo, en esta u otras recetas, que cuando acaba el menú que hayamos seleccionado "dejamos que pierda presion"...si hay que hacerle algo a la valvula o pierde presion ella sola..
si se hace manual o que..

si si.ya lo se..una pregunta de lo mas burra..pero es que ya os digo que nunca he visto una olla a presion de cerca...jaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDITA..hoy me estreno con la FC

dejar que pierda presion por si misma es no tocar la valvula,suele tardar unos 5 minutos o algo mas en soltar toda la presion
si dice que saques la presion manual,abres la valvula y le pones un paño por encima para no manchar la cocina y entonces es rapido y cuando termine abres y ya esta,de todas formas la olla no se abre aunque tu quieres si le queda algo de presion asique tranquila


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDITA..hoy me estreno con la FC

mira te doy un pequeño consejo... lo mejor que puedes hacer es meter los ingredientes de la comida que quieras hacer, cerrar la olla, programar ..y olvidarte de ella...porque no hace falta hacer nada mas....si quieres cuando acabe y lleve unos 10 minutos en mantenimiento de calor la puedes abrir por curiosidad.. pero no hace falta...hasta la hora de comer, claro :lol::lol::lol::lol::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDITA..hoy me estreno con la FC

Jajajajaja, eva no te preocupes, nadie nace sabiendo.
Cuando dice dejar que pierda presión sola, veras que la valvulita color plata que está debajo de la negra sube un poquito y la tapa ya no se puede abrir porque ha cogido presión, pues cuando termina y se queda en mantenimiento de calor, poco a poco va perdiendo presión hasta que la valvulita baja, casi ni se nota, osea que tu tranquila pero cuenta con que tarda como unos 20 minutitos o un poco más en perder la presión, asíque calculalos para tenerlo listo a la hora que quieras comer.
En el librito que viene con la fussion viene bastante bien explicadito, pero tu no te preocupes, pregunta todo lo que necesites, que se te ayudará en lo que podamos.
Ya veras que rico queda y que facil de usar es, todo es acostumbrarse.
:coqueta::coqueta::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDITA..hoy me estreno con la FC

vale vale o sea que yo he de calcular que luego ha de despresurizar...

si quiero comer a las 3 lo hago para que acabe a las 2.30 seria asi no?

y lo de programar si que no me aclaro..

a ver por ejemplo.
lo programo a las 9 de la mañana y quiero comer a las 14.00

serian 5 horas..pero cuento el programa que sea..imaginemos que tarda 15 minutos..seria 4 horas y 45 minutos...
pero a esto hay que quitarle el tiempo de despresurizacion tambien no?30 minutillos entre que se calienta y se despresuriza...seria eso?

tiempo a programar...4 horas y 15 minutos..

eso quiere decir que en 4,15 horas se pondrá en marcha y a las 14.00 estará la comida hecha y se podrá abrir la olla??

perdon por tanto preguntar.... :duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDITA..hoy me estreno con la FC

vale vale o sea que yo he de calcular que luego ha de despresurizar...

si quiero comer a las 3 lo hago para que acabe a las 2.30 seria asi no?

y lo de programar si que no me aclaro..

a ver por ejemplo.
lo programo a las 9 de la mañana y quiero comer a las 14.00

serian 5 horas..pero cuento el programa que sea..imaginemos que tarda 15 minutos..seria 4 horas y 45 minutos...
pero a esto hay que quitarle el tiempo de despresurizacion tambien no?30 minutillos entre que se calienta y se despresuriza...seria eso?

tiempo a programar...4 horas y 15 minutos..

eso quiere decir que en 4,15 horas se pondrá en marcha y a las 14.00 estará la comida hecha y se podrá abrir la olla??

perdon por tanto preguntar.... :duda::duda:


:up: Perfecto Eva, así es! Y si es una receta que puedes despresurizar manualmente, puedes ajustar todavía más el tiempo :wink:

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDITA..hoy me estreno con la FC

gracias gracias
pues ala.ya me he atrevido
me ha costado un poco cerrarla pero ya está
aunque estoy en casa la he programado para controlar el tema y asi un dia que lo necesite tenerlo claro.

marsupilami una pregunta..que recetas se supone que se pueden despresurizar a mano??

cuando acabe os digo que tal y os pongo fotito

gracias mil


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDITA..hoy me estreno con la FC

gracias gracias
pues ala.ya me he atrevido
me ha costado un poco cerrarla pero ya está
aunque estoy en casa la he programado para controlar el tema y asi un dia que lo necesite tenerlo claro.

marsupilami una pregunta..que recetas se supone que se pueden despresurizar a mano??

cuando acabe os digo que tal y os pongo fotito

gracias mil


Eva, pues p.ej. si has usado un menú preconfigurado que viene con tiempo justo con el que el plato estará en su punto, una vez termine, en lugar de que siga cociendo mientras pierde la presión, puedes despresurizarla manualmente. Yo lo que suelo hacer es que uso tiempos cortos y dejo que despresurice sola y si estoy en casa, la apago y desenchufo y así ahorro electricidad :up: Pongo un arroz en 2-3min. dependiendo de tu gusto a 180º y cuando acaba, apago y desenchufo, cuando termina de despresurizar sola el arroz está perfecto :wink:

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...