Jump to content

Nocilla casera

Puntuar este tema:


Gominolas

Recommended Posts


Os acordáis cuando eramos pequeños de la cancioncita leche, cacao, avellanas y azúcar Nocilla :lol::lol: . Pues eso es o que traigo hoy Nocilla casera. La receta es del libro de nuestras presentadoras de Thermomix,. Con estas cantidades sale aproximadamente 1 kilo, sin conservantes, sin grasas trans, ni colesterol, con un sabor increíble a avellanas. :D Nos sirve para untar con pan o para rellenar bollería casera. Tenia hojaldre del Lidl (la última vez que fuí arrasé) y lo he rellenado con Nocilla casera haciendo flautas y pequeñas napolitanas. :dientes:


INGREDIENTES:
1OO gr. de avellanas peladas y tostadas
150 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de chocolate con leche
100 gr. de chocolate blanco
200 gr. de leche entera
150 gr. de aceite de girasol

ELABORACION:
Triturar las avellanas y el azúcar programando 15 segundos en velocidad 10 para que quede muy fino. A continuación añadimos los chocolates y lo trituramos 20 segundos a velocidad 9.
Por último añadimos la leche y el aceite de girasol y programamos 7 minutos, 50º velocidad 4.
Ponemos la crema en un recipiente de cristal y la dejamos enfriar antes de usarla.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nocilla casera

hola chicas!pues yo la hice y no se que hice mal que la tuve que tirar..por lo menos a mí no me gustaba, el sabor era muy fuerte..yo estaba empeñaba en que sabía mucho a avellana y aceite. pero le puse las cantidades de la receta exactas..
que pudo pasar??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nocilla casera

Es la misma receta que hago yo. En casa vuela...pero alguna vez se me ha quedado un bote rezagado y no me sale mohó, eso si, yo lo guardo en nevera.

hola chicas!pues yo la hice y no se que hice mal que la tuve que tirar..por lo menos a mí no me gustaba, el sabor era muy fuerte..yo estaba empeñaba en que sabía mucho a avellana y aceite. pero le puse las cantidades de la receta exactas..
que pudo pasar??


le pusiste aceite de girasol?? es que el de oliva sabes que es más fuerte, por eso te pregunto.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nocilla casera

si te digo la verdad no me acuerdo..el caso que yo siemp tengo en cuenta en los postres que es de girasol porq se que el de oliva es mu fuerte..pero claro en ese tiempo era mas novata aún..puede ser..probaré otra vez. y también le echaré menos avellanas que no me gusta con tanto sabor.
pero aun así podría sustituir el aceite por mantequilla?mira que le he pillado yo mania al aceite en esta receta..jiji
:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Nocilla casera

:o me estáis matando con el hojaldre del lidl! :frito: que todavía no lo he probado! :cry:

Tengo que probar esta Nocilla sana pero en manual, claro... luego cómo la conservas? cuánto dura? No es que a mí me dure mucho normalmente :lol::lol: pero por si acaso...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...