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Pollo en pepitoria

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samararia

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Esta receta la saqué de internet, ni idea de donde, pero yo la hago a mi manera y sale muy buena.
Ingredientes
- 1 pollo troceado (yo utilizo contramuslos que deshueso y dejo sólo las mollitas)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino de jerez (también vale el vino blanco)
- 2 huevos
- unas almendras peladas
- caldo de pollo (yo lo hago con los huesos que quito, puerro y zanahoria, pero vale cualquiera)
- 1 hoja de laurel
- perejil picado (vale el seco)
- unas hebras de azafrán
- harina
- aceite de oliva, sal y pimienta

Se salpimenta el pollo, se pasa por harina y se fríe hasta que quede bien dorado. En el mismo aceite se sofríe la cebolla (a mí me gusta cortada muy pequeñita)y cuando ya está dorada se añade otra vez el pollo y se rehoga todo bien. Se le pone el vino y se le deja que hierva unos minutos para que evapore el alcohol. Luego se cubre el pollo de caldo, se pone la hoja de laurel y el perejil picado, y se deja que cueza despacio hasta que el pollo esté blandito.
Mientras, cocemos los huevos y freímos el ajo y las almendras (con las almendras cuidado porque se hacen muy rápido). Hacer un majado con el ajo, las almendras, las yemas de los huevos y las hebras de azafrán, y este majado añadirlo al guiso y dejar que cueza unos minutos más. Yo lo que hago luego es retirar el pollo y dejar que la salsa reduzca sola para que no se quede la carne excesivamente blanda. Le vuelvo a añadir el pollo y lo sirvo con la clara de huevo picada por encima.

Edito para añadir que hay que darle vueltas de vez cuando mientras se cuece el pollo porque con la harina es fácil que se pegue.

No puedo poner fotos porque sigo teniendo problemas para pasarlas de la cámara al pc :evil: , pero las tengo hechas y en cuanto pueda las pondré todas juntas :lol:
Es una receta que en casa les gusta mucho y las niñas se lo
comen muy bien.
Espero que os guste, besitos :wink:


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Re: Pollo en pepitoria

Muchísimas gracias, quebueno, tuxa, EnLaLuna y mariamd, me alegro que os haya gustado. Viniendo de personas como vosotras, que haceis cosas tan ricas, es muy gratificante. Me anima a seguir aprendiendo. :D:D


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Re: Pollo en pepitoria

Muchas gracias, Lily28, está rico de verdad.:DBegojjj, hazlo porque es un plato que, con una buena guarnición, te arregla una comida. Y es sencillo (si lo he podido hacer yo... :lol:) Muchas gracias.

Besitos, :beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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