Jump to content

Recetas de sifon de espumas

Puntuar este tema:


txikilla

Recommended Posts


Hola txikilla,

Mira en estas pagina web:
http://www.afuegolento.com/pacojet/espumas/indice.ats

http://www.mundogar.com/ideas/comer/Sub ... &MEN_ID=12

Allí salen un montón de recetas. Cuando te lo compres te vendrá alguna recetilla y si miras en el post de OscarBio creo que allí también hay unas cuantas.

espero te sirva de ayuda.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

HOLA A TOD@S:

Gracias por contestar, pero soy la persona mas dudosa q podais conocer :nodigona: , y aun m falta el empujoncillo pa convencerm y utilizarlo en el restaurant, m da q al final lo comprare, pero lo q mas rabia m daria es no darle uso :cry:

un beso a todosss :beso::)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El uso va a depender de muchos factores, pero independientemente de estos, lo uses en el restaurante o en casa partido podras sacarle. Bien es cierto que conozco un restaurante en Bilbao (ya te dire cual para no levantar ampollas jaja) que unicamente usan los sifones para montar nata y tienen unos cuantos.

En mi humilde opinion, hay varias opciones que de inicio pueden facilitarte la entrada en el tema de las espumas, pensando en la restauracion y no en el hogar.

Por ejemplo, si teneis barra de pintxos te va a ser sencillo meter como parte de la receta una espuma, que ademas al ser poca cantidad vas a aprovechar mucho el sifon. Los he probado con espuma de alcachofas, de piquillos, de curry, de bacalao y de chipirones pero ya sabes, todo es imaginacion y espumas puedes hacer casi de lo que quieras. Ejemplos puedes ver en la calle Santa Maria del casco (un local blanco tipo minimalista al lado del colegio con barra de pinchos), el cocinero es amigo mio y usa los sifones para varias recetas.

Ya en la cocina... va a depender de la carta que tengais pero siempre podras entrar variando un ingrediente en la misma y dandole mas presencia en espuma. Socorridas y que conozca la espuma de patata caliente, nuevamente la de piquillos, la de piperrak (variacion de la salsa de piperrak de arzak que pusimos aqui) y mi favorita, la espuma de chocolate blanco :o:o:o

(Es que esta impresionante jajaja).

Espero haberte ayudado y si quieres algo mas ya sabes que me puedes dar un toque.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Haber si nos animamos poniendo recetillas..... :)MOUSSE DE SALMON

300g de salmon ahumado
300ml nata
300ml caldo de pescado,fumet
40ml vino blanco
sal y pimienta

Hacer un pure con la batidora con el fumet y el salmon ahumado (cortado en trocitos)

Pasar por chino y añadirle nata

Salpimentar

Añadir el vino

Añadir al sifon y dejar enfriar


Personalmente como pica o como acompañamiento de alguna ensalada curiosa puede ir muy bien :lol:

Espero q os guste :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...