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Recetas de sifon de espumas

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txikilla

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Hola txikilla,

Mira en estas pagina web:
http://www.afuegolento.com/pacojet/espumas/indice.ats

http://www.mundogar.com/ideas/comer/Sub ... &MEN_ID=12

Allí salen un montón de recetas. Cuando te lo compres te vendrá alguna recetilla y si miras en el post de OscarBio creo que allí también hay unas cuantas.

espero te sirva de ayuda.


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HOLA A TOD@S:

Gracias por contestar, pero soy la persona mas dudosa q podais conocer :nodigona: , y aun m falta el empujoncillo pa convencerm y utilizarlo en el restaurant, m da q al final lo comprare, pero lo q mas rabia m daria es no darle uso :cry:

un beso a todosss :beso::)


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El uso va a depender de muchos factores, pero independientemente de estos, lo uses en el restaurante o en casa partido podras sacarle. Bien es cierto que conozco un restaurante en Bilbao (ya te dire cual para no levantar ampollas jaja) que unicamente usan los sifones para montar nata y tienen unos cuantos.

En mi humilde opinion, hay varias opciones que de inicio pueden facilitarte la entrada en el tema de las espumas, pensando en la restauracion y no en el hogar.

Por ejemplo, si teneis barra de pintxos te va a ser sencillo meter como parte de la receta una espuma, que ademas al ser poca cantidad vas a aprovechar mucho el sifon. Los he probado con espuma de alcachofas, de piquillos, de curry, de bacalao y de chipirones pero ya sabes, todo es imaginacion y espumas puedes hacer casi de lo que quieras. Ejemplos puedes ver en la calle Santa Maria del casco (un local blanco tipo minimalista al lado del colegio con barra de pinchos), el cocinero es amigo mio y usa los sifones para varias recetas.

Ya en la cocina... va a depender de la carta que tengais pero siempre podras entrar variando un ingrediente en la misma y dandole mas presencia en espuma. Socorridas y que conozca la espuma de patata caliente, nuevamente la de piquillos, la de piperrak (variacion de la salsa de piperrak de arzak que pusimos aqui) y mi favorita, la espuma de chocolate blanco :o:o:o

(Es que esta impresionante jajaja).

Espero haberte ayudado y si quieres algo mas ya sabes que me puedes dar un toque.


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  • 2 semanas después...

Haber si nos animamos poniendo recetillas..... :)MOUSSE DE SALMON

300g de salmon ahumado
300ml nata
300ml caldo de pescado,fumet
40ml vino blanco
sal y pimienta

Hacer un pure con la batidora con el fumet y el salmon ahumado (cortado en trocitos)

Pasar por chino y añadirle nata

Salpimentar

Añadir el vino

Añadir al sifon y dejar enfriar


Personalmente como pica o como acompañamiento de alguna ensalada curiosa puede ir muy bien :lol:

Espero q os guste :D


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