Jump to content

DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Estos deberes me han pillado de rebote, pero no hay que dejar que esto se pierda:
A mi siempre me ha gustado el calendario de miércoles a martes, pero como se ha alargado un poquito, voy a recortar un día, para ver si conseguimos ponerlo como siempre ha estado. Así que el resultado lo pondré el jueves por la tarde, para que el viernes ya tengamos nuevos deberes.

De primero una ensaladita de la Reina de la Cuchara de Palo: Salipebre. Os aconsejo que os paséis por su blog.


ENSALADA DE ESPINACAS CON QUESO, NUECES PASAS Y BACON


Las hojas tienen un sabor intenso que si se sabe acompañar de una buena vinagreta se disfruta muchísimo.




INGREDIENTES

- una bolsa grande de espinacas preparadas para ensalada

- queso de cabra (o el que mas os guste)

- nueces

- pasas

- 2 huevos duros

- 1 paquete de bacon


PREPARACIÓN

Hervimos los huevos y los dejamos enfriar.

Lavamos y escurrimos bien las hojas de espinacas y las colocamos en una ensaladera.

Cortamos en trocitos el queso de cabra y lo echamos sobre las espinacas junto con unas nueces y unas pasas.

Picamos pequeño el bacon y lo freímos en una sartén con poco aceite hasta que esté bien dorado. Lo dejamos escurrir sobre papel de cocina para que no llene la ensalada de aceite y lo añadimos en la ensalada antes de que se enfríe demasiado.

Colocamos el huevo y a la mesa.

La vinagreta, yo suelo hacerla con 3 cucharadas de miel derretidas en el microondas y se le añaden 2 de vinagre de módena. En vez de miel, también se le puede echar mermelada de tomate, de pimiento, o de lo que tengáis, pero el vinagre de módena le da un toque especial.





DE SEGUNDO: De la Reina del Compañerismo: Ardid:
Un plato que me encanta y que hace tiempo que no como. Es un antojo :wink:


ATÚN FRESCO CON SALSA DE ANCHOAS

Ingredientes (2 personas):

-2 troncos de atún fresco, a mí me gusta de la cola
-4 ó 5 anchoas, al gusto
-un diente de ajo
-un limón
-romero
-pan rallado
-un vasito de vino blanco
-3 cucharadas de aceite de oliva
-sal y pimienta


En un bol, salpimentar el atún y cubrirlo de vino. Dejar marinar dos horas en la nevera.
Preparar un picadillo con el romero y el ajo.
Retirar el atún de la marinada, hacer unos cortes y meter en ellos el picadillo. Untarlo con aceite y dorarlo en una cazuela. Espolvorear con un poco de pan rallado y seguir la cocción.
Exprimir el limón. En un cazo a fuego bajo, calentar las anchoas troceadas con aceite (poquito). Retirar del fuego (importante, si no te quemas) e incorporar el zumo de limón. Mezclar bien.
Cuando el atún esté hecho, poner en el plato y verter por encima la salsa.

Ah! Imposible no comer pan


Ains, me da rabia no poder poner la foto. No me deja, pero la podéis ver aquí.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx125375-0-560.html






DE POSTRE: Vamos con esta recetilla de EnLaLuna, que tenía guardada:

Pudding de pera super ligero (120 cal por ración, para 4 personas)

Pudding_pera1.jpg

Ingredientes:

50 gr harina (he usado integral)
Una pizca de sal
Una cucharadita de levadura en polvo
1 huevo y dos claras (en la receta original 2 huevos)
150 ml leche semi
2 peras medianas o grandes
Edulcorante líquido al gusto (he puesto dos cucharadas)

Instrucciones:

Mezclar en un bol la harina, la sal, la levadura, el huevo con las dos claras ligeramente batidas, la mitad de la leche y el edulcorante. Añadir despacio el resto de la leche sin dejar de batir.

Dejar la mezcla reposando durante 30 minutos.

Mientras tanto, pelar y cortar las peras en láminas, y precalentar el horno a 225º.

Batir de nuevo la mezcla, incorporar las peras. Colocarlo todo en una fuente de horno (engrasarla con mantequilla si es necesario) y hornear durante 30 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

El postre creo q lo voy a hacer para el domingo, en el campo nos reunimos todas las semanas mucha familia y les encanta comer y sin son postres echos por mi mas.

Primero se los dare a probar y despues cuando se lo hayan comido les dire los ingredientes q lleva. :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

Rompeolas me encanta los deberes :plas::plas::plas::plas: a ver si puedo hacer algo que ultimamente ya sabes que estoy un poco liada y necesito un poco de reposo, aunque el postre desde que lo vi lo tengo en mente, quizas lo haga porque necesito un caprichito :wink: :D:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

Bueno, os pongo las fotos del postre:

Imagen008.jpgImagen009.jpg

Ya tengo todo para la ensalada, pero el atun no lo voy a poder hacer. Pensaba ponerlo hoy para comer, pero no tenian en la pescaderia :cry::cry::cry: . Hice lomo en libro... asado con queso light y pechuga de pavo... muy rico, pero... Y el lunes y martes no como en casa (comere un sandwich o algo similar...) asi que ya no me da tiempo :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

Hola chicas lo siento de verdad, gracias por el premio pero es que tengo la linea adsl estropeada en casa y solo me puedo conectar en el trabajo y no lo vi.
muchas gracias de todos modos rompeolas lo ha hecho muy bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

ROMPEOLAS, QUÉ DEBERES TAN RICOS!!!!!

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Siempre pones unos deberes que me encantan. Ya he comprado hoy el bonito, las espinacas y mañana prepararé los dos primeros platos para comer.Se me ha ocurrido tunearlo un poco. Como tengo unos huevos de codorniz en la nevera los pasaré por la plancha y los añadiré a la ensalada, a ver que sale...

Muchas gracias!!!! :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...