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DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

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Estos deberes me han pillado de rebote, pero no hay que dejar que esto se pierda:
A mi siempre me ha gustado el calendario de miércoles a martes, pero como se ha alargado un poquito, voy a recortar un día, para ver si conseguimos ponerlo como siempre ha estado. Así que el resultado lo pondré el jueves por la tarde, para que el viernes ya tengamos nuevos deberes.

De primero una ensaladita de la Reina de la Cuchara de Palo: Salipebre. Os aconsejo que os paséis por su blog.


ENSALADA DE ESPINACAS CON QUESO, NUECES PASAS Y BACON


Las hojas tienen un sabor intenso que si se sabe acompañar de una buena vinagreta se disfruta muchísimo.




INGREDIENTES

- una bolsa grande de espinacas preparadas para ensalada

- queso de cabra (o el que mas os guste)

- nueces

- pasas

- 2 huevos duros

- 1 paquete de bacon


PREPARACIÓN

Hervimos los huevos y los dejamos enfriar.

Lavamos y escurrimos bien las hojas de espinacas y las colocamos en una ensaladera.

Cortamos en trocitos el queso de cabra y lo echamos sobre las espinacas junto con unas nueces y unas pasas.

Picamos pequeño el bacon y lo freímos en una sartén con poco aceite hasta que esté bien dorado. Lo dejamos escurrir sobre papel de cocina para que no llene la ensalada de aceite y lo añadimos en la ensalada antes de que se enfríe demasiado.

Colocamos el huevo y a la mesa.

La vinagreta, yo suelo hacerla con 3 cucharadas de miel derretidas en el microondas y se le añaden 2 de vinagre de módena. En vez de miel, también se le puede echar mermelada de tomate, de pimiento, o de lo que tengáis, pero el vinagre de módena le da un toque especial.





DE SEGUNDO: De la Reina del Compañerismo: Ardid:
Un plato que me encanta y que hace tiempo que no como. Es un antojo :wink:


ATÚN FRESCO CON SALSA DE ANCHOAS

Ingredientes (2 personas):

-2 troncos de atún fresco, a mí me gusta de la cola
-4 ó 5 anchoas, al gusto
-un diente de ajo
-un limón
-romero
-pan rallado
-un vasito de vino blanco
-3 cucharadas de aceite de oliva
-sal y pimienta


En un bol, salpimentar el atún y cubrirlo de vino. Dejar marinar dos horas en la nevera.
Preparar un picadillo con el romero y el ajo.
Retirar el atún de la marinada, hacer unos cortes y meter en ellos el picadillo. Untarlo con aceite y dorarlo en una cazuela. Espolvorear con un poco de pan rallado y seguir la cocción.
Exprimir el limón. En un cazo a fuego bajo, calentar las anchoas troceadas con aceite (poquito). Retirar del fuego (importante, si no te quemas) e incorporar el zumo de limón. Mezclar bien.
Cuando el atún esté hecho, poner en el plato y verter por encima la salsa.

Ah! Imposible no comer pan


Ains, me da rabia no poder poner la foto. No me deja, pero la podéis ver aquí.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx125375-0-560.html






DE POSTRE: Vamos con esta recetilla de EnLaLuna, que tenía guardada:

Pudding de pera super ligero (120 cal por ración, para 4 personas)

Pudding_pera1.jpg

Ingredientes:

50 gr harina (he usado integral)
Una pizca de sal
Una cucharadita de levadura en polvo
1 huevo y dos claras (en la receta original 2 huevos)
150 ml leche semi
2 peras medianas o grandes
Edulcorante líquido al gusto (he puesto dos cucharadas)

Instrucciones:

Mezclar en un bol la harina, la sal, la levadura, el huevo con las dos claras ligeramente batidas, la mitad de la leche y el edulcorante. Añadir despacio el resto de la leche sin dejar de batir.

Dejar la mezcla reposando durante 30 minutos.

Mientras tanto, pelar y cortar las peras en láminas, y precalentar el horno a 225º.

Batir de nuevo la mezcla, incorporar las peras. Colocarlo todo en una fuente de horno (engrasarla con mantequilla si es necesario) y hornear durante 30 minutos.


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Re: DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

El postre creo q lo voy a hacer para el domingo, en el campo nos reunimos todas las semanas mucha familia y les encanta comer y sin son postres echos por mi mas.

Primero se los dare a probar y despues cuando se lo hayan comido les dire los ingredientes q lleva. :lol:


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Re: DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

Rompeolas me encanta los deberes :plas::plas::plas::plas: a ver si puedo hacer algo que ultimamente ya sabes que estoy un poco liada y necesito un poco de reposo, aunque el postre desde que lo vi lo tengo en mente, quizas lo haga porque necesito un caprichito :wink: :D:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

Bueno, os pongo las fotos del postre:

Imagen008.jpgImagen009.jpg

Ya tengo todo para la ensalada, pero el atun no lo voy a poder hacer. Pensaba ponerlo hoy para comer, pero no tenian en la pescaderia :cry::cry::cry: . Hice lomo en libro... asado con queso light y pechuga de pavo... muy rico, pero... Y el lunes y martes no como en casa (comere un sandwich o algo similar...) asi que ya no me da tiempo :(


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Re: DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

Hola chicas lo siento de verdad, gracias por el premio pero es que tengo la linea adsl estropeada en casa y solo me puedo conectar en el trabajo y no lo vi.
muchas gracias de todos modos rompeolas lo ha hecho muy bien.


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Re: DEBERES DEL 06 AL 13 DE MARZO

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

ROMPEOLAS, QUÉ DEBERES TAN RICOS!!!!!

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Siempre pones unos deberes que me encantan. Ya he comprado hoy el bonito, las espinacas y mañana prepararé los dos primeros platos para comer.Se me ha ocurrido tunearlo un poco. Como tengo unos huevos de codorniz en la nevera los pasaré por la plancha y los añadiré a la ensalada, a ver que sale...

Muchas gracias!!!! :beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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