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nunca he hecho paella

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bannessita

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hola,

aunque parezca mentira nunca he hehco pellay la vedad es que me quiro lanzar este finde. me gusta solo la de marisco, o sea nada de pollo ni conejo. alguien me puede explicar como se hacen y las cantidades???

muchas gracias


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Re: nunca he hecho paella

Holaa, mira yo te pongo la que hace mi novio jejeje es de lo poco que hace en la cocina y la verdad es que no le sale nada mal.

Paella de marisco, para 4 personas

230 cc aceite de oliva
2 o 3 dientes de ajo, según tamaño
350 gr arroz
Azafrán o colorante alimenticio
150 gr de calamar
Caldo de pescado el triple de caldo que de arroz
4 cigalas grandes
8 clochinas
8 gambas grandes
una cucharadita de pimentón o la pulpa de una ñora
4 cucharadas de tomate triturado
150gr de sepia

Si te parece te dejo la dirección de la página donde saco la receta mi novio, allí esta la elaboración y además más recetas de paellas.

http://www.lapaella.net/recetas/arroces-ficha.aspx?ID=17&Paella-de-marisco

Espero que te sirva, a ver si la próxima que haga le echo una foto.

Un besete


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Re: nunca he hecho paella

Te pongo la receta que tiene Juanry en su página y el enlace:

http://www.lacocinadejuanry.es/paellademarisco.html

INGREDIENTES:
400gr de cangrejo y galera, ajos, 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel, 1 sepia limpia (pequeña),cuatro tomates de rallar, 20 mejillones o clochinas, pimentón dulce, 400 gr de gamba congelada con cabeza, tamaño medio, 4 gambas y 4 cigalas. (las 4 gambas y 4 cigalas si puede ser que sean frescas, de lo contrario si son congeladas que sean de lo mejor, aconsejable.

1: Haremos un caldo, con el cangrejo y la galera, media cebolla, el laurel y los ajos, (apartar un diente de ajo para picar mas tarde)
2: Pelamos ahora los 400gr de gamba congelada, las colas las reservamos para luego y las cabezas y pieles las metemos en el caldo.
3: Sofreimos en la paella, los mejillones o clochinas.(tapar para que se abran)
4: Una vez abiertos los mejillones los sacamos y tapamos para que no se sequen, ya que hasta el final no los vamos a volver a utilizar.
5: Sofreimos ahora las 4 gambas y las 4 cigalas por ambos lados y nos las hacemos del todo. (mas tarde se pondrán encima del arroz y seguirán hirviendo unos minutos)
6: A continuación sofreiremos la sepia que habremos cortado a cuadritos anteriormente.
7: Sin sacar la sepia ya sofrita, pondremos las colas de gamba.
8 : Le toca el turno al ajo picado y cuando se dore echaremos el tomate rayado
9: Ya le toca el turno al arroz, y como siempre utilizaremos las medidas que ya os he dicho en anteriores arroces, una taza de café es una ración de arroz, pondremos 5 tazas para 4 personas, y lo sofreiremos junto con todo.
10: Echaremos ahora una buena cucharada de pimentón dulce o dos pequeñas si es en dos paellas. (ten el caldo cerca y caliente)
11: Ahora pondremos el caldo, como siempre 4 o 5 tazas de caldo por 1 de arroz.(si es una paella grande para 4, poner de 20 a 22 tazas de caldo, si son dos paellas pequeñas poner 8 y media por paella.
12:Añadimos ahora el colorante y probamos de sal
13: Dejaremos que hierva unos 9 o 10 minutos, y es entonces cuando pondremos las gambas y las cigalas simétricamente en la paella o paellas, y haremos lo mismo con los mejillones, los clavaremos de punta dentro de la paella.
14: Como siempre, tener cuidado con el caldo el arroz y el fuego en estos instantes finales, y dejar que se coja un poco para conseguir el tal ansiado "socarraet"


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Re: nunca he hecho paella

hola,

aunque parezca mentira nunca he hehco pellay la vedad es que me quiro lanzar este finde. me gusta solo la de marisco, o sea nada de pollo ni conejo. alguien me puede explicar como se hacen y las cantidades???

muchas gracias


no te apures ya somos dos :coqueta:
yo siempre hago los arroces en el horno porque una vez hice una y me salió un churrele, a ver si alguien me pone a mi , una tradicional de pollo :porfavor::dientes::beso::beso::beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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