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nunca he hecho paella

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bannessita

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hola,

aunque parezca mentira nunca he hehco pellay la vedad es que me quiro lanzar este finde. me gusta solo la de marisco, o sea nada de pollo ni conejo. alguien me puede explicar como se hacen y las cantidades???

muchas gracias


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Re: nunca he hecho paella

Holaa, mira yo te pongo la que hace mi novio jejeje es de lo poco que hace en la cocina y la verdad es que no le sale nada mal.

Paella de marisco, para 4 personas

230 cc aceite de oliva
2 o 3 dientes de ajo, según tamaño
350 gr arroz
Azafrán o colorante alimenticio
150 gr de calamar
Caldo de pescado el triple de caldo que de arroz
4 cigalas grandes
8 clochinas
8 gambas grandes
una cucharadita de pimentón o la pulpa de una ñora
4 cucharadas de tomate triturado
150gr de sepia

Si te parece te dejo la dirección de la página donde saco la receta mi novio, allí esta la elaboración y además más recetas de paellas.

http://www.lapaella.net/recetas/arroces-ficha.aspx?ID=17&Paella-de-marisco

Espero que te sirva, a ver si la próxima que haga le echo una foto.

Un besete


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Re: nunca he hecho paella

Te pongo la receta que tiene Juanry en su página y el enlace:

http://www.lacocinadejuanry.es/paellademarisco.html

INGREDIENTES:
400gr de cangrejo y galera, ajos, 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel, 1 sepia limpia (pequeña),cuatro tomates de rallar, 20 mejillones o clochinas, pimentón dulce, 400 gr de gamba congelada con cabeza, tamaño medio, 4 gambas y 4 cigalas. (las 4 gambas y 4 cigalas si puede ser que sean frescas, de lo contrario si son congeladas que sean de lo mejor, aconsejable.

1: Haremos un caldo, con el cangrejo y la galera, media cebolla, el laurel y los ajos, (apartar un diente de ajo para picar mas tarde)
2: Pelamos ahora los 400gr de gamba congelada, las colas las reservamos para luego y las cabezas y pieles las metemos en el caldo.
3: Sofreimos en la paella, los mejillones o clochinas.(tapar para que se abran)
4: Una vez abiertos los mejillones los sacamos y tapamos para que no se sequen, ya que hasta el final no los vamos a volver a utilizar.
5: Sofreimos ahora las 4 gambas y las 4 cigalas por ambos lados y nos las hacemos del todo. (mas tarde se pondrán encima del arroz y seguirán hirviendo unos minutos)
6: A continuación sofreiremos la sepia que habremos cortado a cuadritos anteriormente.
7: Sin sacar la sepia ya sofrita, pondremos las colas de gamba.
8 : Le toca el turno al ajo picado y cuando se dore echaremos el tomate rayado
9: Ya le toca el turno al arroz, y como siempre utilizaremos las medidas que ya os he dicho en anteriores arroces, una taza de café es una ración de arroz, pondremos 5 tazas para 4 personas, y lo sofreiremos junto con todo.
10: Echaremos ahora una buena cucharada de pimentón dulce o dos pequeñas si es en dos paellas. (ten el caldo cerca y caliente)
11: Ahora pondremos el caldo, como siempre 4 o 5 tazas de caldo por 1 de arroz.(si es una paella grande para 4, poner de 20 a 22 tazas de caldo, si son dos paellas pequeñas poner 8 y media por paella.
12:Añadimos ahora el colorante y probamos de sal
13: Dejaremos que hierva unos 9 o 10 minutos, y es entonces cuando pondremos las gambas y las cigalas simétricamente en la paella o paellas, y haremos lo mismo con los mejillones, los clavaremos de punta dentro de la paella.
14: Como siempre, tener cuidado con el caldo el arroz y el fuego en estos instantes finales, y dejar que se coja un poco para conseguir el tal ansiado "socarraet"


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Re: nunca he hecho paella

hola,

aunque parezca mentira nunca he hehco pellay la vedad es que me quiro lanzar este finde. me gusta solo la de marisco, o sea nada de pollo ni conejo. alguien me puede explicar como se hacen y las cantidades???

muchas gracias


no te apures ya somos dos :coqueta:
yo siempre hago los arroces en el horno porque una vez hice una y me salió un churrele, a ver si alguien me pone a mi , una tradicional de pollo :porfavor::dientes::beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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