Jump to content

Frijoles Borrachos (sí, así se llama es receta mexicana)

Puntuar este tema:


ojcasta

Recommended Posts


Hola amig@s!! Esta es una receta de mi blog ( http://recetario-de-mama.blogspot.com/search/label/Frijoles%20Borrachos )
Es muy sabrosa, solo espero que tengan todos los ingredientes jeje :lol:
Gracias y espero sus comentarios.!!

Ingredientes:

2 1/2 taza (más o menos 500 gms) de frijol pinto o alubias, secos, limpios.
2 cucharadas de aceite para ensalada
2 tiras de tocino, rebanadas grueso, cortadas en cubos
2 chiles jalapeños u otro chile similar, sin tallo ni semillas y picados
1 cebolla grande, picada
3 dientes de ajo picados
1 botella (340 gms) de cerveza
2 tazas de consomé de pollo o agua
1 lata grande (225 gms) de puré de tomate rojo
1 cucharada de orégano
2 cucharaditas de comino molido

Preparación:

Enjuague los frijoles y póngalos en un recipiente grande. Cubra con agua fría y deje remojar a temperatura hambiente por 12 horas. Escurra.
En una olla con capacidad para 7 litros caliente el aceite a fuego medio, y cuando esté caliente, agregue el tocino y fría hasta que apenas dore. Agregue el chile, la cebolla y el ajo, y coninúe la cocción, revuelva hasya que los vegetales estén suaves (más o menos 5 minutos). Agregue los frijoles, la cerveza, el consomé, el puré de tomate rojo, el orégano y el comino; hierva y revuelva. Reduzca el fuego, sobreponga la tapa y hierva, revuelva con frecuencia hasta que los frijoles estén suaves y se evapore casi todo el líquido (más o menos 2 1/2 horas). Rinde de 8 a 10 porciones.

Provecho :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Frijoles Borrachos (sí, así se llama es receta mexicana)

me encantan todas tus recetas! y esta vez tengo todos los ingredientes!!!lo que pasa es que ahora mismo no me apetecen "pucheros" ue aqui el tiempo ya no acompaña mucho... :lol::lol::lol: , pero ya esta apuntada para la proxima! :plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Frijoles Borrachos (sí, así se llama es receta mexicana)

me encantan todas tus recetas! y esta vez tengo todos los ingredientes!!!lo que pasa es que ahora mismo no me apetecen "pucheros" ue aqui el tiempo ya no acompaña mucho... :lol::lol::lol: ' date=' pero ya esta apuntada para la proxima! :plas::plas::plas:[/quote']

Uff! Que bueno que esta vez si tienen los ingredientes jejeje :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Frijoles Borrachos (sí, así se llama es receta mexicana)

:plas::plas::plas::plas:

Muy buena tu receta.


Mira, el otro día compré esta botellita de Ají casero. ¿ Podrías decirme si utilizais este producto también vosotros ?, y si es así, podrías decirme alguna recetilla para poder utilizarlo?.


dpiwpz.jpg:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Frijoles Borrachos (sí, así se llama es receta mexicana)

Me gusta la receta, la apunto para hacerla que estos guisos siempre apetecen. :up:
Un par de dudas: el puré de tomate ¿es tomate triturado natural? y la otra, ¿si no le pongo los jalapeños o el chile pierde mucho sabor? ¿lo puedo sustituir por otra cosa?
Muchas gracias por la receta, :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Frijoles Borrachos (sí, así se llama es receta mexicana)

Me gusta la receta, la apunto para hacerla que estos guisos siempre apetecen. :up:
Un par de dudas: el puré de tomate ¿es tomate triturado natural? y la otra, ¿si no le pongo los jalapeños o el chile pierde mucho sabor? ¿lo puedo sustituir por otra cosa?
Muchas gracias por la receta, :D


Puedes usar el triturado normal. El chile le da el sabor fuerte, pero supongo que puedes sustituirlo por un poco de pimienta roja por ejemplo...algo que le de el picor. :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Frijoles Borrachos (sí, así se llama es receta mexicana)

:plas::plas::plas::plas:

Muy buena tu receta.


Mira, el otro día compré esta botellita de Ají casero. ¿ Podrías decirme si utilizais este producto también vosotros ?, y si es así, podrías decirme alguna recetilla para poder utilizarlo?.


dpiwpz.jpg:beso::beso::beso:


Hola!! Mmmmm utilizamos algunas parecidas, pero generalmente las usamos para acompañar otros paltillos como mariscos, o algunas carnes. Deja averigüar de una receta en particular y luego que la tenga la publico. :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Frijoles Borrachos (sí, así se llama es receta mexicana)

Me gusta la receta, la apunto para hacerla que estos guisos siempre apetecen. :up:
Un par de dudas: el puré de tomate ¿es tomate triturado natural? y la otra, ¿si no le pongo los jalapeños o el chile pierde mucho sabor? ¿lo puedo sustituir por otra cosa?
Muchas gracias por la receta, :D


Puedes usar el triturado normal. El chile le da el sabor fuerte, pero supongo que puedes sustituirlo por un poco de pimienta roja por ejemplo...algo que le de el picor. :wink:


El problema es precisamente el picante, mi marido no lo lleva muy bien, supongo que le puedo echar ñora o pimentón dulce.
Muchas gracias por contestarme, :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...