Jump to content

¿Congelar guisos de patatas?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a tod@s.

Resulta que estaba yo viendo al Arguiñano y me he quedado de piedra porque ha hecho un guiso de patatas y ha explicado que si te sobra algo lo congelas y lo sacas otro día y ya tienes una comida solucionada.

Vamos a ver...¿me he perdido algo?.... :duda: yo siempre creí que las patatas no se podían congelar pues quedan muy mal. Por ejemplo la tortilla de patatas, o cualquier guiso de patata...nunca lo congelo.

¿Alguién lo hace y le quedan bien? ¿Ha metido la pata el Arguiñano? Es que mira que me extraña... :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Congelar guisos de patatas?

:nodigona: pues no se, a mi tambien me extraña que meta la pata, pero creo que ha sido asi, porque yo tampoco congelo nunca nada que lleve patatas.
Lo hice una sola vez, de recien casada, :lol: de eso que congelas todo porque no sabes aun de nada :lol: y cuando lo descongele, estaban las patatas mustias :nodigona: y se habian quedado muy harinosas.

A ver si alguna de las veteranas contesta, porque me quedao de piedra con lo de arguiñano


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Congelar guisos de patatas?

Yo nunca congelo nada con patatas porque la patata no queda bien cuando la descongelas, queda como deshecha. Si tengo que congelar, por ejemplo, unas lentejas, le quito la patata (que aprovecho para otra cosa) y cuando las descongelo le añado patatas cocidas en caldo. Y lo mismo hago con todos los platos que llevan patatas.
Nunca he congelado una tortilla de patatas, no sé como quedará. :nodigona:
Si alguien sabe algún método para que quede bien la patata descongelada, que lo diga, porfa :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Congelar guisos de patatas?

Pues yo no pretendo quitar la razón a Arguiñano, ¡Dios me libre!. Pero todo, absolutamente todo lo que he congelado con patatas, me ha quedado fatal: la patata se abre, queda acuosa, y no se puede comer. :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Congelar guisos de patatas?

yo nunca he congelado nada con patatas , pero alguien me dijo que si se congela el guiso caliente antes de que las patatas se enfrien, quedan bien como recien guisadas, sera cuestion de probar





:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Congelar guisos de patatas?

yo nunca he congelado nada con patatas , pero alguien me dijo que si se congela el guiso caliente antes de que las patatas se enfrien, quedan bien como recien guisadas, sera cuestion de probar
:beso:

yo también había oido eso ...pero como que no me gusta nada eso de meter comidas calientes en el congelador, yo no congelo nunca guisos con patatas.
Mirar lo que he encontrado en esta página de internet:
http://www.terra.es/gastronomia/articulo/html/gas13616.htm


...En principio no hay ningún problema en congelar guisos con patatas; sólo te sugerimos no terminarlos del todo para que, tras una lenta descongelación puedas dar un golpe de calor hasta una nueva ebullición antes de servirlo, con el objeto de que el guiso quede de nuevo bien "ligado"; si lo guisaras del todo, las patatas podrían "pasarse" con ese nuevo calentamiento
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...